Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
фигня это всё.))) Что бы поршень перекосило, как он говорит, зазоры должны быть совсем бычьи. В учёт совсем не берётся то, что размер жарового пояса сильно отличается от монтажного размера юбки. В перекладке скорость поршня минимальна, пока поршень не прижмёт к стенке, он вниз не идёт.
Так зазор со временем и становится бычим! А у многих двс с облегченной шпг поршень с новья как куй в стакане болтается....
Пока ко мне едут поршни, сегодня решил разобрать голову.
В общем, товарищи, это пипец какой-то... АвтоВАЗ из пластилина что-ли болты ставит? Сколько раз крутил на опеле болты, их там раза в 3 больше, там ни разу намека не было даже на срыв резьбы (при том, что он на 12 лет старше Калины). А тут уже второй болт с легкостью разрывает пополам.
Сегодня решил снять ушко с ГБЦ (за которое подвешивают двигатель), ну и зная предыдущий печальный опыт при откручивании болта (я о нем тут рассказывал уже пару страниц назад), предварительно побрызгал WD-шкой и подождал немного. Откручиваю - он, в общем-то, не сказать, что с большим трудом начал откручиваться. Только оказалось, что часть болта решила все-таки не откручиваться. Я глазам своим не поверил, как это он так легко развалился:
Первое, что подумал, неужели левая резьба. Оказалось нет.
А вот тот болт, про который я две страницы назад писал, отверткой выкрутить не удалось. Высверлил (левым сверлом на 3.5) и каково было мое удивление, когда резьбы там практически не обнаружилось - она слизана. Вот про этот болт я:
Вот что теперь делать с ГБЦ - резать следующий размер резьбы? Но будет как-то не по-нормальному, да еще и крышку "портить" придется, рассверливая отверстие. Ввертыш может туда какой придумать? Хотя... это ж нужно где-то минимум под М10 тогда делать резьбу....
Подскажите, что сделать с этим недорезьбовым отверстием?
В продолжение своего предыдущего сообщения (извиняюсь за оверпост, но нет возможности изменить пред. сообщение). Думаю, когда отдам ГБЦ на шлифовку у них попросить ровно рассверлить и нарезать резьбу под что-нибудь похожее на такое: фото1 , фото2. Осталось придумать, где раздобыть такие переходные шпильки.
Вообще, наверное, зря я тут свои болторезьбовые проблемы начал писать -- тут, оказывается, есть тема по сорванным резьбам (поздновато нашел ее).
Получил поршневую 79 мм от Александра.
Вопросы - на поршнях кроме нумерации есть еще пометки. На трех поршнях - 24, на одном - 27. Что это значит?
Тоже недавно получил комплект, поставил, ощущение пока смутное, все тарахтит как трактор, заводится не сразу, греется, и обороты холостые держатся на уровне 600 оборотов и не прыгают, поначалу на ходу когда останавливался 2 раза заглох)
Цитата:
Сообщение от Oskar1
Тоже недавно получил комплект, поставил, ощущение пока смутное, все тарахтит как трактор, заводится не сразу, греется, и обороты холостые держатся на уровне 600 оборотов и не прыгают, поначалу на ходу когда останавливался 2 раза заглох)
Сравню со своими ощущениями: тарахтения не было с самого начала. Небольшой цокот на холодную. Какие зазоры делали при расточке?
С заводом на горячую были проблемы - заводилась как бы нехотя, но всегда с первого раза. На холодную не было отличий от стока.
Теплонагруженность выше + первое время греется сильнее. Приходилось ездить с вкл. печкой. После перепрошивки ЭБУ на кастом от d.dmitry вентилятор включается раньше стока, поэтому беспокоиться перестал.
Холостые с самого начала были как на стоке 840-850. В движении глох пару раз при сбросе газа перед светофором, но это очень быстро прошло.
Я не специалист, конечно, но с тарахтеньем надо разобраться - съезди по гарантии к мотористу, который переделывал. Низкие обороты с ним же посмотрите диагностикой: величина разницы между желаемыми оборотами и реальными.
Последний раз редактировалось Greenozia; 07.05.2015 в 06:56..
Тоже немножко отчитаюсь. Пробег 64417 жорик масла 4 литра на 3500 с последней замены масла. Благодаря участнику форума Firexrust (Спасибо Артур!), приобрел расточенный блок с комплектом поршней и шатунов от Громозеки. Все установлено. Была проблема с первым заводом, спустили воздух с топливной шла какая то пена. Завелась, потарахтел как мини трактор 10 минут, вышла воздушная пробка, все стихло. Работает ровно, чуть громче стока, но без посторонних звуков, не перегревается (хотя рабочая температура немного выше стока), на холодную и горячую заводится без проблем с 2 оборотов стартера. Большой косяк получился с анаэробным герметиком, заранее с экзиста не заказал, в автомагазинах нету, продавцы чаще всего делают красивые глаза и говорят что все берут АБРО, в итоге склеили на силикон "Виктор Рейнц гермесил". Проехал 150 километров, что могу сказать - получился отличный городской мотор, по трассе пока скучно!