VoIP, мы на даче на зиму красный острый перец рассыпаем по периметру комнат.
Ультрозвуковой работает только на открытую площадь. Если есть преграды перед излучателем, то образуются мертвые зону.
Знакомый пробовал несколько штук, только парочка нормально мышей разгоняла. Но таких я в продаже давно уже не видел.
И он должен работать как минимум неделю. Желательно с месяцок что бы разогнать грызунов.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Я бы все-таки для своих мышей какого-нить биологического врага завел.
В теме были упомянуты следующие варианты:
1. Кошак. Спит, жрет вискас, не жрет мышей, сс#т по углам и в тапки.
2. Хорек. Воняет, дикий, может свалить домой в лес.
3. Ежик. Глуп, громко топает ночью, ср#т где ни попадя.
4. Крысы. Способ аналогичен перекредитованию.
предлагаю обсудить следующие антимышиные девайсы:
5. Змеи
6. Совы
Еще вспомнил старый народный способ (может, байка): если положить мышам отраву, то они будут ее есть, а потом дохнуть, заныкавшись куда-нить в подполье, и там из вредности вонять.
Поэтому древние люди использовали двухкомпонентное средство: в одну плошку насыпали муки, смешанной с негашеной известью, а рядом ставили плошку с водой. Мышь или крыса, наевшись муки с известью, начинала хотеть пить, пила воду, у нее в животе начиналась реакция гашения извести и она дохла на месте, не успев заныкаться куда-нить в укромное место.
Еще вспомнил старый народный способ (может, байка): если положить мышам отраву, то они будут ее есть, а потом дохнуть, заныкавшись куда-нить в подполье, и там из вредности вонять.
Поэтому древние люди использовали двухкомпонентное средство: в одну плошку насыпали муки, смешанной с негашеной известью, а рядом ставили плошку с водой. Мышь или крыса, наевшись муки с известью, начинала хотеть пить, пила воду, у нее в животе начиналась реакция гашения извести и она дохла на месте, не успев заныкаться куда-нить в укромное место.
Добавлено через 24 секунды VoIP, уже добавил
У меня нет цели ловить мышей, я хочу, чтобы они вообще ко мне в дом не залезали) Так что, спасибо, конечно, за советы) Но вопрос немного по другому стоит в данном случае) я поэтому и спросил насчет УЗ-отпугивателя) А как ловить их - я уже обкатал способ -специальный клей, к которому они прилипают.
З.Ы. Добавляй лису тогда что ли
Еще анек вспомнил, как дети в школе пол клеем намазали, учительница прилипла, и они всем классом ее отдирали