Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 21:02   #181
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 6

astealz, имеешь ввиду клапана ГРМ? Я их через 10 т.км. стараюсь регулировать, но на этот раз решил через 15, т.к. зазор почти не уходит. До регулировки осталось 3т. км..
alexkope вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 22:20   #182
Освоившийся

Автомобиль: Калина хетч 1.8 16v
Вес репутации: 17 astealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном путиastealz находится на правильном пути

Андрюха33, степень сжатия увеличится, клапана могут встретить поршни только при обрыве ремня. Для газа СС 11+ хорошо. На сколько пилить лучше у в разделе тюнеров спросить.

alexkope, да, клапана грм. Хотя если на бензине работает, то скорее всего рейка газовая
astealz вне форума   Вверх
Старый 14.01.2014, 23:14   #183
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нужна или прошивка газ-бензин.На барата калине 8кл. е-газ установлен на днях гбо 4 покаления.Проехался по городу вроде различий нет,а вот на трассе немог фуру обогнать на 3- передаче стал с ней в ровинь другое дело включил бензин что это за дела не едет.Я так понимаю октан у газа больше может уоз неподходит.
rol вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 06:32   #184
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

rol, скорее всего неправильно настроено ГБО смесь бледновата, лично я обгоняю на 5-й бей проблем, прошивка под ГБО, дает небольшой прирост мощности из-за УОЗ.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 19:15   #185
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sam231 Посмотреть сообщение
rol, скорее всего неправильно настроено ГБО смесь бледновата, лично я обгоняю на 5-й бей проблем, прошивка под ГБО, дает небольшой прирост мощности из-за УОЗ.
Всё таки уоз спасибо.Я так понимаю если уоз не подстраивать то это грозит прагаром клапанов.
rol вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 21:00   #186
Владимирская ячейка

Автомобиль: Kalina 21942-42-019
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 42 Sam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSam231 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sam231 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sam231 с помощью Skype™

rol, я бы прошил, лично я заметил после прошивки динамичнее ехать стала. Клапана проверать при каждой смене масла., я думаю этого этого будет достаточно.

Sam231 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 21:19   #187
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sam231 Посмотреть сообщение
Ну у тебя-то сравнение некорректное конечно. Твоя-то с приородвижком ,а сравниваешь с 8-ми кл.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 22:22   #188
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Ну у тебя-то сравнение некорректное конечно. Твоя-то с приородвижком ,а сравниваешь с 8-ми кл.
По вашему 8-ми клапанные не способны на такой "подвиг"? Да легко и непринуждённо! И даже без прошивки. А вот rol действительно стоит посетить установщиков, раз с 3-ей передачи не в состоянии никого обогнать.
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Всё таки уоз спасибо.Я так понимаю если уоз не подстраивать то это грозит прагаром клапанов.
Не УОЗ подстраивать надо, а во время клапана регулировать! Там в прошивке не сильно-то УОЗ и отличается. Не стоит на него надеяться типа "у меня прошивка, пелювал я на все ваши регулировки!". Так что сгорят и с прошивкой.
Valeron74 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2014, 22:54   #189
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Господа, подскажите, настройка подачи газа на выходе из режима торможения двигателем на ходу настраивается или как?
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2014, 00:12   #190
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Valeron74 Посмотреть сообщение
.
Не УОЗ подстраивать надо, а во время клапана регулировать! Там в прошивке не сильно-то УОЗ и отличается. Не стоит на него надеяться типа "у меня прошивка, пелювал я на все ваши регулировки!". Так что сгорят и с прошивкой.
Согласен что путь к установщикам.А регулировка клапанов на газе раньше происходить чем на бензине?я регулирую на 30,а на газе меньше что или?Какой октан примерный на пропане и я могу точно понять нада прошивка или нет.Если меньше например 95го или больше то однозначно менять уоз для бензиновых кто помнить карбовые и крутили трамблёр понял о чём речь когда заливал бензин 92(93) и 95 разница была офигительна.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема