Приказал долго жить выжимной подшипник сцепления (МКПП 2181, пробег всего 10700км!!!)
Поменял по гарантии в Галс-Квадро (у них сегодня гарантийщик на работе был). Правда у них не было его в наличии, пришлось купить самому...когда придет заказанный ими подшипник - отдадут мне (и зачем он мне? ...ладно будет в запасе). Цена вопроса 600р. Замена бесплатная. Заодно заказал три детали: тросы, кронштейн их крепления и рычаг переключения (согласно предписания завода, при наличии дребезга рычага коробки 2181).
Да, меняется бесплатно по гарантии...правда по опыту некоторых людей, кто уже меняли по гарантии - эффект длится недолго
Короче, прикольный коробас у ВАЗа получился
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где лучше купить б/у калину, на авторынке или по объявлениям искать? И где можно сделать диагностику машины при покупке ( компрессию померять, толщину краски)? Сам я думаю не смогу понять битая машина или нет.
На мой взгляд лучше по объявлениям в интернете, диагностику можно сделать в сервисном центре или в сервисе простом, но заранее нужно узнать цену и прочее...
...Либо найти хорошо разбираюшихся в автомобилях друзей с толщинометром)))
У Калинки проблема. На холодной машине не включается первая и задняя передачи. Задняя хрустит, но не включается, первая просто не включается. Лечится тем, что приходится включить сначала третью или четвертую, после чего задняя залетает, как по маслу. С первой беда остается даже уже на прогретой машине. Просто не включается и всё, только если вгонять её туда мощнейшим ударом. Ваши мнения?
Сразу скажу, что сцепление не прокручивает, кулиса в порядке, реактивная тяга тоже. В коробке плещется уже третий год масло Мобил, соответствующее требованиям АвтоВАЗа и допущенное к применению.
seppo, может синхроны сдохли? У мя было в том году, "слизало" грани на шестерне первой второй передачи, причем произошло очень резко. У задней что-то с вилкой походу или погнул или сносил. Про пробег не парься менял шестерню описанную выше при пробеге 65000 тыс.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от seppo
Сразу скажу, что сцепление не прокручивает, кулиса в порядке, реактивная тяга тоже. В коробке плещется уже третий год масло Мобил, соответствующее требованиям АвтоВАЗа и допущенное к применению.
это ничего не может повлиять на работу одной шестерни, эти описанные тобой уверенности, влияет на все переключения, на всех передачах.
П.сы. говорят сцепление "буксует", а не прокручивается)))
По идее, если сдохнут (или начнут помирать) синхронизаторы, то будет хруст при включении передач. А хруста нет. Никогда нет. Хруст есть только при включении задней передачи, но там нет синхронизатора. Пробег детский 35К, эксплуатация более чем бережная. :(
ну палюбе что это внутрянка. сымать и смотреть, могет с вилками чего или со стопорными шариками вилок. В том году, когда первый раз полез туда, нашел в картере коробки еще один этот стопорный шарик, на заводе по-ходу сборщик уронил, и решил не париться и поставить просто другой!!!