Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Топливо в баке есть? Когда авто заглох- проверь топливо в рампе- нажми на золотник... свечи, я думаю ни причём... Обслуживалась давно(топливные фильтры и т.д.)???
Топливо в баке есть? Когда авто заглох- проверь топливо в рампе- нажми на золотник... свечи, я думаю ни причём... Обслуживалась давно(топливные фильтры и т.д.)???
я про золотник вчера еще подумал. у себя-то с закрытыми глазами нахожу, там искать не было уже сил и времени (с утра всем на работу). Насчет обслуживания не знаю, машина другу от дядьки досталась. Все времени нет у него. За этот недогляд пронес его по кочкам тоже.
P.S. первой моей мыслью была система питания, ибо бензонасос меняный месяц назад, но качал вчера с каким-то нездоровым, натужным звуком. Пока сам грешу на топливный фильтр и сеточку. Смутило вчера, что машина глохнет с одинаковым интервалом. Сейчас на свежую голову понимаю, что вроде все встает на свои места. С трудом накачав малую порцию на запуск, машина вырабатывает те граммы, что дошли до форсунок, и глохнет. одинаковый интервал следствие предпусковой работы бензонасоса. Глохнет при открытии дросселя-переобеднение смеси. Вроде все укладывается. В правильном направлении мыслю? Как считаете?
накачав малую порцию на запуск, машина вырабатывает те граммы, что дошли до форсунок, и глохнет. одинаковый интервал следствие предпусковой работы бензонасоса. Глохнет при открытии дросселя-переобеднение смеси. Вроде все укладывается. В правильном направлении мыслю? Как считаете?
Я думаю, смотреть надо систему питания... насос, фильтры... тем более сам же гришь- звук работы насоса изменился... проверь наличие бензина в баке... и на старуху бывает проруха... а затем рампа... ну и т.д.
Я думаю, смотреть надо систему питания... насос, фильтры... тем более сам же гришь- звук работы насоса изменился... проверь наличие бензина в баке... и на старуху бывает проруха... а затем рампа... ну и т.д.
Спасибо Вам большое. Азимут на бензонасос и иже с ним, буду копать-докопаюсь. Сейчас фильтр топливный и сеточку насоса - и в путь после работы)
Повторю- проверь наличие бензина... по симптомам похоже его там нет... так заводится авто и глохнет, когда фишку с насоса снимаешь, чтобы давление в рампе сбросить...
Повторю- проверь наличие бензина... по симптомам похоже его там нет... так заводится авто и глохнет, когда фишку с насоса снимаешь, чтобы давление в рампе сбросить...
бензину по стрелке и по словам владельца литров 15. ну да не проблема, своего отолью) Спасибо
Здравствуйте. Конечно, обратился не совсем по адресу, но регистрироваться на соответствующем форуме возможности нет. Вопрос такой: вчера с дачи не удалось уехать на автомобиле друга ВАЗ 2112 1.5 16v.Пришлось машину оставить там. Надеюсь на скорейший ответ, машина бесхозная стоит, отбуксировать тоже нет возможности. Проблема такая: авто заводится, работает секунд 8 и глохнет. Сама. При повторном запуске та же самая картина. Один в один. На хх ходу пока работает, чуть газу дашь-глохнет тут же. Обороты не набирает. Что было проделано в час ночи: свечи выкрутить не удалось (у него ключа нет, мой от 8кл. не подходит),было подозрение, что задыхается, снят воздушный фильтр. Бензонасос качает (слышно), на искру не проверить. Вот еще что интересно: чек ни при каких обстоятельствах не горит. Сдергивал катушку со свечи, двигатель даже не заметил изменений. Чек не горит по прежнему. Пытаясь зажечь чек, сдернул разъем с ДМРВ. Машина перестала заводиться, чек не горит по-прежнему. При запуске двигателя, лампа чека загорается. Куда копать? Как проверить систему питания в полевых условиях?
Все равно очень похоже на ДМРВ.
у меня были подобные симптомы.. на холостых работает, газ даю - глохнет, чек не горит, свечи чернеют.
фильтра все менял, давление топливной рампы мерил, проверял форсунки.. пока не плюнул и не поменял ДМРВ.
у меня были подобные симптомы.. на холостых работает, газ даю - глохнет, чек не горит, свечи чернеют.
фильтра все менял, давление топливной рампы мерил, проверял форсунки.. пока не плюнул и не поменял ДМРВ.
говорит, что ДМРВ менян недели 2 назад. Хотя он тот еще спец, лучше его слова в рассчет вообще не брать, буду проверять все сам и следовать советам форумчан.
P.S. Вот только в толк не возьму, если отъехал ДМРВ, должна же выстерилить ошибка. У себя, когда колдовал под капотом, забыв надеть клемму на сей датчик, сразу появилась ошибка а-ля "Низкий уровень сигнала датчика ...". Штатом затер, клемму накинул, и в путь. А тут со снятой клеммой машина даже не заводится, хоть и чек не показывает. Видать хоть как-то, да работает