Здравствуйте, недавно купила Калину. В целом , довольна, но появилась такая странная работа сцепления: после переключения с 1-ой передачи на вторую происходит резкий рывок и Калина сильно набирает скорость, при этом я не давлю на газ вообще, потому что еду в при дворовой территории и не собираюсь набирать скорость. И вообще, заметила, что моя машина не умеет медленно ездить. 10 км/ч не получается, сразу рвется на 20 и выше. Это у всех так или я особенная?
но появилась такая странная работа сцепления: после переключения с 1-ой передачи на вторую происходит резкий рывок и Калина сильно набирает скорость, при этом я не давлю на газ вообще, потому что еду в при дворовой территории и не собираюсь набирать скорость. И вообще, заметила, что моя машина не умеет медленно ездить. 10 км/ч не получается, сразу рвется на 20 и выше
Появилась или была?
Скорость какова при переключении на 2 передачу и обороты двигателя при движении на 2-ой... я смею предположить- около 850-1000? ЭБУ ДВС просто не дает опускаться ниже оборотам...
Добавлено через 53 секунды
И задавать один и тот же вопрос в разных темах... у нас это считается дурным тоном...
Друзья, выручайте!
Ситуация такова:машине 25т. км,сцепление по неопытности спалил на 17т км примерно. Заменили. Выжимной не меняли. Механизм авторегулировки если не каждый раз,то через раз минимум щелкает. В пробке при отпускании сцепления в определенный момент педаль шла туго,потом продолжала как ни в чем небывало легко идти. Сегодня в пробке в момент когда педаль почти отпустил начала скрипеть!(или чтото похожее). Гугл не дал однозначного ответа-советуют менять сам трос, поставить пружину в автонатяжитель...выставить 27мм по тросу. Есть ли какие еще варианты?спасибо!
п/с: Про Калину- самый лучший советчик не Гугл, а Лада Калина Форум )))
Звук идет от педали если не ошибаюсь,скрип этот стал беспокоить-не хочется где-то конкретно "встать"...так я в гугле ищу ответы с этого форума)))все прочитать оч долго же..
Добавлено через 11 минут
Почитал. Понял что нужно попытаться 27мм выставить на тросе,идей других просто не появилось...завтра с утра гляну..
Доброго времени суток, форумчане.
У меня проявилась вот такая проблема: http://www.youtube.com/watch?v=UoX-4cPlq4s
Щелчки педали сцепления в момент "отжатия".
Пол дня просидел на форуме, естественно его весь не прочтешь, поэтому я немного запутался.
Как полечить данную неисправность?
P.S. Сегодня по дороге домой в момент "нажима" были очень сильные щелчки. После остановки в минут 20 - всё пропало.
Как лечить такую неисправность?
Что подскажите?
Доброго времени суток, форумчане.
У меня проявилась вот такая проблема: http://www.youtube.com/watch?v=UoX-4cPlq4s
Щелчки педали сцепления в момент "отжатия".
Пол дня просидел на форуме, естественно его весь не прочтешь, поэтому я немного запутался.
Как полечить данную неисправность?
P.S. Сегодня по дороге домой в момент "нажима" были очень сильные щелчки. После остановки в минут 20 - всё пропало.
Как лечить такую неисправность?
Что подскажите?
Поползал под педальками - понял, что щелчки идут со стороны вот этого механизма. Ибо если его немного поперемещать (потеребонькать в разные стороны), то щелчки пропадают.