Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Салон универсала остывает быстрее салона седана в 2 раза
Цитата:
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа.
..
так, философский вопрос - а телевизоры у вас дома и у товарища вашего всегда один и тот же канал синхронно показывают?
у людей машина сгорела на форуме фоты есть по вине соединения этого(отчет экспертизы). есть отчет о судебных тяжбах с вазом выдали новую махину посля гемора морального судебного.
Лучше переждём морозы. Не будем испытывать судьбу.
Цитата:
Сообщение от BenderFray
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа.
Может у вас разные настройки на автозапуске?
У него например настроено на -20, а у вас на -10. Вот у вас и заводится в 2 раза чаще.
До этого у меня был седан, сейчас универсал. Прогревается и остывает примерно одинаково. По времени конечно не засекал.
Запуск после ночи на стоянке с 1-й попытки до -32С, с 2-3 попыток до -36С. Масло 5W30, коробка 75W90. Более не насилую...
Ps. В такую погоду с тоской вспоминаешь карбюратор...Там рекорд был на -45С (но с прикуривателем и шаманством с трамблером).
У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
Любой инж заводить с толкача нельзя ,очеь сильная нагрузка на каттализатор
Цитата:
Сообщение от BenderFray
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа. Я так думаю салон универсала остывает быстрее из-за того что площадь крыши в 2 раза больше, а вы как думаете? имеет смысл утепляться, хоть топливо с экономим
Мало информации. Сигнализации одинаковые и место установки датчика салона одинаковое?
Может ветер дует по разному.
Да не скончается катализатор, самая большая неприятность может быть от того что, при тягании на галстуке из за густого масла может срезать зубья ремьня ГРМ или ремень перескочет на несколько зубьев и собьются метки. Если при этих обстоятельсвах двиг заведётся, клапана достанут поршни, последсвия дело вашего везения.
При обилии масел, запчастей, акб и зарядников, не завистись зимой до -40 градусов, это просто разгильдяйство.
Трое суток мороз стоял за -30, да и сейчас -20 с ветерком. Пришлось воспользоваться дедовским способом борьбы с остыванием движка: прикрыл спереди радиатор (намордник) и набросил на движок старое одеяло (благо пробок в городе нет и эл. вентилятор, а не принудиловка). Чес-слово, лучше стало.
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!