Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2015, 21:41   #181
Новичок

Автомобиль: 21124
Вес репутации: 13 sayn не успел проявить себя
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

задняя значит 5 дверь в багажник
sayn вне форума   Вверх
Старый 11.03.2015, 21:45   #182
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Ну дверь задка по инструкции

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Вверх
Старый 11.03.2015, 22:07   #183
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
Понятно.
Значит характеристики не доработаны, видимо недостаточно растет давление при ходе отбоя, по идее гидробуфер должен работать мягче.
в "этом деле" надо отделять мух от котлет )))
характеристики стоек (амо) это одно, а ограничение хода это другое
про характеристики можно грубо сказать так - пять (из пяти)))
и этот вопрос не будем рассматривать ) т.к. они должны обеспечивать параметры управляемость-комфорт, а не ограничение хода подвески
а вот по ограничению хода... есть определённые причины, по которым мы имеем то, что имеем... подробно озвучивать их не буду (по крайней мере в ближайшее время)))
и если есть желание немного прояснить кое что, то можно обратиться к прочтению уже ранее написанного "материала" в разделе "подвеска". там много где писалось и в разное время (начиная наверное с 2010 года), но я нашёл более "лёгкую" ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32447&page=70
это как бы к заключению "всех объяснений", которые некоторым личностям там (в теме) непонятны... http://www.td-oat.ru/about/news/stoika
к сожалению, из-за некоторых конструктивных особенностей К2К (в частности, в большей степени уменьшение хода на отбой) проявилась данная проблема заново.
и доля оптимизма - но будет всё хорошо...))) когда - вопрос сложный пока )
Цитата:
Лично доводилось только разбирать стойку Бильштайн - гидробуфера нет, стоит пластиковое уплотнение (шайба), но стойка вышла из строя из-за верхнего сальника (масло текло) и стуков на отбой никогда не было.
на это влияет много факторов. думаю, тут писать о них не стоит...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Может всё-таки что-то поменялось? Потому как в зубилах я такого звука не слышал, будто колёса подпрыгнули и приземлились, сейчас чуть побыстрее по полицейскому проедешь и бум-бум.
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
На зубиле точно ничего не бахало. Хотя и на к2 не напрягаеют редкие отбои.
это всё (применение гидробуфера в стойках) с проблем на 2108 и началось...

Цитата:
Посмотрите и сравните устройство стойки для ВАЗ-1118 и для ВАЗ-2108.
В ВАЗ-1118 есть буферhttp://rus.topdetal.ru/acat/getParts...=437&group=126
В ВАЗ-2108 стоит клапан http://www.amagspb.ru/getPartsByMode...l=18&group=157
В остальном стойка ВАЗ-1118 полностью идентична ВАЗ-2108.
Думаю налицо явное удешевление, в ВАЗ-1118 гораздо меньше деталей. Сравните правую сторону картинок.
ещё раз. все конвейерные стойки всегда (за очень редким исключением) поставлялись с гидробуфером.
вариант с "мягким буфером" (полимер) поставлялся только в з/ч.
в некоторых з/ч он и сейчас идёт (2108, 2110, 1118, некоторые виды 2170 и 1119)
начиная с гранты в з/ч поставляется конвейерный вариант.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Хотя и на к2 не напрягаеют редкие отбои.
на К2 какого года и месяца выпуска??
Старый 12.03.2015, 02:39   #184
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, хз, из первых, куплена в сентябре 13го.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 12.03.2015, 05:24   #185
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
это всё (применение гидробуфера в стойках) с проблем на 2108 и началось...

ещё раз. все конвейерные стойки всегда (за очень редким исключением) поставлялись с гидробуфером.
вариант с "мягким буфером" (полимер) поставлялся только в з/ч.
в некоторых з/ч он и сейчас идёт (2108, 2110, 1118, некоторые виды 2170 и 1119)
начиная с гранты в з/ч поставляется конвейерный вариант.

Добавлено через 3 минуты

на К2 какого года и месяца выпуска??
У меня январь 2014, модернизированная подвеска на газмясе, стучит на отбой аж страшно. Подвеска полностью исправна, 27 февраля трясли на вибростенде.
На зубилах попеременял кучу стоек, ну не меньше десяти, в гараже сейчас штабелем лежат , покупал в разных магазинах, брал обычные СААЗ для ВАЗ-2108, никогда небыло стука. Частенько я вообще не тормозил перед рельсами или лежачими полицаями. Вот на калине как помрут стойки, разберу и сравню с зубиловскими, думаю отличия будут, не зря они так стучат.

Последний раз редактировалось Sed; 12.03.2015 в 05:45..
Sed вне форума   Вверх
Старый 12.03.2015, 09:35   #186
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
..но я нашёл более "лёгкую" ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=32447&page=70
Спасибо, интересно.
Но так и не понял, почему в ЗЧ идут без гидробуфера.
Цитата:
У меня январь 2014, модернизированная подвеска на газмясе, стучит на отбой аж страшно. Подвеска полностью исправна, 27 февраля трясли на вибростенде.
На зубилах попеременял кучу стоек, ну не меньше десяти, в гараже сейчас штабелем лежат , покупал в разных магазинах, брал обычные СААЗ для ВАЗ-2108, никогда небыло стука. Частенько я вообще не тормозил перед рельсами или лежачими полицаями. Вот на калине как помрут стойки, разберу и сравню с зубиловскими, думаю отличия будут, не зря они так стучат.
Единственные стойки, которые у меня отъездили 30 тыс идеально на ВАЗ 2115 (с ними и продал) это АСОМИ масло. Никаких стуков.
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 12.03.2015, 10:14   #187
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
leo75, хз, из первых, куплена в сентябре 13го.
Цитата:
уже много раз я писал везде, но вам повторюсь ))
1. до 01.2014 на К2 подвес ставился от 2190 ("старый" гидробуфер)
2. с 01.2014 пошли 21928 (новые оригинальные характеристики, но со "старым" гидробуфером)
3. 21928 (и 2190, 2190) с модернизированным гидробуфером пошли с 04.2014
4. даже, если авто выпущено после 04.2014 на нём могут быть стойки с гидробуфером до модернизации
(у меня был случай с майским авто купленным в сентябре, стойки стояли 02.2014)

Цитата:
отличия будут очевидные )) но и то, и то (мягкий буфер и гидробуфер) могли стучать на авто, а могли и не стучать. могу всё объяснить (в очередной раз ))), но это не в этой теме.

Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
Спасибо, интересно.
Но так и не понял, почему в ЗЧ идут без гидробуфера.
это была такая политика - в з/ч дешевле.
сейчас она другая. делается и так, и так.
есть два продукта для "старых проектов", которые с гидробуферами - для приоры 49-е, для Калина-1 (!!!) 48-е.
для 2108 и 2110 - нет.
Старый 12.03.2015, 20:08   #188
Продвинутый новичок

Вес репутации: 2866 Pipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутацииPipets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
уже много раз я писал везде, но вам повторюсь ))
1. до 01.2014 на К2 подвес ставился от 2190 ("старый" гидробуфер)
2. с 01.2014 пошли 21928 (новые оригинальные характеристики, но со "старым" гидробуфером)
3. 21928 (и 2190, 2190) с модернизированным гидробуфером пошли с 04.2014
4. даже, если авто выпущено после 04.2014 на нём могут быть стойки с гидробуфером до модернизации
(у меня был случай с майским авто купленным в сентябре, стойки стояли 02.2014)
У меня машинка июльская, подвеска на отбой не стучит. На К-1 этот стук изредка был, но не напрягал. Продал её с пробегом 85т, стойки были абсолютно исправны.
Pipets вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 21:15   #189
Гость

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 0 Elding не успел проявить себя

Не знаю, может не в ту тему пишу. Обратил внимание, только когда уже ехал на авто из салона домой. Отпишу, вдруг кому-то пригодится.

У меня рост 180, за рулем держу спину прямой, т.е. спинку сидения не держу откинутой далеко назад. В таком положении верхняя часть рулевого колеса, полностью заслоняет индикаторы указателей поворота и верхние части циферблатов спидометра и тахометра. Руль поднят в максимально высокое положение, выше некуда.
Elding вне форума   Вверх
Старый 13.03.2015, 22:03   #190
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 dlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себяdlgptff имеет великолепную ауру вокруг себя

Elding, Рост 182. Вроде тоже прямая посадка. Периодически под настроение спинку чуть наклоняю или возвращаю обратно (разгружаю спину). Все прекрасно видно.

Теперь я пожалуюсь на конечники.
Давеча, как стемнело, возвращаюсь на стоянку - светится моя калинка как новогодняя елка.
Поначалу аж сердце екнуло.
Открыл дверку, сел, закрыл, завел (выдохнул) - освещение отключилось.

Когда уходил, горел свет в салоне или нет - не видел. Было еще светло.
На сигналку встала в тот раз нормально, без биканья.
Теперь как дурак каждый раз стою вывернув шею жду когда плафон погаснет.
Так с утреца можно и не завестись.
Правда пока больше не повторялось.
dlgptff вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт