в общем выдохся промежуточный рулевой вал СС20... в крестовине люфт приличный, стук на кочках и со всеми прелестями))) прошел всего 60 ткм. пичаль. предыдущий карданчик от СС20 прослужил гораздо больше..
думаю - либо заменить крестовины, либо покупать новый. если крестовины - то насколько долго их хватит? если новый то какой?
Андрей Александрович, искать токаря, материал, размеры втулок, перепрессовывать если честно лень)))
наверное закажу промежуточный вал от таи, на сс20 ценник не гуманный однако
Расскажешь как он.
На мой взгляд главный минус ТАЯ - жёсткость металла из которого он сделан из-за чего он плохо обжимает шлицы на рулевой рейке и рулевом валу и в итоге люфтит именно по шлицам. В отличии от ТАЯ родной кардан сделан из мягкого металла и обтягивает шлицы на валах как чулок. Казалось бы фигня, но болты стягивающие клеммы кардана сами из мягкого металла, легко тянутся и с родным карданим справляются с трудом, а с ТАЯ им вообще не сладко. В общем ставлю всем только капролон, что в рейку, что в карданчик. И дёшево и надёжно. Ни один не жаловался.
Где заказать с проверенными размерами в теме есть. Что у Ульяновцев, что у Лорд Равена втулки отличные, берите смело, проверено не раз.
voy@ger,ТАЯ это не кардан а днище нище плинтуса.По Омским дорогам его и на 15000км не хватило.
Так что мягко сказать производители луквят - заявляя что их кардан вечный.Писал им претензию - меня вежливо послали...
Из чего я сделал выводы что продукция данной чудофирмы мной занесена в черный список навечно!
На твоем месте я бы сдал его им обратно даже не устанавливая на машину или продал бы на авито.Я неделю искал источник стука.
Пока Андрей Александрович,не указал путь к свету - в виде завтуливания кардана втулками из капролоктана!