Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 16:52   #181
Свой человек

Автомобиль: черника люх
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Santa находится на правильном путиSanta находится на правильном путиSanta находится на правильном пути
Отправить сообщение для Santa с помощью ICQ
Re: Салон универсала остывает быстрее салона седана в 2 раза

Цитата:
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа.

..
так, философский вопрос - а телевизоры у вас дома и у товарища вашего всегда один и тот же канал синхронно показывают?
Старый 17.12.2009, 17:09   #182
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пришла зима начались проблемы. Помогите

Цитата:
Сообщение от Рулон Обоев Посмотреть сообщение
у людей машина сгорела на форуме фоты есть по вине соединения этого(отчет экспертизы). есть отчет о судебных тяжбах с вазом выдали новую махину посля гемора морального судебного.
Лучше переждём морозы. Не будем испытывать судьбу.
Старый 17.12.2009, 17:59   #183
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BenderFray Посмотреть сообщение
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа.
Может у вас разные настройки на автозапуске?
У него например настроено на -20, а у вас на -10. Вот у вас и заводится в 2 раза чаще.
До этого у меня был седан, сейчас универсал. Прогревается и остывает примерно одинаково. По времени конечно не засекал.
Старый 17.12.2009, 19:01   #184
Легенда форума

Вес репутации: 149995 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: При каких температурах ездим зимой?

Запуск после ночи на стоянке с 1-й попытки до -32С, с 2-3 попыток до -36С. Масло 5W30, коробка 75W90. Более не насилую...
Ps. В такую погоду с тоской вспоминаешь карбюратор...Там рекорд был на -45С (но с прикуривателем и шаманством с трамблером).
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 19:55   #185
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.4 16V LUX
Вес репутации: 16 Will не успел проявить себя

У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
Will вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 19:58   #186
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tyurin80 Посмотреть сообщение
У всех все норм! Это классно, а вот у меня неочень. Вчера было -29 завелся со второго раза, обрадовался...., Сегодня -33 - не завелся ни с какого раза, подсадил акум, пробывал после работы, - 31 то же самое. И самое главное из плохого, это то что, вечером приехал друг на туре и предложил потаскать на тросе, потоскали.... , видать теперь прийдется в сервис ехать как тепло станет. Похоже движитель 1,4л 16v с толкача заводится неможет. Если есть инф-ция по поводу того что с толкача заводить нельзя и что потом бывает, дайте ссылочку. буду признателен.
Любой инж заводить с толкача нельзя ,очеь сильная нагрузка на каттализатор
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 20:10   #187
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от BenderFray Посмотреть сообщение
Сейчас в морозы (- 30 град) мой универсал с автозапуском при температуре -10 град в салоне в два раза чаще пускается для прогрева , чем седан моего товарища. Универсал каждые 1,5 часа, против седана - каждые 3 часа. Я так думаю салон универсала остывает быстрее из-за того что площадь крыши в 2 раза больше, а вы как думаете? имеет смысл утепляться, хоть топливо с экономим
Мало информации. Сигнализации одинаковые и место установки датчика салона одинаковое?
Может ветер дует по разному.
Старый 17.12.2009, 20:18   #188
Интересующийся

Автомобиль: LADA 11194-30-014
Вес репутации: 16 alkonark не успел проявить себя

-38 сегодня с утра, простояла 13 часов, завелась нормально с выжитым сцеплением...
Старый 17.12.2009, 20:22   #189
Втянувшийся

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 17 721 не успел проявить себя

Да не скончается катализатор, самая большая неприятность может быть от того что, при тягании на галстуке из за густого масла может срезать зубья ремьня ГРМ или ремень перескочет на несколько зубьев и собьются метки. Если при этих обстоятельсвах двиг заведётся, клапана достанут поршни, последсвия дело вашего везения.
При обилии масел, запчастей, акб и зарядников, не завистись зимой до -40 градусов, это просто разгильдяйство.
721 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 21:41   #190
Втянувшийся

Автомобиль: Opel Astra
Изображений: 24
Вес репутации: 16 ДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном путиДОМОВОЙ находится на правильном пути
Re: Быстрое остывание двигателя, ерунда какая-то

Трое суток мороз стоял за -30, да и сейчас -20 с ветерком. Пришлось воспользоваться дедовским способом борьбы с остыванием движка: прикрыл спереди радиатор (намордник) и набросил на движок старое одеяло (благо пробок в городе нет и эл. вентилятор, а не принудиловка). Чес-слово, лучше стало.

Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
ДОМОВОЙ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ