Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
добрый день.
подскажите когда мне лучше сменить масло в двигателе, согласно сервисной книжке на 15000 км или на 2-3 тыс при регулировке клапанов? двиг 11186.
на предыдущей машине(11173) меняли на первом ТО (2-3 тыс).а на этой вроде не предусмотрено при таком пробеге.
сам склоняюсь к тому чтобы заменить на 2-3 тыс км. тем более что зима на дворе и хз что там залито с завода.
спасибо
полусинтетика, в принципе нормальное. Я не менял, доездил до 15000, но пожалел, уж больно черное оно было и двигатель к этому пробегу стал работать заметно жестче. Решать вам.
vovk, я думаю, что они безвтыковые, надо подъехать к расточникам спросить...
просто брал на 2108 (76 мм) их поршни, они как раз были безвтыковыми...
Делал запрос на Автрамат по поводу безвтыка или втыка.
В том году была пробная партия на Калину 1.4 безвтык, но поршни не совсем себя оправдали.
Больше безвтык не выпускают!
Если ты ковыряешь КПП самостоятельно, то непонятно, как же у тебя не получается отделить стуки в коробке от стуков в ДВС. Выжимаешь сцепление и прислушиваешься. Пропал звук, значит КПП. Остался - ищи в моторе.
Сам КПП не ковырял, просто стоял над душой у мастера знакомого. Когда выжимаешь сцепление звук остается. Наблюдения показывают что звук в районе первого цилиндра... на холостых как будто поршень бьется о стенки блока... такой звук как колокол, но не громко, еле различимо в шуме мотора. А вот в движении слышно громко и звук как от "убитого" подшипника. Потому и были сомнения.
Ребят, сегодня решил сфоткать поршню которая стояла у меня до капиталки.
Я ,к сожалению, не силен в конструкции поршня, но что-то мне подсказывает, что до капиталки у меня стояли безвтык. Vovk, кстати говоря, Автраматовские поршня стояли у меня. Обрати внимание на клеймо на поршне
Последний раз редактировалось Арбузный; 13.01.2015 в 21:28..
добрый день.
подскажите когда мне лучше сменить масло в двигателе, согласно сервисной книжке на 15000 км или на 2-3 тыс при регулировке клапанов? двиг 11186.
на предыдущей машине(11173) меняли на первом ТО (2-3 тыс).а на этой вроде не предусмотрено при таком пробеге.
сам склоняюсь к тому чтобы заменить на 2-3 тыс км. тем более что зима на дворе и хз что там залито с завода.
спасибо
С новья?Как то читал в технической литературе что на первых сотнях км пробега идет интенсивная притирка трущихся механизмов и весь этот шлам находится во взвеси в масле,отсюда и появился интервал первой замены масла на 2-3 тыщах км пробега.Себе менял и всем советую.
сегодня заехал к местному ОД(атлантик лада красноуфимск) узнать стоимость ТО 2000 км.мастер приемщик посмотрел что то в компе сказал 1000-1500 руб это стоимость работ типа.ну и масло типа рекомендуем сменить у нас с записью в СК.я спросил а если сменю масло сам он ответил что тогда на ТО 15000 не будет гарантии на двигатель.что за дурдом