Это довольно много. На калино стоке, до отбойника не более 2 см (передние стойки).
так это с газомасляными стойками, усилителями стаканов, опорами Анвис и 08 отбойником. Поставил для эксперимента, на больших ходах подвески стал чувствовать работу отбойника. До него доходит мягко стойка, а после тугой упор начинается. Так что кто борется за комфорт, то газомасло не такие и жесткие, а с отбойниками эксперименты ставить можно со всякими, у меня сейчас 08 спорт от СС20, какие были в наличии в гараже их и поставил. Своим 10 ничего не случилось, просто думаю, а почему не попробовать для сравнения.
Semen43, все нормально,с моими обрезаными..,не скажу,что не чувствую подвески,но раза в два меньше стало грубого тыка,или как сказать,видимо чувствовался этот удар отбойника в нижний ограничитель,пару сантиметров чистого штока,выделил,для этого,помогло.Следующий раз(надоело уже)как снимать стойки буду,поставлю СС полиуретан,на 08,пока так буду ездить...
слушай, ты же резанул сверху секцию одну, как я понял? Не успел тебя предупредить, но как раз верхняя секция отбойника отвечает за поддержку его на штоке, чтобы он не сползал....
слушай, ты же резанул сверху секцию одну, Не успел тебя предупредить, .
что то пошло не так....)))))))
Да видимо 10 й буфер жестковат,я это сразу заметил после установки,но резать не буду,со временем мягче станет или развалится ) у меня стоят Сс комфорт.
Последний раз редактировалось Koss; 18.06.2013 в 11:32..
у меня они же стояли, 08 нужно тоже комфорты ставить или стандарт, не жестче, спорты жестковаты, сразу чувствуется упор в него. Просто сейчас на 08 вырос размер препятствий, который можно комфортно проехать. Не намного конечно, на пару тройку сантиметров, дальше все равно буфер работает, тем более спортовский, он руками практически не сжимается, в отличии от штатного Калиновского.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
а что будет если сползет?
буфер при нормальной работе плотно сидит на штоке в верхней его части и держит на себе пыльник, т.е. и шток от грязи защищает и не елозит по нему. При обрезании верха в теории при выходе стойки вниз он будет опускаться по штоку вместе со стойкой и пыльником, оголяя верх штока, куда возможно попадание каки. А так в заводском варианте защиты от грязи с пластиковой рюмкой нет совсем и ничего - ездят люди не заморачиваются.
Проверь - домкратом подними одну сторону и посмотри где будет находиться отбойник - сползет вниз или терпимо будет.