2 года лил 5w-40 ultra. на эту зиму залил 0-ку. обычно в сильные морозы ставил автозапуск, а тут с праздниками забыл.
на улице -33, а на работу надо. думал фиг заведу, но на удивление мотор запустился без особых проблем с первого раза, только вибрация была оч. сильная. в багажнике канистра с доливкой лежит, так в -33 на вид как густая сгущенка. думаю в -35 уже бы было намного тяжелее.
кстати после смены масла на 0-40 гидрики на холодную стали постукивать. секунд 5-10. вот теперь думаю или уже хана им или из-за смены масла. на 5-ке тихо было. пробег 38000
Для точности Заморозь в пузырьках/ёмкостях остатки 5 и 0 и сними киношку нам на радость.
Сам понимаешь - 0 должен быть жИже в мороз. Если это не так, значит подделку купил.
да я и не спорю. претензий к шелу никаких. за 32000 пробега долил всего 900 грамм. в -25 5-ка заводилась без проблем - ниже ставил АЗ.
но для спокойствия на эту зиму залил 0ку. По ощущениям в -15 стартер крутит намного бодрее.
я про то, что когда мотор запустил в -33 вибрация на кузове нехилая была секунд 15 и явно не пропуски зажигания. отличить сумею. было ощущение что коленвал с трудом вращался в масляной ванне.
5-ку думаю не запустил бы.
масло не подделка 100%. канистра европейская без фольги, правда и не pureplus. 2013 г.в
а если бы подделка была, то наверно и в -20 бы не завел.
и я же сказал что оч густое было, но не замороженное. у всех понятие "густое" может быть разным
Шелл Хеликс Ультра 5в40. Сделано в России. С обратной стороны этикетка однослойная, на русском тоже есть, без ошибок. Полоса прозрачная указателя уровня не совсем ровная, верх и низ по ширине одинаковые, а в середине чуть шире. По качеству пластика сложно что-либо сказать.
Оригинал ли?
Последний раз редактировалось Serzh_Zav; 11.02.2016 в 18:06..
Посмотрел у себя (сентябрь 2014г), дата выпуска стоит последняя во всей этой строке, перед ней время, на твоей фотке наоборот. Шрифт чуть другой и цифры меньше у меня.