Кто то обещал гену забрать? и тишина. я выкину иначе его. если нет то другие желающие есть??Просто достал он в машине меня
Не надо выкидывать,я заберу...!
Добавлено через 32 секунды Kazna4ei, Дай номерок свой..:-)
Вообщем, вчера поехал в каргалу. Аккум сдох на подъезде к мосту.(все таки гена не давал зарядку) У отца забрал его аккум, доехал до сервиса круглосуточного. в степном нашел 2. 1 сервис Daewoo сказав что там там надо снимать кондей заломил цену за снятие гены от 2500руб. (были посланы). 2 сервис Лидер на Транспортной 4\1 . Сняли защиту открутили щетки -итог щетки изношены и 2 борозды на якоре глубиной мм 2-3. Ставим новые щетки, заводим не работает. В 12 ночи работает только Пегас и 10ка. В 10ке новый гена 5500 в Пегасе 4500. Беру в пегасе, ставим не работает, везу назад, меняю, ставим работает. Итог по баблу 4500 гена, 500 рублей 2 раза такси, 500 рублей за работу и приезд домой в 4 утра
Добавлено через 1 минуту
Зарядку выдает 13,6. Это норм подскажите??.
такая же фигня. 25 марта гену поменял. Щетки стерлись, съели якорь. Это мне очень не понравилось. Генератор ходит 50 000 км и под замену.((( Скорее всего нужно щетки менять каждые 35-40 тыс. км. Хоть бы в регламент ТО это указали. Хотя заряд 14.3 держал. 5 сервисов объехал в начале зимы, говорю "кратковременно при падении оборотов притухает свет" - все в ответ "не мешай машине работать, мол 14.3 заряд дает, езжай и не парься" В начале весны начал резко садиться аккумулятор. 2-3 дня и машина не заводится. по бортовику 14.3 напряжение показывает. Поехал в сервис, говорю посмотрите что с геной, а мне опять, да все нормально у тебя - езжай. Говорю им - не уеду, поменяйте щетки (регулятор напряжения) (1000 руб), хоть для профилактики. И когда сняли щетки, то увидели некрасивую картину, якорь и щетки стерлись в "ноль". Замена щеток не помогла. В итоге пришлось поменять гену.
Когда я задал им вопрос на тему, что делать чтобы избежать такого (50000км и замена генератора) - ответ меня шокировал. Цитирую: "Нужно было раньше приехать и поменять щетки, не дожидаться когда они сотрутся"
Хотя сами 2 часа назад отправляли меня домой - мол все нормально. Вот такие вот электрики в сервисах работают. Если бы под капотом 16-ти клапанной калины было бы больше места - то сам бы все делал.