На днях тщательно погляжу. У нас Солярисов штук 10 и все 11-го года.
Не видел я никакой ржавчины даже не сколах.
Я так понимаю, что Рио, что Солярис на одной линии из одного металла клепают и красят тоже.
Я так понимаю, что Рио, что Солярис на одной линии из одного металла клепают и красят тоже.
Все верно понимаете.
На выходных на капоте замазывал зимние сколы, ни какого намека на ржу нет и в помине. Все идеально.
очень даже не очень. Справедливости ради, было повреждено крыло у ягодки - не цвело. Так что насчет того что Калина не цинкуется - терзают меня смутные сомнения что это не так. Насколько помню -силовые элементы, кузов кроме капота, багажника и дверей цинкуется. Насчет крыши не уверен. Полоседан исключение из правил, характерных для этого класса.
Цитата:
Сообщение от sashakirs
На выходных на капоте замазывал зимние сколы, ни какого намека на ржу нет и в помине. Все идеально.
Да, зиму с её солью и прочим переносят нормально. Были сколы на капоте, передних стойках и заднем крыле - ни один не зацвел. Крышу отслеживаю, но пока сколов нет. Родилась мысль обтянуть её пленкой вместе с капотом и передними стойками. Вроде бы есть сейчас прозрачные пленки, не портящие вид машинки, а то у нас ремонт М8 идет и будет продолжаться еще год, как минимум, каменья летают только в путь. Уже и на лобовом 3 коцки имеются.
Насколько помню -силовые элементы, кузов кроме капота, багажника и дверей цинкуется.
почему тогда сколы ржавеют, по прошествии некоторого времени, и на крыльях и на капоте?
Цитата:
Сообщение от max-sever
Были сколы на капоте, передних стойках и заднем крыле - ни один не зацвел.
на машине 7 года такое подтверждаю, на 11 года калине опровергаю...
думаю есть период в годах , после которых количество цинка в калинах резко начинает уменьшаться. При этом гнили за три с половиной года не наблюдал, но сколы цвели только в путь... ЛКП тоже ужасное, не в плане покраса ( оно отличное), а в плане мягкости лака...
очень даже не очень. Справедливости ради, было повреждено крыло у ягодки - не цвело. Так что насчет того что Калина не цинкуется - терзают меня смутные сомнения что это не так. Насколько помню -силовые элементы, кузов кроме капота, багажника и дверей цинкуется.
Могу точно сказать по оцинковке на своей Калине 2008 г.в., (по тем элементам, где были косяки):
- капот, передние крылья, крыша, телевизор, рамки дверей - точно не оцинкованные;
- пороги, крышка багажника - точно оцинкованы.
Первые калины 2006-2009г.в.на 40% оцинкованы были. Я даже как то делал запрос на автоваз и мне присылали список деталей. Точно помню, все эти детали находятся внизу авто, Пороги, нижняя часть двери, днище, внутренняя часть крыла, и т.д. и .т.п в основном какие то мелкие детали, составные части днища, дверей и т.д. Крупные не оцинкованы, А именно крыша-капот, крылья (наружная часть), двери и т.д.. Жаль папку с инфорй про Калину и всеми эл.схемами удалил, после продажи машины, там как раз у меня были эти данные. ПОтом я слышал стали сокращать оцинковку и на машине 2011 года, ее уже практически не было и качество металла стало другим, и качество краски тоже.
Mihasik, вы такой милый Упоминание автомобилей классов Premium- и Luxury- как-то красит ВАЗ в своей нише LowCost?
Гранта при меньшей цене слила топсэйл Солярису, который играет на балансе цена/качество - именно этот факт и имелся в виду и никакой другой.
И мне лично отрадно это видеть. Возможно и в нашем королевстве застоя что-то наконец-то сдвинется. Я лишь этого хочу, а пока что всё какие-то половинчатые шаги.
Чем быстрее ВАЗ начнёт терять деньги, тем быстрее ТОПы перестанут делать круглые глаза при упоминании того, что на машины в XXI веке неплохо бы ставить агрегаты XXI века, а не переделки динозавров... Особенно учитывая что располовинена вторая декада 21-го века...