Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
не в этом дело. просто на данный момент разница между медиум классом ино шин и нашими - копейки, а качество у инопроизводителей по выше
Думаешь лучше переплатить 250руб. за шину и взять Dunlop sp touring? Бюджет просто зажат и хотелось бы найти оптимальный вариант цена/качество.
Качество вот тоже под вопросом, что понимать под эти словом? Я 75 т.км. отъездил на приоре на каме 236, потом, начитавшись отзывов о тишине и мягкости nexen hdnblue на новую калина поставил эту резину, какого-то прихода и разницы особой не почувствовал. Так же на зимней, ездил 4 зимы на кордиант полар 2, все в принципе устраивало. Потом купил мишлен xin2, тоже разницы не почувствовал.
это единственное что есть в магазинах из забугорных брендов?
Цитата:
Сообщение от slamming
каме 236, потом, начитавшись отзывов о тишине и мягкости nexen hdnblue на новую калина поставил эту резину, какого-то прихода и разницы особой не почувствовал.
у каждого свой музыкальный слух и соотв-но требования. и надо все оценивать в совокупности, если кама никогда толком не тормозила так она и сейчас не тормозит, да есть у нее свои плюсы, такие как прочный бок и неплохой ресурс но не более. я выбирал резину первоначально для езды по плохим дорогам и пересеченкам - так вот разницу между нексеном 602м и амтелом 2Р я сразу почуствовал на первой раскисшей грунтовой дороге
до этого были Амтел Р2 - не буду обливать грязью так как есть одно весомые преимущество - можно ездить везде как на танке. подняться на бордюр - да вы что - скорее от бордюра камушки полетят, проехать по большим острым камушкам - да хоть по арматуре, любишь шлифовать на старте - да пожалуйста, на 130 км\час - въехал на плохой участок дороги - думай о дисках шинам не почем, застрял - сам виноват - приготовь галстук.
НО КОМФОРТА ЕЗДЫ И УПРАВЛЕНИЯ НОЛЬ!!!
да же не думал бы заменить если бы неестественные биения на малых скоростях которые то есть то нету.
для начала решил заменить передние колеса на кардиант роад раннер но их не было и купил нордман SX. сделали монтаж один диск кривой но колесо отбалансировался нормально. поехал и не узнал свою машину - такой плавности езды даже на зимнем нордмане не было - управляемость на высоте - никаких биении нету - короче небо и земля. торможение в мокрую намного лучше - задние амтелы срыватся и подхватываются АБС а передние цепко продолжают тормозит. шум зависит от поверхности но на больших скоростях шумит в разы меньше Амтела - если раньше выше 110 мкчас кроме шин ничего не слышно то сейчас преимущественно шум двигателя и коробки. задние спустил до 1.8 - а то на поворотах страшновато
естественно пришлось забыть про танковую езду - очень мягкие!
размер 175\65\14
нормальные шины,давление только нужно держать не меньше 2 атм - износ увеличивается шины при низких значениях
Импортный брэнд- это ещё не признак того что резина сделана именно за рубежом... поэтому и разница минимальна... да и российская резина- она что из отечественного каучука сделана?)