У меня была подобная ситуация на двенашке. На холостых - все нормально, стоит поехать - через некоторое время растет температура, не выключаясь молотит вентилятор. Оказалось, что виноват кран печки, который поставили установщики кондиционера. Если кран закрывали то оставшегося канала не хватало для нормальной прокачки тосола и температура росла. Кран я зафиксировал в открытом положении и все стало нормально.
короче сдавал неработающий термостат в магазин, тетка удивилиась что он не работает и поставила его обратно на витрину. гы гы.
вобщем бракованых деталей хоть отбавляй!
третий день калинка ездит на новом термостате и работает как часы. ура-ура
Если Вы перегрели двигатель хотя бы один раз , то знайте : ему настал конец.
На прошлой Калине я перегрел двигатель. Сначала никаких проблем. Боялся, что поведет головку блока или еще что-то, а со временем начал замечать - стрелка всегда стоит около температуры, где срабатывает вентилятор.
Итог печальный : двигатель умирает медлено или быстро после перегрева. И не важно какой двигатель, он все равно умрет.
Мешало ли мне это ездить? Ответ : да, мешало, вентилятор включался по разу за минуту. Двигатель работал на высоких температурах.
На последнем ТО проверили все, вердикт был печальный : уже ничего не изменишь.
Будьте аккуратнее и следите за температурой двигателя.
короче говоря все оттого, что термостат не открывался на 100% как ему надо. он открывался процентов на 20 и все. получается что того зазора который открылся не хватало для того чтобы двигатель как надо охлаждался. отсюда перегрев.
я за два дня поменяли 3 термостата. первый вообще не открывался, второй открывался как я сказал чуть-чуть. а третий мы купили и принесли сразу домой. положили в кастрюлю с горячей водой и стали ждать когда на термометре который сунули в воду температура доберется до 85 градусов. примерно на 87 градусах термостат послушно открылся.
потом несколько раз мы его охлаждали и нагревали он открывался как надо.
telemaster, при открытии на 20% радиатор должен быть холодным, а вентилятор работать. Видимо открытие термостата было больше, но недостаточно для полноценного отвода тепла.
Artem150rus, ты что-то совсем пессимист. На старой 2105 2 раза движок кипел. Ничего, до сих пор скачет и прицеп еще таскает. А как предыдущий хозяин ее гробил, остается только догадываться, судя по тому, в каком виде она мне досталась. Машина 1981 года выпуска и жива. Сдается мне, что проблема не в машине, а в тебе. Ты просто уже психологически с ней распрощался.
Пусть новая машина тебя не разочарует. У меня вот через 1000 км ТО2, и не сломалось НИЧЕГО, только раз подтянул ремень генератора, 7 минут времени потратил.