korian, найди кулибина какого нибудь. по обьявлениям посмотри телемастера или на радиорынках или барахолках поспрашивай. я одно сопротивление нашел в старом кассовом аппаррате а другое у знакомого парнишки он ремонтом радиотехники занимается. еще вариант с инета выписать. ну не ужто ты ростове-папе не найдеш енту хрень.
Я с области) В магазе таких нет, ремонтники разводят руками (по любому впадлу искать просто). Машана 2008 года еще надо попробовать найти вставку с отверстием 3мм, может прокатит.
Я с области) В магазе таких нет, ремонтники разводят руками (по любому впадлу искать просто). Машана 2008 года еще надо попробовать найти вставку с отверстием 3мм, может прокатит.
Изъять 2 ватник 200ом и 0,25 ватник 100 ком можно из любого телевизора Советского производства,которых до сих пор немало валяется в гаражах или доехать до рай центра в магазин радиодеталей.
march_al, VAT57,
мужики, спасибо за помощь! Поставил себе обманку на ДК 2 (после ката), ошибки перестали выскакивать!
Я так рад!
Обманка по типу как у march_al, два резистора и всё!
Последний раз редактировалось vovk; 05.03.2015 в 19:56..
Сделаю маленький отчет, может кому пригодится.
Первым делом собрал обычную обманку RC-фильтр где 2,2 микрофарада конденсатор и сопротивление 1 мОм., не помогло, стала вылазить ошибка о низкой активности 2-го датчика кислорода. Полез читать дальше, на ино форуме наткнулся, что сопротивление должно быть меньшим примерно 350 кОм. попробовал, ошибка о низкой активности 2-го датчика кислорода стала загораться реже, да еще и чек периодически начал сам гаснуть, решил попробовать еще понизить сопротивление до 200 кОм. уже 3000 т.к. чек не горит. Победа.
Собирал ничего не разрезая (в разрыв), давно были куплены два разъема (мама,папа) от датчиков кислорода.
Последний раз редактировалось Caszet; 27.03.2015 в 12:25..
Причина: забыл добавить
Здравствуйте. У меня сарайчик, апрель 2011 года. Вот уже около гда начала вылезать ошибка 0140. Поставил БК и время от времени просто её сбрасывал. Ездил на 92-м бензине. Решил поездить на 95-м. (бензин ЛУКОЙЛ) Ошибка начала выскакивать ещё чаще. Вот смастерил обманку из 2-х сопротивлений. Проехал с ней всего около 10 км., поэтому о результатах говорить рано, (пока ошибок нет). Сопротивления спрятал в корпус реле, остальное на фото. Общая стоимость(не считая работы)данной штучки-5(пять) рублей за белый разъём без проводов. Всё остальное б/у детали(неисправное реле, разъём от неисправного ДК).
Последний раз редактировалось Тол 3; 31.03.2015 в 19:07..
Вот брат спаял мне схему, по первому посту. Провод длинный надо будет к контакту А подцеплять?
Поставил. Сегодня поездил, вылезла ошибка сразу 140, я её скинул БК. Через км 15 вылезла ошибка 138. Может резистором попробовать порегулировать? Сейчас он стоит на максимуме.