Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...) - 2
Цитата:
Сообщение от Sikls
... не занимай левый если правый свободен!
На Украине, например за езду, "тошнишь"-"не тошнишь" в левом ряду при св. правом - нехилый штраф. Неделю как оттуда, а до сих пор к обочине жмусь, не отвык.
Я же говорил, что кого-нибуть понесёт.
Нельзя занимать левый ряд при свободном правом - за городом. А на счёт того, что я мешаю - так меня ещё надо догнать )))). "Тошнить" пробовал пару раз - не получается. Ну а если я еду в левом ряду по городу 80-90 , а кто-то фигачит 120, то это его проблемы, как меня (и других) объехать. Если превышаешь, то сам и выкручивайся.
А когда еду не спеша, то мне и самому не комфортно ехать в левом, т.к. постоянно поглядываю в зеркала - не едет ли кто сзади.. По-этому, в таких случаях, ухожу правее.
Вот этого в правилах нет, у нас левая сторона часто едет с превышением скорости, а я не хочу нарушать, а мне метров через 100 поворачивать на лево?
тут про 100 метров ни кто не говорил! Но ехать в левом с рынка центрального до Орской и там поворачивать а есть и водилы которые едут и до ул. новой 40км в час и только там повернуть....вот про что речь! кстати про левую полосу...Пункт 9.4 ПДД
TalkMan, Нельзя у нас по правой обходить. Да и кстати среагировал ты на полсекунды позже. Видно же что внедорожник за калину уткнулся и пытается "прогнать".
В зеркала смотреть обязаны, но так часто забывают что кошмар
Sikls, Какой пункт правил просит ехать со скоростью потока?
Сам каждый день по объездной езжу. И там если в правом ряду часто едут трактор+автошкольник+камаз со скоростью 40,
то в левый ряд порой не сунешься, потому что некоторые несутся до 100. Сейчас еще ладно радар стали ставить.
А то и справа не проедешь и в левом тебя до скорости потока в 110 давить начинают.
Скакогоперепугу я под радар должен ехать 100-110? =) =) =)
Сам как-то обходил ползущих справа, так за мной тут же пристроился Крузер с номерами в три яйца
и чуть не по встречке меня начал объезжать, хотя я до 80 разогнался. В итоге не стал строить "правильного" и в образовавшийся разрыв справа ушел,
от греха подальше, у него и подушки и "взлетная масса" в других числах..
На объездной на горе возле мертвого города почти каждое воскресение ставят радар,по будням заметил тенденцию почти через день,так как езжу там почти каждый день.Ровно четыре недели назад попал на него на скорости 100км/ч,жду письмо готовлю 1000р. На днях письмо ВВ Путину написал,почему наше государство нарушает законы и конституцию,ну и естественно права граждан,с какой такой стати на МКАДе знаки 100км/ч,а у нас на объездной 60-70км/ч, так по последним новостям еще и увеличить хотят на МКАДе в левой полосе до 110км/ч, жду ответа.
Они сначала на спуске в сторону 24го ставили, потом начали напротивоположной стороне и ближе к "Киту". Только насчет МКАДа ты зря. Там во первых по 6-8 полос идет и асфальт другой. Во вторых это магистраль и там 110, собираются увеличить скорость до 130. А в третьих у нас же если 100-110 поставить - поразбивается напрочь весь город на этой объездной - она ж узкая и раздолбанная!!! Так что Путин письму лишь поулыбается.