Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 22:42   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя
Не крутит стартер! / Неисправности стартера

Схема включения стартера

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 71.jpg
Просмотров: 2660
Размер:	74.8 Кб
ID:	176803
Схема включения стартера лада:
1 – стартер; 2 – монтажный блок; 3 – выключатель (замок) зажигания; 4 – аккумуляторная батарея; А – к главному реле, вывод "30"; В – к контакту "50" ЭБУ; С – плюс от АКБ; К3 – реле блокировки стартера

Последний раз редактировалось oapv; 02.02.2013 в 14:39..
BigZerO вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 00:55   #181
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 18 manzoni не успел проявить себя
Рассыпался стартер!!! Помогите!!!

Дело было зимой 2008-2009 гг. Началось с того, что начал садиться аккумулятор. После покупки нового аккумулятора, проблема осталась. Дождавшись, когда аккумулятор очередной раз сядет, я его снова зарядил, но теперь уже стартер не хотел крутить маховик. Добравшись до электрика выяснилось:
1. Стартер у меня стоит беларусский, а не бошевский
2. Магнитные пластины вокруг корпуса отклеились и прилипли к ротору.

Электрик высказал два дальнейших пути развития событий:
1. Я забираю кучу хлама в виде разобранного стартера, покупаю эпоксидный клей, клею эти пластины обратно и тогда он собирает его и ставит на место.
2. Я иду в магазин и покупаю новый стартер КАТЭК'овский, который считается лучше, чем беларусский.

Я на свою голову выбрал второй вариант.
В результате:

После установки нового стартера, поворачиваю ключ зажигания и слышу неимоверный хруст в районе стартера. Не поверив своим ушам, пробую еще раз, результат - тот же. Электрик - разводит руками и отправляет в магазин менять стартер. В магазине криво покосившись на меня сказали, что я - первый, кто меняет стартер этой организации (напомню - КАТЭК) по причине заводского брака, но все же поменяли. После установки второго такого же стартера результат - отрицательный (все тот же скрежет). В магазине - стартер не меняют и обратно не принимают.
Вместе с электриком берем старый стартер и новый и начинаем вникать.
Оказывается у старого и нового стартера все совпадает, кроме - бендикса!!! Будь он не ладен!!! Путем "научного тыка" вычисляем, что этот бендикс оказывается от ВАЗ-2108 (у электрика волосы на голове начинают шевелиться ).
Решение было принято следующее:
Дабы не разоряться на еще один стартер, - купить для данного стартера - бендикс 2108 и совместить их. Не вдаваясь в технические сложности и могучий русский язык могу сказать следующее - получилось, но на 50%. То есть: при повороте ключа бендикс то входит в зацепление с маховиком, то нет. Связано это с тем, что полозья на роторе и на бендиксе - не родные и бендикс в половине случаев заедает, поэтому он не входит в зацепление.

Вывод: Маховик на моей Калинке - 2108, вместе с бендиксом стартера

ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: Как коренным образом избавиться от данной проблемы?

С надеждой жду и рассмотрю любые советы и предложения!!!
manzoni вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 19:44   #182
Постоялец

Автомобиль: kalina 1.4 16-кл.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Taxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном путиTaxist находится на правильном пути
Отправить сообщение для Taxist с помощью ICQ
Ответ: Рассыпался стартер!!! Помогите!!!

кстати, может и не в тему - диски сцепления тоже стоят разные - тоесть лучше снять при замене сцепление и посмотреть что за диск и только с диском в магазин идти. видимо на заводе что хотят, то и ставят.

P.S при пробеге в 133 тыков ни разу не менял, ни сцепление, ни стартер, ни аккумулятор
Старый 25.08.2009, 20:56   #183
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от manzoni Посмотреть сообщение
Вывод: Маховик на моей Калинке - 2108, вместе с бендиксом стартера

ВНИМАНИЕ - ВОПРОС: Как коренным образом избавиться от данной проблемы?
А стартер какой стоял на сколько шпилек?У меня стоит все с 08 Маховик,сцепление,стартер.И что тут удивительного ,ВАЗ и 08 и 10 ставит,правильно это или нет это другой вопрос.Но я если буду искать стартер то 08-015.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 25.08.2009, 21:01   #184
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 18 manzoni не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
А стартер какой стоял на сколько шпилек?У меня стоит все с 08 Маховик,сцепление,стартер.И что тут удивительного ,ВАЗ и 08 и 10 ставит,правильно это или нет это другой вопрос.Но я если буду искать стартер то 08-015.
Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
А стартер какой стоял на сколько шпилек?
Дело в том, уважаемый мой друг TOSJ, что бендикс 08, а шпилек на стартере - всего 2, то есть не 08 и не 10 чистокровный, а 50/50. Если бы весь узел был 08 - проблем бы не было, понимаешь?

Цитата:
Сообщение от Taxist Посмотреть сообщение
диски сцепления тоже стоят разные
Taxist, дружище, ты понимаешь, что я уже ничему не удивляюсь после покупки своей калинки (это отдельная тема для разговора).

Цитата:
Сообщение от Taxist Посмотреть сообщение
видимо на заводе что хотят, то и ставят.
А вот это больше всего пугает!!! Ладно бы после этого проблем бы не было, так - нет же, проблемы не только есть, они еще и глобальными оказываются...

Последний раз редактировалось Taxist; 25.08.2009 в 21:23..
manzoni вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 09:48   #185
Владимирская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 korch_2004 не успел проявить себя
Отправить сообщение для korch_2004 с помощью ICQ

У меня тоже стоит беларусский! Все как полагается от 2108 те же самые три шпильки!
korch_2004 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2009, 20:35   #186
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от manzoni Посмотреть сообщение
Дело в том, уважаемый мой друг TOSJ, что бендикс 08, а шпилек на стартере - всего 2, то есть не 08 и не 10 чистокровный, а 50/50. Если бы весь узел был 08 - проблем бы не было, понимаешь?
Супер!ВАЗ никогда не перестанет меня удивлять.Примите мои извинения.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 08:55   #187
Новичок

Вес репутации: 17 lvovich не успел проявить себя
Что со стартером?

Вчера поставил машину в гараж (1,4 л 16 кл. пробег - 32 000) а сегодня с утра (на улице - 21) - ни в какую: втягивающий щелкает и больше никаких движений. Может у кого то было?
lvovich вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 11:53   #188
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Re: Что со стартером?

Цитата:
Сообщение от lvovich Посмотреть сообщение
втягивающий щелкает и больше никаких движений.
Как щелкает? Трещит или по одному щелчку после каждого нажатия на ключ?
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2010, 12:16   #189
Новичок

Сергей Б.
По одному щелчку после каждого нажатия на ключ. Гдето здесь на форуме прочитал совет: снять клемму с аккумклятора при включенном зажигании и через 1 минуту повесить клемму на место. Попробовал - стартер заработал но я с испугу не дал машине завестись. Следующая попытка - опять такая же чушь. Сходил попил чайку снял-поставил клемму: завелаясь. Прогрелась, заглушил - опять хрень. Попрыгал вокруг - завел прокатился не глуша мотор минут 20. Попробовал глушить6 3 раза без вопросов завелась. Сейчас машина в гараже. к вечеру попробую еще. Завтра на работу (мне 25 км туда - 25 обратно) не знаю что и делать. Будет чудить не будет? Да, забыл добавить машина у меня заводится только с обучающего ключа (гдето с июля 2009). Может и он тормозть начал.
Старый 31.01.2010, 14:51   #190
Новичок

жду советов , заранее спасибо
Закрытая тема