салон за день сегодня прилично нагрелся, за бортом +20 по данным датчика температуры, завел что б ехать домой, ку автоматом врубила рециркуляцию что б быстрей нахолодить, и скорость вентиля до второй что ли прибавила, а затем все вернула как было, может для этих целей датчик?
Граждане, никто при работе кондиционра не слышит тихий, но достаточно отчётливый звук, будто шестерёнка какая то пластиковая проскальзывает? Причём, как только кондей выключаешь - звук пропадает. Это особенность работы компрессора? Вроде при этом климат работает штатно, охладжает...
Граждане, никто при работе кондиционра не слышит тихий, но достаточно отчётливый звук, будто шестерёнка какая то пластиковая проскальзывает?
Я конечно твой авто не слышу, но думаю, что у меня такой же )))) Так вот, предположу с вероятностью 90%, что ты слышишь шум работы клапанов и поршней компрессора. Чем этот звук громче, тем хуже чувствует себя компрессор.
А слышишь ты его потому, что вибрация передается либо через опоры двигателя, либо через рабочие вещество, либо через трубки/шланги.
Помнишь тебе говорили - ресурс нужно экономить? Будет тебе напоминалка ))))
Я конечно твой авто не слышу, но думаю, что у меня такой же )))) Так вот, предположу с вероятностью 90%, что ты слышишь шум работы клапанов и поршней компрессора. Чем этот звук громче, тем хуже чувствует себя компрессор.
А слышишь ты его потому, что вибрация передается либо через опоры двигателя, либо через рабочие вещество, либо через трубки/шланги.
значит я не одинок)))))))))
а почему чем громче - тем хуже?
Помню но я не из тех, кто покупая телевизор, кладёт пульт в целлофановый пакетик) Если я заплатил за систему, пусть она работает. Либо пусть она сломается, чтобы её потом починили, и она снова заработала
А вообще, звук похож, как отец сказал, на работу электромоторчика. Как будто он заслонку хочет передвинуть, но проскальзывает. Причём зависит от оборотов, но как-то не напрямую, а с запазданием каким-то. У нас климат, случайно, не через вариатор соединён с коленвалом?
Ну как ты думаешь, если в механизмах есть сочленения, которые постоянно испытывают динамические нагрузки (стук), это хорошо?
ну я думаю, что система изначально проектировалась под определенные условия эксплуатации, а значит этот стук или "штатный" или "гарантийный".
меня собственно именно это и интересует это "штатно" или "гарантийно" ))
Помню но я не из тех, кто покупая телевизор, кладёт пульт в целлофановый пакетик) Если я заплатил за систему, пусть она работает. Либо пусть она сломается, чтобы её потом починили, и она снова заработала
А вообще, звук похож, как отец сказал, на работу электромоторчика. Как будто он заслонку хочет передвинуть, но проскальзывает. Причём зависит от оборотов, но как-то не напрямую, а с запазданием каким-то. У нас климат, случайно, не через вариатор соединён с коленвалом?
вот согласен верно человек говорит
да аналогичная ситуэйшон от оборотов двс есть изменения шума этого, но бывает что и нет его, сам шум очень похож на шум от бытового сплита есть подозрение что смазать шестеренки какие то нужно и все будет окай