Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 19:27   #181
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее
Re: Климатическая система на к2 люкс

салон за день сегодня прилично нагрелся, за бортом +20 по данным датчика температуры, завел что б ехать домой, ку автоматом врубила рециркуляцию что б быстрей нахолодить, и скорость вентиля до второй что ли прибавила, а затем все вернула как было, может для этих целей датчик?
norztf вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 18:24   #182
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Граждане, никто при работе кондиционра не слышит тихий, но достаточно отчётливый звук, будто шестерёнка какая то пластиковая проскальзывает? Причём, как только кондей выключаешь - звук пропадает. Это особенность работы компрессора? Вроде при этом климат работает штатно, охладжает...
iKos вне форума   Вверх
Старый 21.04.2014, 20:42   #183
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Я слышу периодически какой то посторонний звук, но словами его не могу описать, надо как нибудь видео снять...
Старый 21.04.2014, 22:49   #184
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

может это рычание компрессора? то это якобы норма, по словам автоваза.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 08:01   #185
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Граждане, никто при работе кондиционра не слышит тихий, но достаточно отчётливый звук, будто шестерёнка какая то пластиковая проскальзывает?
Я конечно твой авто не слышу, но думаю, что у меня такой же )))) Так вот, предположу с вероятностью 90%, что ты слышишь шум работы клапанов и поршней компрессора. Чем этот звук громче, тем хуже чувствует себя компрессор.

А слышишь ты его потому, что вибрация передается либо через опоры двигателя, либо через рабочие вещество, либо через трубки/шланги.

Помнишь тебе говорили - ресурс нужно экономить? Будет тебе напоминалка ))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 08:36   #186
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я конечно твой авто не слышу, но думаю, что у меня такой же )))) Так вот, предположу с вероятностью 90%, что ты слышишь шум работы клапанов и поршней компрессора. Чем этот звук громче, тем хуже чувствует себя компрессор.

А слышишь ты его потому, что вибрация передается либо через опоры двигателя, либо через рабочие вещество, либо через трубки/шланги.

значит я не одинок)))))))))
а почему чем громче - тем хуже?
dimds вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 09:06   #187
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dimds Посмотреть сообщение
а почему чем громче - тем хуже?
Ну как ты думаешь, если в механизмах есть сочленения, которые постоянно испытывают динамические нагрузки (стук), это хорошо?
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 09:30   #188
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Помню но я не из тех, кто покупая телевизор, кладёт пульт в целлофановый пакетик) Если я заплатил за систему, пусть она работает. Либо пусть она сломается, чтобы её потом починили, и она снова заработала

А вообще, звук похож, как отец сказал, на работу электромоторчика. Как будто он заслонку хочет передвинуть, но проскальзывает. Причём зависит от оборотов, но как-то не напрямую, а с запазданием каким-то. У нас климат, случайно, не через вариатор соединён с коленвалом?
iKos вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 10:01   #189
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

Цитата:
Ну как ты думаешь, если в механизмах есть сочленения, которые постоянно испытывают динамические нагрузки (стук), это хорошо?
ну я думаю, что система изначально проектировалась под определенные условия эксплуатации, а значит этот стук или "штатный" или "гарантийный".
меня собственно именно это и интересует это "штатно" или "гарантийно" ))
dimds вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 11:05   #190
Свой человек

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Изображений: 5
Вес репутации: 21 norztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущееnorztf имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Помню но я не из тех, кто покупая телевизор, кладёт пульт в целлофановый пакетик) Если я заплатил за систему, пусть она работает. Либо пусть она сломается, чтобы её потом починили, и она снова заработала

А вообще, звук похож, как отец сказал, на работу электромоторчика. Как будто он заслонку хочет передвинуть, но проскальзывает. Причём зависит от оборотов, но как-то не напрямую, а с запазданием каким-то. У нас климат, случайно, не через вариатор соединён с коленвалом?
вот согласен верно человек говорит

да аналогичная ситуэйшон от оборотов двс есть изменения шума этого, но бывает что и нет его, сам шум очень похож на шум от бытового сплита есть подозрение что смазать шестеренки какие то нужно и все будет окай
norztf вне форума   Вверх
Закрытая тема