Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от IlyichD
Машина 13года на ТО прошит блок управления комфортом, вчера в туман включил задние противотуманки. Пока ехал пару раз отключались сами собой, у дома проверял, машина стояла достаточно долго, что бы понять что не отключаться. Об этом сообщил в теме "Ответы специалистов АВТОВАЗ " Хотя надо было судя наверно сразу написать. Ну так вот сегодня ехал домой решил попробовать фонари эти опять и заметил, что гаснут они при включение правого поворотника... вот такая фиговина... до этого было,(предписание на проверку) что типа с включенным задним дворником они гасли, еще до перепрошивки почти год назад проделывал эту операцию и все было норм, но с поворотником был глюк или нет хз, может быть появился после перепрошивки или был с самого начала. Завтра поеду в салон посмотрим что скажут оно конечно не особо критично, но вчера такой туман был я первый раз в городе такой вижу, за свой небольшой стаж в 4 года правда, так что иногда они все же нужны эти противотуманные фонари.
У меня тоже сами выключаются задние противотуманки, только я не мог понять по какому принципу. Надо проверить специально) Вроде не очень напрягает, думал это защита какаянить для забывчивых.
Был в салоне сегодня. С начала пошел к мужикам что пищалки ставили... есть там норм мужик стал разбираться и оказалось что его коллега который подключал первый раз левую пищалку перепутал провод подключил минус на другой какой то провод... но осталась серьезная проблема в том что после того как пищалка стала работать в независимости от двери. появилась сильная наводка писк треск причем звук наводки меняется в зависимости от от скорости машину оборотов двигателя что или или нажатия педали газа, так же реагирует на включение поворотников (перывое маргание сопровождается пиком большей силы чем остальной фон) также когда гаснет плафон освещения после закрытия двери тоже идет наводка причем звук с той же скоростью что и гаснет (плавно) плафон изменяется после того как погас плафон стандартный фон так и продолжает гудеть. С правой стороны таких приколов нету. вот думаю может не качественный конденсатор или надо ставить коробку полноценную ??? почему с права такова нету тогда ?
С противотуманными фонарями все стало нормально после того как пищалку подключили правильно.
Интересное, судя по всему какой-то косяк в электрике, вот думаю - у меня только или у всех?
У нас сегодня на улице +7.
Машина целый день стояла в мастерской (не, ни чего не сломалось, просто стояла). В мастерской тепло +25.
Выезжаю я вечером до дому. КС стоит в режиме "АВТО", естественно включился кондиционер. Ну включился и включился, рогатый с ним, пусть работает.
Встал в пробку, дергаюсь минут 20, а кондер все не выключается. Решил я посмотреть на температуру за бортом, упс градусник показывает +25 Думаю, может не остыл еще датчик? Слежу за ним...
Проходит минут 10, температура по прежнему +25 )))) Штатный БК авто щелкаю всяко разно, +25 и не меняется.
Переключаю задатчик климата на "2" и тут температура рывком с +25 уходит на +7, дальше показания термометра начали показываться нормально, периодически менялись на +6 - +8.
Может я напрасно приплетаю кондиционер, он и дальше периодически вкл\выкл.
Цитата:
Сообщение от oapv
такое было еще на первой калине , только не помню с какой приборкой
Думаешь, взаимосвязь с задатчиком климатической системы случайна?
Теперь буду следить за данным глюком, выявлю закономерность, испишу весь форум, замучаю Службу поддержки, тлф.8-800-200-52-32 доведу до физического покраснения..... порочные должны страдать(с)