Дело было зимой 2008-2009 гг. Началось с того, что начал садиться аккумулятор. После покупки нового аккумулятора, проблема осталась. Дождавшись, когда аккумулятор очередной раз сядет, я его снова зарядил, но теперь уже стартер не хотел крутить маховик. Добравшись до электрика выяснилось:
1. Стартер у меня стоит беларусский, а не бошевский
2. Магнитные пластины вокруг корпуса отклеились и прилипли к ротору.
Электрик высказал два дальнейших пути развития событий:
1. Я забираю кучу хлама в виде разобранного стартера, покупаю эпоксидный клей, клею эти пластины обратно и тогда он собирает его и ставит на место.
2. Я иду в магазин и покупаю новый стартер КАТЭК'овский, который считается лучше, чем беларусский.
Я на свою голову выбрал второй вариант.
В результате:
После установки нового стартера, поворачиваю ключ зажигания и слышу неимоверный хруст в районе стартера. Не поверив своим ушам, пробую еще раз, результат - тот же. Электрик - разводит руками и отправляет в магазин менять стартер. В магазине криво покосившись на меня сказали, что я - первый, кто меняет стартер этой организации (напомню - КАТЭК) по причине заводского брака, но все же поменяли. После установки второго такого же стартера результат - отрицательный (все тот же скрежет). В магазине - стартер не меняют и обратно не принимают.
Вместе с электриком берем старый стартер и новый и начинаем вникать.
Оказывается у старого и нового стартера все совпадает, кроме - бендикса!!! Будь он не ладен!!! Путем "научного тыка" вычисляем, что этот бендикс оказывается от ВАЗ-2108 (у электрика волосы на голове начинают шевелиться ).
Решение было принято следующее:
Дабы не разоряться на еще один стартер, - купить для данного стартера - бендикс 2108 и совместить их. Не вдаваясь в технические сложности и могучий русский язык могу сказать следующее - получилось, но на 50%. То есть: при повороте ключа бендикс то входит в зацепление с маховиком, то нет. Связано это с тем, что полозья на роторе и на бендиксе - не родные и бендикс в половине случаев заедает, поэтому он не входит в зацепление.
Вывод: Маховик на моей Калинке - 2108, вместе с бендиксом стартера
ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: Как коренным образом избавиться от данной проблемы?
С надеждой жду и рассмотрю любые советы и предложения!!!
кстати, может и не в тему - диски сцепления тоже стоят разные - тоесть лучше снять при замене сцепление и посмотреть что за диск и только с диском в магазин идти. видимо на заводе что хотят, то и ставят.
P.S при пробеге в 133 тыков ни разу не менял, ни сцепление, ни стартер, ни аккумулятор
ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: Как коренным образом избавиться от данной проблемы?
А стартер какой стоял на сколько шпилек?У меня стоит все с 08 Маховик,сцепление,стартер.И что тут удивительного ,ВАЗ и 08 и 10 ставит,правильно это или нет это другой вопрос.Но я если буду искать стартер то 08-015.
А стартер какой стоял на сколько шпилек?У меня стоит все с 08 Маховик,сцепление,стартер.И что тут удивительного ,ВАЗ и 08 и 10 ставит,правильно это или нет это другой вопрос.Но я если буду искать стартер то 08-015.
Цитата:
Сообщение от TOSJ
А стартер какой стоял на сколько шпилек?
Дело в том, уважаемый мой друг TOSJ, что бендикс 08, а шпилек на стартере - всего 2, то есть не 08 и не 10 чистокровный, а 50/50. Если бы весь узел был 08 - проблем бы не было, понимаешь?
Цитата:
Сообщение от Taxist
диски сцепления тоже стоят разные
Taxist, дружище, ты понимаешь, что я уже ничему не удивляюсь после покупки своей калинки (это отдельная тема для разговора).
Цитата:
Сообщение от Taxist
видимо на заводе что хотят, то и ставят.
А вот это больше всего пугает!!! Ладно бы после этого проблем бы не было, так - нет же, проблемы не только есть, они еще и глобальными оказываются...
Последний раз редактировалось Taxist; 25.08.2009 в 21:23..
Дело в том, уважаемый мой друг TOSJ, что бендикс 08, а шпилек на стартере - всего 2, то есть не 08 и не 10 чистокровный, а 50/50. Если бы весь узел был 08 - проблем бы не было, понимаешь?
Супер!ВАЗ никогда не перестанет меня удивлять.Примите мои извинения.
Вчера поставил машину в гараж (1,4 л 16 кл. пробег - 32 000) а сегодня с утра (на улице - 21) - ни в какую: втягивающий щелкает и больше никаких движений. Может у кого то было?
Сергей Б.
По одному щелчку после каждого нажатия на ключ. Гдето здесь на форуме прочитал совет: снять клемму с аккумклятора при включенном зажигании и через 1 минуту повесить клемму на место. Попробовал - стартер заработал но я с испугу не дал машине завестись. Следующая попытка - опять такая же чушь. Сходил попил чайку снял-поставил клемму: завелаясь. Прогрелась, заглушил - опять хрень. Попрыгал вокруг - завел прокатился не глуша мотор минут 20. Попробовал глушить6 3 раза без вопросов завелась. Сейчас машина в гараже. к вечеру попробую еще. Завтра на работу (мне 25 км туда - 25 обратно) не знаю что и делать. Будет чудить не будет? Да, забыл добавить машина у меня заводится только с обучающего ключа (гдето с июля 2009). Может и он тормозть начал.