Если лукойл-полнозольник 0w40 с 229.5 502.00/505.00 LL01 и выйдет, то стоить он будет 1500-1600 за 4 литра, по нынешним ценам. Халявы точно не будет, это нереально, посмотрите сколько всякая туфта из германии вроде равенола стоит - лук с реальным соответствием заявленным параметрам не может стоить значительно дешевле этих бракоделов. Только если выйдет 0w40 типа нынешнего тнк 0w30 - но нам он не особо нужен (сильно большой экономии не получится из-за необходимости менять часто), владельцы старых иномарок не купят его (если только по незнанию) - остаются только владельцы новых иномарок, а они скорее всего не оценят.
Лукойл для наших суровых зим производить, скорей всего, не будут.
А будут развивать предпусковой подогрев - он стоит много больше.
Что маслом взять с нас? А тут: и купи, и установи, и обслужи, отремонтировать не забудь... И не раз в сезон, как масло... ИМХО
Друзья, подскажите, на пробеге в 7000 км было заменено масло с завода на Лукойл Люкс SN 5-40. Сейчас на пробеге в 10000 км, т.е. за 3 т.км. пробега масло на щупе весьма темное. А если на щупе масло уже темное, то если его слить, в банке будет вообще чернь.
Не слишком ли рано так сильно потемнело? Может неисправность в двигателе?
Масло темнеет - значит движку моет. Это нормально. В зависимости от режима эксплуатации я его меняю через 5 - 8 тыков. Я смотрю по угару - полщупа ушло - значит замена.
Масло темнеет - значит движку моет. Это нормально. В зависимости от режима эксплуатации я его меняю через 5 - 8 тыков. Я смотрю по угару - полщупа ушло - значит замена.
Да это понятно, что моет, но слишком тёмное стало за 3 т.км., а ещё 4 т.км. планировал проехать.
Может плохо выводятся выхлопные газы или вроде этого?
Раньше ездил на приоре, лил валвик и такого цвета масло становилось на 10 т.км. пробега, даже было по светлее на щупе.
Гоняю лет 10 на Лукойл 5-40 люкс синтетика, меняю один раз осенью перед зимой, ни чего ни когда не промываю, пробег за год 15 тыс км +-2 тыс, движки на всех своих машинах и несколько раз чужие делал сам, так свои вскрываешь чистота как у кота яйца нагара нет, у других на брендовых маслах которые стоят дороже в 1,5-2 раза нагара много. Вот и калинку свою 1,6 16 клопов по осени не уследил получил втык, раскидал движок а там чистота пробег был 75 тыс км.
Ни чего не рекламирую просто жалко смотреть как некоторые продованы мозги людям парят про промывки и супер масла.
Последний раз редактировалось disp; 25.01.2015 в 10:39..