Вопрос теперь – сядет ли в Калину владелец бюджетной иномарки и почувствует себя "как дома" и полностью адаптируется или всё же ВАЗ думает, что его пользователи растут вместе с его машинами и клиенты извне ему не нужны?
Честно тебескажу, твои сообщения делятся ровно на две части:
1. Ты пишешь очень чёткосформулированные технические вещи. (мне очень нравятся)
2. Ты пишешь свои ярконенавистные посты к пользователям_форума/ВАЗу. (детский сад/преды/бан).
Просьба - ограничься п.1.
ЗЫ: Есть не один владелец бюджетной иномарки, севший за руль Калины, и не жужжат.
Вопрос теперь – сядет ли в Калину владелец бюджетной иномарки и почувствует себя "как дома" и полностью адаптируется или всё же ВАЗ думает, что его пользователи растут вместе с его машинами и клиенты извне ему не нужны?
Ну даж если не адавптируется, то привыкнет. При покупке же народ не смотрит на такие мелочи. Поэтому ваз этим и не занимается особо. Хотя на датсуне вроде изменен узел.
Абсолютно верное замечание!
Но дилемма педалирования "газ-тормоз", главным образом заключается в том, как и в каком режиме пользоваться авто. Для банального спокойно-размеренного передвижения, как того впрочем требуют ПДД, с лихвой хватает простейших незатейливых приёмов. Но в управлении авто есть масса "фишек" позволяющих реализовать "скрытые возможности", хотя они все на виду. Но пользуются ими увы, далеко не все.
К слову о ресурсе.
Да, пользование "фишками" в управлении несколько повышает износ авто (причём всех узлов, не только трансмиссии) и это естественно. Но умение пользования этими "фишками" в сложных ситуациях позволяет образно "выйти сухим из воды", что подчас гораздо весомее и дороже, чем пресловутый ресурс.
Я не агитирую за "неправильное педалирование". Абсолютному большинству это в принципе не нужно, потому что не знают для чего это и как использовать. Да и башку забивать дополнительными "глупостями" мало кто захочет. Поэтому и ездят "как научили", а учат тому, что хватает "Для банального спокойно-размеренного передвижения"...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dimasster
А.Журавлёв, я ездил некоторое время на гранд витаре, в калине педального дискомфорта не ощутил..
А я ощутил. И заключается он в том, что педаль газа ощутима ниже педали тормоза. По этой причине для торможения правой, вместо того чтобы просто перевести носок ноги влево, приходится ещё и ступню поднимать. А для меня эти перуэты болезненно сказываются.
А я ощутил. И заключается он в том, что педаль газа ощутима ниже педали тормоза. По этой причине для торможения правой, вместо того чтобы просто перевести носок ноги влево, приходится ещё и ступню поднимать. А для меня эти перуэты болезненно сказываются.
Можно приподнять педаль газа.
А так - на всех вазах, что видел, с завода газ ниже тормоза.
От чего пострадать? Мне очень комфортно и надёжно ТЕПЕРЬ тормозить левой. Правая не болит.
А что есть "Делов на 10 минут!"? Если пружинка, то мне чисто физиологически уже неприятно преодолевать излишнее усилие, которого можно избежать. Это не наш метод.
Пружинка не поднимет педаль. Открутить, подложить под низ педали прокладки.
Что то я сомневаюсь в таком простом решении. Наверняка педаль крепится гайками к шпилькам приваренными к кузову, а длину этих шпилек согласно законов экономии сделали соответствующую.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Можно приподнять педаль газа.
На сегодняшний день я точно не буду поднимать педаль газа. Мне ТЕПЕРЬ и так комфортно, а другим может и стоит задуматься.