Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 16:54   #181
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 5

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
Прогревать необходимо любой бензиновый двигатель, если вы хотите увеличить его ресурс. Все бензиновые ДВС со времен Отто одинаковые, ничего координально нового не предумали. Все доводы о том, что "ультросовременные новые двигатели" с первой секунды запуска готовы к полной нагрузке и "нехрен греть", "ничо с ним не будет, ресурс от этого не изменится абсолютно ни на ёту" - происки гринписа и норм ЕВРО ну и автопроизводители заинтересованы в уменьшении ресурса авто естессно))
А вот масла изменились со времён четырок. Да и привычка греть осталась с карбюратора, когда мог заглохнуть в самый интересный момент... ИМХО, современным авто в любую погоду достаточно прогрева в 3 - 5 минут (до 20 градусов). Да и на ходу быстрее греется, что само по себе сокращает время нештатного режима работы.
iKos вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 17:01   #182
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение

Двигатель этой машины, всегда грелся до падения оборотов ХХ до нормы и поехали, то есть примерно 30С.

Мало проехала чтоли?

"Греть или не греть?" об эту тему уже столько искандеров разбито....
Про 2-3 года это образно)))
Ну вот , до 30 то прогревали,это уже хорошо))
Alex1990 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 18:13   #183
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 41 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denny-1974 Посмотреть сообщение
Для спецов автоваза инфо о "недоработках".

Проблема существует на калина new универсал 2194-010 выпуска февраля 2014, по словам специалиста дилера Диал-авто (Чебоксары) подобная проблема была и на других вариантах калины new. На 111730 проблема не наблюдалось.
при установке сторонней сигнализации (в моем случае MegaForcer Mega3) иногда перестают работать передние стеклоподъемники и центральный замок - вышибает соответствующий предохранитель в 20А. опытным путем определено, что происходит это если достаточно быстро поставить машину на охрану, а потом тут же снять. Или наоборот, снять и тут же поставить. При паузе между действиями подобного не происходит. При быстром переключении предохранитель вышибает гарантированно.

ИМХО какая то недоработка в электросхеме управления ЦЗ. Надеюсь информация поможет исправить эту недоработку.
Вечер добрый!
Мы на этом форуме и появились для того, чтобы собирать информацию непосредственно от наших клиентов. Спасибо за ваше обращение!
Старый 19.11.2014, 18:25   #184
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
У моей, обороты падают до 800-900 (это чтоли рабочие обороты?), при температуре ОЖ ДВС 25-30 гр.
Может у меня с авто что то не так? Честное слово обороты начинают падать только при 50°, до 50 стоит как вкопаный на 1000 . При 50 падают, рабочие 800 как раз при 51-52. И еду аккуратно. "Жарить" начинаю только при полностью прогретом моторе, тоесть при 80°
Может тахометр чудит? Хотяиврядли. На слух слышно, когда падают.
Старый 19.11.2014, 19:47   #185
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от doctor.01 Посмотреть сообщение
Может у меня с авто что то не так? Честное слово обороты начинают падать только при 50°, до 50 стоит как вкопаный на 1000 .
Мне кажется я тебя чуть-чуть обманул.....
Только пойми правильно, я не специально, сам жертва своих же заблуждений. Визуально, при 30С, стрелка тахометра падает ниже 1т.

Сегодня машина с утра на улице, остыла до -7 (t ОЖ), завел, прогрел до 30С по БК Штат и с помощью его же посмотрел обороты ДВС, БК показал 900.
После прогрева до рабочих температур 80С, обороты 800.

Получается я тебя обманул, сказав что при 30С обороты ХХ равны оборотам при рабочих температурах.
Извини пожалуйста!!!

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
-ФИГА ни как не пойму как ее снять дергал, дергал. Может у кого есть фото этого чуда в снятом состоянии?
Там разве не как в К1?
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 19:54   #186
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ККМ Посмотреть сообщение
хотел было заменить саму щетку, -ФИГА ни как не пойму как ее снять дергал, дергал. Может у кого есть фото этого чуда в снятом состоянии?
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6506
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 19:55   #187
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

черт, я тоже грею до 50, получается не надо что ли?) На самом деле пока хотя бы немного прогреется попогрей и начнет греть печка как раз двигатель уже 45-50 градусов. А садиться в ледяную машину неприятно) так что я буду греть)
FireStream вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 20:36   #188
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 137 alesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я не грею, нафиг надо.
alesterre вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 22:06   #189
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
А садиться в ледяную машину неприятно) так что я буду греть)
Понятно дело!
Только в моем случае несколько по другому:
Утром - быстрей в пробку пока все греют, глядишь не опоздаю
Вечером - быстрей на дорогу пока все греют, может успею проскочить
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.11.2014, 22:19   #190
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

вюв, Ага, у меня примерно такие же мысли. Но все таки жалко Калинку, несколько минут грею до 15-20 и еду.