Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
поршня стоят от 2010 у меня на моторе 11183 (где расход меньше) там поршня от 2108
На четырнадцатой 8 года 8 шатун и восьмые поршня. двигатель 11183.
Сегодня раскидал этот мотор с цифрой 50. Стоял на машине 13 года. Шатуны с поршнями восьмёрочные! Грёбаный ВАЗ!!!)))
Кто бы что не говорил, и какие бы фотки не показывал, хавает этот агрегат прилично. Стоит ещё тапкой поиграться, так бензин на глазах кончается. За это и был удалён из автомобиля. может надо было прошивкой попробовать такой расход убрать, но решение пришло в голову кординальное.
Дошла машина, на которой он стоял до Крыма на таком двигателе http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=154
С реальным расходом по заправкам и километражу 6,5 литра. Хотя бортовик показывает в конце маршрута 7,7.
Наверно сказались пробки и дерготня в очереди на паром.
Вот это уже нормально.
Последний раз редактировалось Satmaster56; 25.07.2015 в 23:36..
Немного влезу в тему для статистики.
У меня двигатель 11183-50, 84,3 л.с. Бензин 92. машина март 11го. Счетчик расхода стараюсь сбрасывать жемесячно, т.к к расходу тоже отношусь ревностно.
Расход сейчас летом при активном использовании кондиционера - 8,3 за последний месяц. Движение в основном в городе, много светофоров, пробки, средняя скорость 31 км\ч. Осенью, когда кондей не используется расход падает до 7,8-7,9 л.
При поездках по трассе, например до Егорьевска, расстояние 84,5 км, расход туда 6,1 л при средней 59 км\ч, обратно 5,9 л при средней 63 км\ч.
У знакомого 2114 с тросиковым 1118. Расход в том же городе в похожих условиях 8 литров. Среднюю его не знаю, но думаю повыше моей.
P.s. На мой взгляд то, что 50й двигатель резвее простого 1118 это факт. И по факту при более-менее нормальных условиях движения ничем от более нового 21116го не отличается.
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Осенью, когда кондей не используется расход падает до 7,8-7,9 л.
По б/к расход 7,8-8,3 в зависимости от темперамента в смешанном режиме, по факту десятка вылазит смело, это если спокойная езда, чуть тапок прижал, все 12.
Цитата:
Сообщение от mp750
У знакомого 2114 с тросиковым 1118. Расход в том же городе в похожих условиях 8 литров
Раные прошивки, разные б/к по разному показывают, расход можно смотреть только по факту.
Цитата:
Сообщение от mp750
50й двигатель резвее простого 1118 это факт
Я бы так не сказал, когда езишь на них по переменке, разница только в расходе. Мне даже показалось, что чепырка веселее идёт
Цитата:
Сообщение от mp750
более-менее нормальных условиях движения ничем от более нового 21116го не отличается.
Отличие я увидел сразу,когда первый раз проехался. Быстрее набирает обороты. Жалко крутануть было нельзя. Вот с морей приедет, посмотрим, что может.
Вложение 240203zelek, машина куплена 01.08.2011г в ПТС 84,3л.с
Что бы не быть голословным - прикрепляю фото (только приехал из деревни).
Нужны фото ПТС/ДВС -напишите сделаю.
На неделе заезжал посчитать страховку: дошли до пункта мощность(л.с) - говорю 84л.с., девушка внимательно ищет в базе названную мной цифру и говорит, что в базе нет такого числа, есть 81л.с, 87, 98, 106...
ну давайте сначало одно и тоже.. мы с вами говорим о среднем расходе топлива на сто км. при определенной ср. скорости а не о мгновенном расходе. фото нужно среднего расхода и средней скорости. а вы что прелепили? и второе реальный расход всегда чуть больше чем показывает бортовой бк. но хотя об этом не будем вы хотябы два фото сделайте те что я просил. а такое фото я и любой другой может сделать и с нулевым расходом.
уточню на фото мгновенный расход топлива. он у вас за поездку может быть от ноля до 19.9 литра. заранее скажу что если у вас мотор 11183-50 то средний у вас чуть выше 10 литров. если поезди в основном по трассе то от 8-9.
на моторе 11183 средний по трассе реально 6-7 город от от 9. убедитесь сами.
об этом литре полтора и весь разговор. а кто педаль давит то и полтора три литра разница.
я например если гоняю то на 11183 у меня чуть меньше 10 литров город а на 11183-50 то 12 литров. если трасса то -50 дает от 8 литров а просто мотор от 6.5 литров.
расход по трассе я могу сказать что трасса у нас одно название как после бомбежки 200 км до Братска. по хорошей трассе и расходы другие будут
Последний раз редактировалось zelek; 26.07.2015 в 04:20..
zelek, на фото как раз и есть средний расход. Согласен, фото не совсем четкое, но разглядеть "l/100км" можно.
Во вторник поеду в другой город, постараюсь сфотографировать среднюю скорость и расход l/100км.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
ну давайте сначало одно и тоже.. мы с вами говорим о среднем расходе топлива на сто км. при определенной ср. скорости а не о мгновенном расходе. фото нужно среднего расхода и средней скорости. а вы что прелепили? и второе реальный расход всегда чуть больше чем показывает бортовой бк. но хотя об этом не будем вы хотябы два фото сделайте те что я просил. а такое фото я и любой другой может сделать и с нулевым расходом.
уточню на фото мгновенный расход топлива. он у вас за поездку может быть от ноля до 19.9 литра. заранее скажу что если у вас мотор 11183-50 то средний у вас чуть выше 10 литров. если поезди в основном по трассе то от 8-9.
на моторе 11183 средний по трассе реально 6-7 город от от 9. убедитесь сами.
об этом литре полтора и весь разговор. а кто педаль давит то и полтора три литра разница.
я например если гоняю то на 11183 у меня чуть меньше 10 литров город а на 11183-50 то 12 литров. если трасса то -50 дает от 8 литров а просто мотор от 6.5 литров.
расход по трассе я могу сказать что трасса у нас одно название как после бомбежки 200 км до Братска. по хорошей трассе и расходы другие будут
А у меня тогда что, от Оки двигатель? По трассе не ездил, но по городу зимой был около 8,5, летом 7,3 стабильно.
zelek, на фото как раз и есть средний расход. Согласен, фото не совсем четкое, но разглядеть "l/100км" можно.
Во вторник поеду в другой город, постараюсь сфотографировать среднюю скорость и расход l/100км.
меня смутило что вы фотографировали при скорости 90 км панель. все таки средний расход нет смысла фотографировать в движении. ну и в чудеса я не верю. хотя если у вас такой расход я за вас рад.
Посмотрел у себя у меня такой же рессивер. Может контроллер этикетку сфотографируете? Интересно какой контролер какая прошивка.. ведь чтото они изменили все равно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Дени-СЫЧ
Вложение 240203zelek, машина куплена 01.08.2011г в ПТС 84,3л.с
Что бы не быть голословным - прикрепляю фото (только приехал из деревни).
Нужны фото ПТС/ДВС -напишите сделаю.
На неделе заезжал посчитать страховку: дошли до пункта мощность(л.с) - говорю 84л.с., девушка внимательно ищет в базе названную мной цифру и говорит, что в базе нет такого числа, есть 81л.с, 87, 98, 106...
Фото средней скорости интересно или так напишите какая? да контроллер какой прошивка.. это на этикетке контроллера пишут.