Покатался ещё разок на Калине NFR. Кое-что добавилось в копилочку ощущений, скоро поделюсь.
Эту машину может увидеть любой желающий на Moscow Raceway на протяжении всего воскресенья.
Из комментов:
Цитата:
У Лады-спорт есть готовый турбированный мотор 1,6/200 л.с. Предполагается, что он будет ставиться на самую мощную модификацию Калины примерно через год.
Сам ВАЗ давно сделал турбо-1,4, но пока не очень хочет запускать его в производство - спрос не покроет затрат. Всё-таки это не массовые двигатели для России, поэтому пока ставка на более надёжный атмосферник 1,8.
У Лады-спорт есть готовый турбированный мотор 1,6/200 л.с. Предполагается, что он будет ставиться на самую мощную модификацию Калины примерно через год.
Сам ВАЗ давно сделал турбо-1,4, но пока не очень хочет запускать его в производство - спрос не покроет затрат. Всё-таки это не массовые двигатели для России, поэтому пока ставка на более надёжный атмосферник 1,8.
Интересно сколько будет стоить такая Калина?
Как всегда - вопрос в ресурсе - какой километраж/моточасов она гарантированно выдаст.
И какой смысл от такой турбы, если у нее будет ресурс пробега в 5-10 тыщь км.
Был на презентации NFR.
Что отметил:
1) 140 л.с. при 6750 об/мин (может чуть спутал обороты)
2) 165 Нм при 4700 об/мин
3) По коробке не допонял что там...
4) Вакуумник TRW
5) Подрамник виден
6) Впуск новый
7) Выпуск новый с равнодлинными трубами
8) Колеса с тормозами от Megane RS
9) Разгон 8.9 с
10) Валы еще более злые, чем на ГС и ЛКС
Так же Wishmsater'у удалось прокатиться чуть-чуть, он ответил, что с низов тоже тянет.
Позже выложу чуть фоток.
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Коробка от какого то дизельного рено. Держит 250нм момента. ВАЗовская коробка канет в лету скоро
Дизельная реношная держит 350 момента PK6 зовется , 250 момента держит TL4(как я и думал)...Теперь буду думать как к своей проставку под коробку TL4 сделать. TL4 хорошая коробка, провалов нет , задняя синхнонизирована.