http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
Я, как уже писал, хотел люкс, хоть с музыкой, хоть без оной. Пришлось брать с навигацией по той же причине, что и у вас - наличие такой комплектации и неизвестные перспективы поступления других. Сейчас, если бы был выбор, взял бы с музыкой, но без навигации. Если честно - панель приятная, но навигатор не впечатлил. А навигатор бы потом спокойно выбрал, и купил, какой понравился бы... А так - стоит он, ну и пусть стоит - не выдирать же! :-)
Нашел страшный косяк встроенного навигатора, о котором скорее всего не знают разработчики - неправильная ориентация поляризации дисплея. В очках (поляроидах) на дисплее ни фига не видно, когда любой другой внешний навигатор прекрасно видно. Даже на старой приборной панели ЖК окошко было правильное. Ахтунг! Куда писать, чтоб исправили сей косяк?
Нашел страшный косяк встроенного навигатора, о котором скорее всего не знают разработчики - неправильная ориентация поляризации дисплея. В очках (поляроидах) на дисплее ни фига не видно, когда любой другой внешний навигатор прекрасно видно. Даже на старой приборной панели ЖК окошко было правильное. Ахтунг! Куда писать, чтоб исправили сей косяк?
Написал в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''. Посмотрим что ответят.
Не рекомендую людям пользующимся очками-поляроидами приобретать эту модификацию - надо подождать когда устранят сей косяк.
Написал в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''. Посмотрим что ответят.
Не рекомендую людям пользующимся очками-поляроидами приобретать эту модификацию - надо подождать когда устранят сей косяк.
в солнечную погоду (особенно зимой, весной) без таких очков вообще трудно, как говорится "must have". Ждем Вашего сообщения с ответом =)
считаю, что дорого стоит, но исхожу из других соображений. По городу он мне на фиг не нужен, а вот если на черное море ехать, то был бы не лишним. Теперь считаем: туда-обратно сжигаю два жигулевских бака бензина, пусть будет 2к рублей, а навигатор стоит 13к. Или, если хотите, можно посчитать с другой стороны: допустим с использованием навигатора я приеду на море на 1 час быстрее(т.к. не буду петлять), пусть на море я езжу 3 раза в год, а пользоваться авто буду три года, итого сэконмлю 9 часов жизни. С другой стороны, чтобы заработать на этот навигатор, мне нужно отработать 8-9 полных рабочих дней! Так что, для меня это больше лишние траты, чем польза. По факту делал в прошлом году так: на работе печатал тупо на черно-белый принтер карту с инета: http://maps.yandex.ru или http://maps.navitel.su, кому что нравится. На море, естественно, ехал не один, соответственно кто сидит справа от меня, тот и выполняет функции штурмана, смотрит в карту и говорит куда поворачивать. Стоимость 0 рублей! Другое дело если постоянно ездишь по незнакомым местам, тогда имеет смысл, но многим ли он действительно так нужен? С другой стороны можно купить за меньшие деньги навигатор, причем более функциональный(для меня), например на нем можно будет смотреть кино )). И мне все равно есть там глонас или там жпс, или там всё сразу, мне как потребителю, важно чтобы он выполнял свои функции, а жпс, я так понимаю вполне этим требованиям удовлетворяет. И меня не пугает, что его нужно снимать, когда идешь домой. Нужно посмотреть на это дело с другой стороны: на самом деле его просто можно поставить когда он нужен(в моем случае когда поеду на черное море). Это всё мое личное мнение, ни кому не навязываю.
В Китае в розничном магазине простейший четырехдюймовый GPS-навигатор с полным набором функций (тач-скрин, возможность просмотра видео и т.п.) стоит 1,5 тыс. руб. (по состоянию на апрель 2011г.). В рознице, повторюсь.
Прикинем. С учетом экономии на масштабе и дополнительных затрат на GPS-ГЛОНАСС чип (как раз относительно масштабное производство разворачивается), а также с учетом стоимости доставки и пошлин, в России удельная цена такого навигатора, но уже GPS-ГЛОНАСС, для распространителя составит, скажем, 6 т.р.
Таким образом, на нынешнем этапе развития в ладах такой навигатор может стоить как опция 9-10 тыс. руб. (с учетом маржи АвтоВАЗа).
Проблема, думается, в том, что на момент разработки нынешнего навигатора применительно к ладам, подходящих чипов GPS-ГЛОНАСС в достаточном количестве не было.