astealz, имеешь ввиду клапана ГРМ? Я их через 10 т.км. стараюсь регулировать, но на этот раз решил через 15, т.к. зазор почти не уходит. До регулировки осталось 3т. км..
Андрюха33, степень сжатия увеличится, клапана могут встретить поршни только при обрыве ремня. Для газа СС 11+ хорошо. На сколько пилить лучше у в разделе тюнеров спросить.
alexkope, да, клапана грм. Хотя если на бензине работает, то скорее всего рейка газовая
Нужна или прошивка газ-бензин.На барата калине 8кл. е-газ установлен на днях гбо 4 покаления.Проехался по городу вроде различий нет,а вот на трассе немог фуру обогнать на 3- передаче стал с ней в ровинь другое дело включил бензин что это за дела не едет.Я так понимаю октан у газа больше может уоз неподходит.
rol, скорее всего неправильно настроено ГБО смесь бледновата, лично я обгоняю на 5-й бей проблем, прошивка под ГБО, дает небольшой прирост мощности из-за УОЗ.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
rol, скорее всего неправильно настроено ГБО смесь бледновата, лично я обгоняю на 5-й бей проблем, прошивка под ГБО, дает небольшой прирост мощности из-за УОЗ.
Всё таки уоз спасибо.Я так понимаю если уоз не подстраивать то это грозит прагаром клапанов.
rol, я бы прошил, лично я заметил после прошивки динамичнее ехать стала. Клапана проверать при каждой смене масла., я думаю этого этого будет достаточно.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Ну у тебя-то сравнение некорректное конечно. Твоя-то с приородвижком ,а сравниваешь с 8-ми кл.
По вашему 8-ми клапанные не способны на такой "подвиг"? Да легко и непринуждённо! И даже без прошивки. А вот rol действительно стоит посетить установщиков, раз с 3-ей передачи не в состоянии никого обогнать.
Цитата:
Сообщение от rol
Всё таки уоз спасибо.Я так понимаю если уоз не подстраивать то это грозит прагаром клапанов.
Не УОЗ подстраивать надо, а во время клапана регулировать! Там в прошивке не сильно-то УОЗ и отличается. Не стоит на него надеяться типа "у меня прошивка, пелювал я на все ваши регулировки!". Так что сгорят и с прошивкой.
.
Не УОЗ подстраивать надо, а во время клапана регулировать! Там в прошивке не сильно-то УОЗ и отличается. Не стоит на него надеяться типа "у меня прошивка, пелювал я на все ваши регулировки!". Так что сгорят и с прошивкой.
Согласен что путь к установщикам.А регулировка клапанов на газе раньше происходить чем на бензине?я регулирую на 30,а на газе меньше что или?Какой октан примерный на пропане и я могу точно понять нада прошивка или нет.Если меньше например 95го или больше то однозначно менять уоз для бензиновых кто помнить карбовые и крутили трамблёр понял о чём речь когда заливал бензин 92(93) и 95 разница была офигительна.