Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: Как вам новая панель с навигатором?
Очень нравиться. 382 64.20%
Есть - хорошо, нет - тоже не плохо. 105 17.65%
Разочаровала. 33 5.55%
Ещё не распробовал. 75 12.61%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 11:58   #1
Костромская ячейка

Автомобиль: PRIORA lux+
Вес репутации: 16 ARHO не успел проявить себя
Панель с навигатором

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.

1. Тест панели
2. Обновления и настройки
3. Как обнулить показания счетчика суточного пробега
4. Руководство по панели с навигацией
5.
распиновка разьема панели и подрулевого переключателя
6. подключение ШТАТНЫХ панели приборов и муз. центра
7. фото и даташит на GPS-ГЛОНАСС-Радиоантенну

Последний раз редактировалось oapv; 03.06.2013 в 12:18..
ARHO вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 23:06   #181
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Панель с навигатором

Цитата:
Сообщение от Ananim-pbl6ak Посмотреть сообщение
вот в раздумьях брать или нет с такой панелью?
еще сомневаешься? конечно брать!

47ou вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 23:19   #182
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 17 Ananim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком светаAnanim-pbl6ak является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
еще сомневаешься? конечно брать!
просто изначально думал брать без музыки, универсал люкс, теперь сказали в мае вообще не будет, а эта уже стоит
Ananim-pbl6ak вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 17:32   #183
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21043, 11176-33-038
Вес репутации: 15 danil1973 не успел проявить себя

Я, как уже писал, хотел люкс, хоть с музыкой, хоть без оной. Пришлось брать с навигацией по той же причине, что и у вас - наличие такой комплектации и неизвестные перспективы поступления других. Сейчас, если бы был выбор, взял бы с музыкой, но без навигации. Если честно - панель приятная, но навигатор не впечатлил. А навигатор бы потом спокойно выбрал, и купил, какой понравился бы... А так - стоит он, ну и пусть стоит - не выдирать же! :-)
danil1973 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 21:05   #184
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Нашел страшный косяк встроенного навигатора, о котором скорее всего не знают разработчики - неправильная ориентация поляризации дисплея. В очках (поляроидах) на дисплее ни фига не видно, когда любой другой внешний навигатор прекрасно видно. Даже на старой приборной панели ЖК окошко было правильное. Ахтунг! Куда писать, чтоб исправили сей косяк?
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 21:27   #185
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Нашел страшный косяк встроенного навигатора, о котором скорее всего не знают разработчики - неправильная ориентация поляризации дисплея. В очках (поляроидах) на дисплее ни фига не видно, когда любой другой внешний навигатор прекрасно видно. Даже на старой приборной панели ЖК окошко было правильное. Ахтунг! Куда писать, чтоб исправили сей косяк?
http://www.lada.ru/feedback.xml
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 09:42   #186
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21104
Вес репутации: 15 Andry81 не успел проявить себя

Цитата:
мда, засада
Старый 09.05.2011, 11:29   #187
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Написал в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''. Посмотрим что ответят.
Не рекомендую людям пользующимся очками-поляроидами приобретать эту модификацию - надо подождать когда устранят сей косяк.
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 13:33   #188
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21104
Вес репутации: 15 Andry81 не успел проявить себя

Цитата:
Написал в систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ''. Посмотрим что ответят.
Не рекомендую людям пользующимся очками-поляроидами приобретать эту модификацию - надо подождать когда устранят сей косяк.
в солнечную погоду (особенно зимой, весной) без таких очков вообще трудно, как говорится "must have". Ждем Вашего сообщения с ответом =)
Старый 09.05.2011, 18:15   #189
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

считаю, что дорого стоит, но исхожу из других соображений. По городу он мне на фиг не нужен, а вот если на черное море ехать, то был бы не лишним. Теперь считаем: туда-обратно сжигаю два жигулевских бака бензина, пусть будет 2к рублей, а навигатор стоит 13к. Или, если хотите, можно посчитать с другой стороны: допустим с использованием навигатора я приеду на море на 1 час быстрее(т.к. не буду петлять), пусть на море я езжу 3 раза в год, а пользоваться авто буду три года, итого сэконмлю 9 часов жизни. С другой стороны, чтобы заработать на этот навигатор, мне нужно отработать 8-9 полных рабочих дней! Так что, для меня это больше лишние траты, чем польза. По факту делал в прошлом году так: на работе печатал тупо на черно-белый принтер карту с инета: http://maps.yandex.ru или http://maps.navitel.su, кому что нравится. На море, естественно, ехал не один, соответственно кто сидит справа от меня, тот и выполняет функции штурмана, смотрит в карту и говорит куда поворачивать. Стоимость 0 рублей! Другое дело если постоянно ездишь по незнакомым местам, тогда имеет смысл, но многим ли он действительно так нужен? С другой стороны можно купить за меньшие деньги навигатор, причем более функциональный(для меня), например на нем можно будет смотреть кино )). И мне все равно есть там глонас или там жпс, или там всё сразу, мне как потребителю, важно чтобы он выполнял свои функции, а жпс, я так понимаю вполне этим требованиям удовлетворяет. И меня не пугает, что его нужно снимать, когда идешь домой. Нужно посмотреть на это дело с другой стороны: на самом деле его просто можно поставить когда он нужен(в моем случае когда поеду на черное море). Это всё мое личное мнение, ни кому не навязываю.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 19:41   #190
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

В Китае в розничном магазине простейший четырехдюймовый GPS-навигатор с полным набором функций (тач-скрин, возможность просмотра видео и т.п.) стоит 1,5 тыс. руб. (по состоянию на апрель 2011г.). В рознице, повторюсь.
Прикинем. С учетом экономии на масштабе и дополнительных затрат на GPS-ГЛОНАСС чип (как раз относительно масштабное производство разворачивается), а также с учетом стоимости доставки и пошлин, в России удельная цена такого навигатора, но уже GPS-ГЛОНАСС, для распространителя составит, скажем, 6 т.р.
Таким образом, на нынешнем этапе развития в ладах такой навигатор может стоить как опция 9-10 тыс. руб. (с учетом маржи АвтоВАЗа).

Проблема, думается, в том, что на момент разработки нынешнего навигатора применительно к ладам, подходящих чипов GPS-ГЛОНАСС в достаточном количестве не было.
Кубра вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
панель с навигатором, штатный навигатор