1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
но блин там пружина в этой крышке, она ржавеет на глазах просто и 100% она не переживет это лето
Можно взять крышку Евродеталь.
Она тут хоть и обхаяна в теме, а мне понравилась. Стоит копейки, отливка качественная. Пружины хоть и тугие, но вот как настроил, так за 2 года ни пятнышка ржавчины. Мелкая пружинка до сих пор блестит - хромированная она, чтоли ..хз.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Stickler
Малые гниют - кошмар (с первой космической)... попавшему в полость конденсату просто некуда деться, вот он и "грызет"... (((
Возможно.. Тоже другану весной делал крышку. Перед этой зимой соорудил ему с каплеотводом. Стали менять, а на старой-то аж ржа наружу торчит - сгнила за полгода.
Можно взять крышку Евродеталь.
Она тут хоть и обхаяна в теме, а мне понравилась. Стоит копейки, отливка качественная. Пружины хоть и тугие, но вот как настроил, так за 2 года ни пятнышка ржавчины. Мелкая пружинка до сих пор блестит - хромированная она, чтоли ..хз.
Я вот тоже купил в выходные такую (других не было) жёлтенькую.
На всас ртом не продувается, избыточное давление держит менее 0,5 кгс/см2.
Не стал ставить, пополнила коллекцию крышек в гараже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lexand
А что в итоге с иномарочными крышками, в которых 2 маленьких клапана, тоже обмерзают?
Да ещё и регулировке не поддаются. Покупал я тоже такую, держала давление больше 1,8 кгс/см2.
если ты о тех крыхах ,что имеют два маленьких разнесенных клапанка ,то да !-обмерзают еще сильнее чем у нашенских .
Да, их и имел в виду. Вот как же так выходит, не понятно. Ведь такая конструкция клапана на очень многих ино, и видимо там проблем не вызывает. Что за мистика с этой Калиной
На всас ртом не продувается, избыточное давление держит менее 0,5 кгс/см2.
Ну, регулировать пружины на любых крышках приходится. И даже обязательно. А вот 0,5 на выпуске.. это да, только с другой крышки пружину брать. У меня Евродеталь в декабре 2012 на выпуск аж 2,7 держала - считай, больше полпружины отрезал. С тех пор параметры в норме.
Ну, регулировать пружины на любых крышках приходится. И даже обязательно. А вот 0,5 на выпуске.. это да, только с другой крышки пружину брать. У меня Евродеталь в декабре 2012 на выпуск аж 2,7 держала - считай, больше полпружины отрезал. С тех пор параметры в норме.
Самое интересное, что пружина мощная, собирается пробка туго, а давление не держит. Видимо травит где-то. Не понравилась также резинка уплотнительная, очень дубовая на холоде, когда разбирал пробку и отверткой подцеплял её, то от неё даже кусочки отваливались.
Всем вечер добрый, подскажите кто еще тут, я все читала честно! Вопрос: я в крышку Рб дую вдох-выдох, разница не чувствую, одинаково, легко, даже малого сопротивления не ощущаю. Крышка рабочая?
Добавлено через 2 минуты
прочитала, посмеялась, над собой, корректирую: вдох!