Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 15:48   #181
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (7)

Сегодня отполоскал себя последними словами.
На днях начало что-то брякать. Видать уронил. Разобрал. Увидел, что отвадилась крышка от маленькой фигни, которая рядом с батарейкой. И решил я, что я мамы рукожоп. Взял супер-клей, намазал крышку, приклеил. Вроде все аккуратно.
Сегодня пытаюсь открыть багажник кнопкой на ключе. И ни фига. Смотрю - диод на ключе не моргает при нажатии. Понимаю, что что-то накосячил с клеем. Разобрал ключ. Аккуратно оторвал приклеенную вчера крышку. Ни фига не работает. Ну, думаю, молодец я! Увидел, что на этой фигне контактная Дорожка отвалилась. Огорчился безмерно. Пошел попробовал завести ключом. Заводится. Значит чип иммо работает.
Вспомнил, что можно из обходчика достать рабочий чип, а этот туда положить.
Теперь интрига века - если я такой рукожоп, то смогу ли я сам вытащить обходчик, достать из него один чип и положить другой и чтобы все функционировало?
Миниатюры
image.jpg  
Старый 27.01.2015, 16:58   #182
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так а чем чип иммобилайзера то поможет? Он и так вроде работает, раз заводится машина. Хотя она может через обходчик заводится. Я так понял пульт сломан, у вас в обходчике второй пульт чтоли лежит?
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2015, 17:50   #183
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Так а чем чип иммобилайзера то поможет? Он и так вроде работает, раз заводится машина. Хотя она может через обходчик заводится. Я так понял пульт сломан, у вас в обходчике второй пульт чтоли лежит?
Я на замок 5-й двери ставил активатор, чтобы можно было багажник открывать кнопкой на ключе. В этом весь смысл вытащить работающую плату из обходчика. Машина, естественно заводится ключом. А ключом (если в нём сдох чип иммо) машину не завести, если обходчик сделан не "дядей петей".
В обходчике лежит точно такой же чип, только без батарейки. И он исправен. Вот я и думаю - залезть туда самому или съездить в Шанс-Плюс (у них ставил сигналку). В принципе, машина заводится. Но осознание того, что кнопка теперь не работает - выносит мозг. У меня есть такая проблема - стараюсь всё до перфекционизма доводить. Это вроде и неплохо. Но, с другой стороны, я теперь как с шилом в одном месте - надо срочно всё исправить))
Старый 28.01.2015, 03:59   #184
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Теперь интрига века - если я такой рукожоп, то смогу ли я сам вытащить обходчик, достать из него один чип и положить другой и чтобы все функционировало?
Чип иммо на плате - вон тот черный брусок слева внизу. Пока он цел - машина будет заводится.
Обходчик лучше доверить искать тем, кто его прятал.
Теоретически его можно найти по проводам - вокруг замка должна быть уложена антенна (кольцо из проволки), а от нее провода идти в обходчик. Скорее всего надо будет разобрать панель, как минимум снять приборку, обшивку руля и бороду. Это не удобно на морозе.
НО это если установщики не ленились его хорошо запрятать. А то мож он приклеен где нить под обшивкой руля, а то и вообще вторую плату рядом с замком примотали. (бывает и такое).
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2015, 06:42   #185
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Чип иммо на плате - вон тот черный брусок слева внизу. Пока он цел - машина будет заводится.
Это я знаю. Я не о транспондере говорил, а о всей плате. Её я и называю чипом.

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
НО это если установщики не ленились его хорошо запрятать. А то мож он приклеен где нить под обшивкой руля, а то и вообще вторую плату рядом с замком примотали. (бывает и такое).
Ставил в Шанс-плюсе. На мой взгляд, это самые профессиональные установщики автомобильного оборудования из всех кого я знаю. Они однозначно не не стали бы к замку приматывать))
Да и у меня есть ключ без чипа (делал для того чтобы багажник открывать, когда машина заведённая. Пробовал ради эксперимента им заводить. Не заводится.
Когда снимал приборку, для замены сгоревшей лампочки, то видел коробочку, закрепленную на брусе жёсткости. Я так понимаю - это обходчик и есть.

В принципе, единственное неудобство - это то что я теперь не могу открыть багажник, нажав на кнопку на ключе. Штатной сигналкой я всё равно не пользуюсь. А дистанционно поднимать или опускать окна сейчас необходимости нет. Поэтому, можно и отложить до лучших времён.
Старый 28.01.2015, 11:22   #186
Клавиатурный мастер

В общем - не выдержал, пошёл и нашёл обходчик.
Аккуратно вытащил. Заменил плату из ключа на плату из обходчика. Собрал всё в обратном порядке. Проверил дистанционный запуск - всё работает. Ура-ура.
Правда, заметил закономерность - всякий раз как снимаю приборку - обязательно хоть одна лампа подсветки да крякнет. Пришлось в магазин бежать. Купил горсть каких-то китайских ламп "Луч". Надеюсь, что нормальные. Но цена уж больно подозрительная - 6 рублей. Я раньше покупал китайский же "Маяк" рублей по 15, и "Бош" рублей по 30 за штуку.
Старый 28.01.2015, 15:10   #187
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Siberian, а как активатор ставил на багажник? ЧТот мне надоело размораживать замок
Старый 28.01.2015, 16:23   #188
Клавиатурный мастер

AlexVK, о, вообще очень просто. Я, правда, пошел по самому минимальному варианту - лишь бы кнопкой на ключе открывался. Поэтому я не ставил кнопку в салон. И даже зуб на замке не стал пилить или менять его на Приоровский. Просто в момент срабатывания активатора вовремя подхватываю крышку багажника. Все равно удобнее, чем ключом тыкать в скважину.
Купил в магазине активатор. Какой-то китайский. В комплекте шла планка-кронштейн, скобка, пруток и винты для крепления. Снял обивку задней двери. Как это сделать - информации много. Я нашел на Драйве у кого-то в журнале. Определился с полярностью контактов на активаторе, путем присоединения их к клеммам аккумулятора. Чтобы по подаче тока активатор сжимался. На двери есть штатные отверстия для крепления. Есть и проводка с колодкой. Я не стал покупать ответную колодку для активатора. Просто провода, которые были обжаты контактами, вставил в колодку, что была штатно. От держатся очень прочно. Прокинул как удачнее расположить. Никаких поворотных шайб не делал. Расположить ативатор вертикально. Закрепил кронштейн, что был в комплекте. На него залепил активатор. К его крючку прицепил тягу, что шла в комплекте. И посредством комплектной же скобки соединил ее с тягой замка. С открытым багажником проверил. От верткой назад на зуб замка, чтобы он закрылся. Потом нажал дважды (либо длительное удержание) на кнопку открывает багажник на ключе. Замок открылся. После успешного эксперимента собрал все в обратном порядке. Сделать это хотел давно. Все не решался. Думал что не разбегусь со схемой подключения. А потом решил, что не буду ставить кнопку в салон. И достаточно быстро все сделал. Удобнее теперь. Конечно, было бы еще удобнее, если бы не надо было подхватывать дверь, пока активатор сжался потому что у Калины замок с двумя зубами, но итак неплохо. Неохота. Во пилить второй зуб или снимать замок для замены на Приоровский.
Есть нюанс - когда включено зажигание - кнопки не работают. Ну, это как и с открытием закрытием.
Кстати, начать надо было с этого: у тебя иммобилайзер то активирован?))
Я перелопатил кучу разных вариантов установки и подключения. Но конечный результат нашел где-то на Драйве.
Старый 28.01.2015, 17:32   #189
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Кстати, начать надо было с этого: у тебя иммобилайзер то активирован?))
Нет, так и не активирован :-). Хотя это дело 2-3 минут, но потом же с ключами возится и обходчиками

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, посмотрю, но мне бы с кнопкой. Надо ещё посмотреть какие вообще способы есть.
Старый 28.01.2015, 17:59   #190
Клавиатурный мастер

AlexVK, ну тогда тебе надо искать вариант с кнопкой в салоне. Там побольше работы. Зато удобнее.