Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Владимир

Владимир Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба во Владимире и Владимирской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2014, 12:11   #181
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Изображений: 1
Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™
Re: Электричество в быту.

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
В подвесных потолках сплошь и рядом провода прокладывают без всяких доп.материалов
Если незащищённый провод, то нехорошо так, с конца 90-х годов кабель даже под штукатурку закладывают.
А если он вообще на каркасе валяется или к подвесам закреплён, то вообще беда, так и до пожара недалеко!
Если кабель закреплён к бетонному потолку а потолок негорючий и разделан в распредкоробках, то можно.

Dyusha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2014, 13:12   #182
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
В подвесных потолках сплошь и рядом провода прокладывают без всяких доп.материалов
у меня дома так, знаю что плохо это.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2014, 15:25   #183
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

Распространенность нарушения не оправдывает его. (Станислав Лем, дознание пилота пиркса)
Алексей Ан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2014, 06:47   #184
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей Ан Посмотреть сообщение
Сам знаю, что не обеспечивает, но ведь проектируют, и проекты экспертизу проходят.
При грамотной укладке гофры или трубы возможность перетяжки сохраняется. Но это геморрой тот ещё,мне всего единожды попался тех.надзор который который заставил перекладывать трубы. Остальные просто незаморачиваются. А по большому счёту,все это мартышкин труд - даже если Я при монтаже,сохраню 100% возможности перетяжки,то вообще не факт,что потом получится перетянуть...!!!
Старый 23.06.2014, 06:52   #185
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 9561 Dyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDyusha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dyusha с помощью ICQ Отправить сообщение для Dyusha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
по большому счёту,все это мартышкин труд - даже если Я при монтаже,сохраню 100% возможности перетяжки,то вообще не факт,что потом получится перетянуть...!!!
Это даже в пустотах плит перекрытия часто невозможно. При заливки стяжки на верхнем этаже полость замоноличивается чуть не полностью.

Старый 23.06.2014, 15:29   #186
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Продолжаю вешать лапшу на уши.))

Некоторые прокоронив просто вставляют розетки-выключатели в отверстие, дескать стена шершавая, удержит.:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-23 11.45.19.jpg
Просмотров: 1
Размер:	72.1 Кб
ID:	218862

Не ленитесь, поставьте на Алебастр установочную/монтажную коробку, на века будет:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-06-23 12.09.58.jpg
Просмотров: 2
Размер:	54.1 Кб
ID:	218863
Не жалейте сантиметры на вывод, ХЗ какое присоединение будет - заднее или боковое.

Последний раз редактировалось Dyusha; 24.06.2014 в 06:42..
Старый 23.06.2014, 16:47   #187
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 32 Алексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Ан имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня был на заливки этажа монолитного дома. Монтажники в перекрытиях пол-потолок укладывают гофру, к опалубке крышкой вниз укладывают распредкоробки, прибивают их гвоздями к опалубке и все это заливают бетоном. На вопрос,что дальше, мне сказали: а дальше лотерея. Если не сорвет бетоном коробки, если не вырвет из коробки гофру, если гофру на сломает щебень, то через два дня снимают опалубку и протягивают кабель. Или перф со штроборезим вам в помощ.
Старый 23.06.2014, 19:49   #188
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сегодня был на заливки этажа монолитного дома. Монтажники в перекрытиях пол-потолок укладывают гофру, к опалубке крышкой вниз укладывают распредкоробки, прибивают их гвоздями к опалубке и все это заливают бетоном. На вопрос,что дальше, мне сказали: а дальше лотерея. Если не сорвет бетоном коробки, если не вырвет из коробки гофру, если гофру на сломает щебень, то через два дня снимают опалубку и протягивают кабель. Или перф со штроборезим вам в помощ.
Лотерея....?!?!
Вообще-то они обязаны присутствовать при заливке бетона,так многое можно спасти...!! Но видимо в Оренбурге на эту обязанность положили...
Да и гофра это не серьезно - во-первых её легко сдавить и она станет непроходная,во-вторых в неё стальку устанешь заряжать...
Я Питере так работал,но мы гофру никогда не использовали,у нас была ПВХ труба. Проблем практически не было.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
Штроборез и за 10 000 можно взять, а если для работы 20 -25 надо.
Да дело даже не в том сколько инструмент стоит..!!
Монтажники монтировавшие трубы,потом сами идут и долбят,и штробят. Им охота что-ли этим заниматься..?! Или здесь опять не так..?? Мы сами долбили!
Старый 23.06.2014, 20:31   #189
Оренбургская ячейка

Красная гофра 20-ка от коробки до коробки, при заливке монтажников убирают с объекта, техника безопасности.

Красная гофра намного жестче, да и материал там другой, а красную двустенную можно покладывать под дороги, под асфальт, но дорогая......

Последний раз редактировалось Dyusha; 24.06.2014 в 06:39..
Старый 23.06.2014, 20:40   #190
Координатор Оренбурга

Цитата:
, техника безопасности.
Она как...!!! А нам бетон прямо на пятки лили,если ждать не хотели пока мы трубу довяжем! Тогда понятно откуда лотерея берётся.
Ответ