Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю-2
совершенно верно - обороты особенно на прогретом двигателе странно плавают, стою на светофоре - обороты упали с 880 хх до 500-600 и подскочили до 1200 и выравниваются. открываю гараж а машина за спиной подгазовывает... только в прогретом виде... электрик со своими сканерами ничего не находит... говорит что когда то ездил целый день на авто с похожей проблемой подключённым компом и поймал таки глюк этот - дмрв!
у мня после смены свечей на иридий-денсо данная проблема проявляется реже но осталась за 3 суток 2 раза -- 1раз в пробке, 1 раз на светофоре. наблюдаю...думаю..собираю статистику... а в целом после промывки стало лучше, особенно разгонная динамика....как то так
Подскажите пожалуйста, двигатель 1.4 16 клапанов, потекла форсунка в первом цилиндре, можно ли заменить только неисправную форсунку? И не знаю какая форсунка стоит у меня, может подскажет кто-нибудь каталожный номер форсунок на данные двигатели?
Цитата:
Сообщение от akaSerj
Подскажите пожалуйста, двигатель 1.4 16 клапанов, потекла форсунка в первом цилиндре, можно ли заменить только неисправную форсунку? И не знаю какая форсунка стоит у меня, может подскажет кто-нибудь каталожный номер форсунок на данные двигатели?
Если двигатель проехал уже достаточное количество времени и км, то перед заменой форсунки рекомендуется промывка всех форсунок, иначе новая форсунка может не много "переливать" по сравнению с остальными.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Я совместил промывку с заменой масла.
Ещё и свечи потом махни.
Да, это самое оптимальное.
Но если аккуратно промыть форсунки, т.е. перед вторым запуском сразу заменить свечи, чтобы двигатель сразу завёлся, то масло, в принципе, можно и не менять.