Какое изобилие пружин! Я приведу примеры зеленых , оранжевых и синих. А вот самые первые две фотографии это штатные.
Обратите внимание, что штатные имеют некоторую асимметрию, пусть это будет "бананом", а вот все остальные имеют явно выраженную симметрию( в том числе и айбах( ейбах)).
А ведь пружина "мобиус" сделана такой пузатой не зря?!
Я согласен, что пружины эйбах очень даже ничего, но так категорично на сс20 говорить не стоит. Я на их пружинах с 2011 года и пока менять не собираюсь. Не просели, не гремят, состояние нормальное, так что эйбах пока подождет
незачем было утруждаться с фото, т.к. всё было обсуждено ещё в 2008 году
лучше, если хочется познаний, почитай данную тему с самого начала. особенно посты Дислена. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23540
а если не найдёшь, то она называется примерно так:
цилиндрическая пружина с подогнутыми крайними витками и асиметрией оси (для компенсации боковой нагрузки)
хотя, я мог оказаться не прав (даже скорее всего) в отношении Нестоковой пружины )))
фик знает чего они там матают )), компенсации у них не видно вроде.
но, всё равно, они не бочки, а цилиндры с подогнутыми витками
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 22.12.2013 в 20:08..
Посоветуйте, какую бочкообразную пружину лучше поставить - обычную (11196) или от калины спорт (11198)?
Собираю переднюю подвеску на грантовской опоре Анвис и стойки KYB Excel-G.
Посоветуйте, какую бочкообразную пружину лучше поставить - обычную (11196) или от калины спорт (11198)?
Собираю переднюю подвеску на грантовской опоре Анвис и стойки KYB Excel-G.
Я бы лично выбрал бочку на -30 от сс20 Калиновскую, но это я Потому как мне вообще их пружины нравятся и я на них довольно давно катаюсь. И гарантия как ни крути 4 года
Арнольд, ты опоздал с советами))) frods уже в другой ветке отписался, что выбрал себе пружины. СС20 молодцы, быстро работают. У них вроде до этого не было бочек на калину с занижением. Какие у них там варианты в рассмотрении то есть?