Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Ребята спасибо за ответы.Съездил к мотористу короче утресли вопрос будет делать.Но теперь есть вопрос по прокладке ГБЦ почему не родная.Искал на форуме пока не нашел может у кого ссылка есть сбросе.
Федор Чичиков то-же встречал таких. А самое главное у них не работа а как больше денег с тебя содрать. А плохо то что мало знающий и много знающий слесарь считают что форум это мягко сказано плохо.
Слесарей из автосервесов наверное трогает за живое как это делетанты и самоучки с форумов могут быть умнее их горе специалистов. И считают что здесь пишется 90% ерунды. И у меня уже два таких слесаря имеется как только скажешь про форум это все такое можешь услышать. Поэтому к ним обращаюсь только когда сам не могу сделать. Всем удачи в этих делах.
Цитата:
Сообщение от Алекс10
Слесарей из автосервесов наверное трогает за живое как это делетанты и самоучки с форумов могут быть умнее их горе специалистов. И считают что здесь пишется 90% ерунды. И у меня уже два таких слесаря имеется как только скажешь про форум это все такое можешь услышать. Поэтому к ним обращаюсь только когда сам не могу сделать. Всем удачи в этих делах.
Форум это источник знаний которые добываются реальными пользователями чего-либо, и на того,кто говорит что тут 90% ерунды,я просто не обращаю внимания.
Вопрос к форумчанам такой кто-нибудь заказывал облегчённые шатуны у Александра (Громозеки) как с ними движка работает? Буду благодарен за любые ответы !!!
Цитата:
Сообщение от Федор Чичиков
Форум это источник знаний которые добываются реальными пользователями чего-либо, и на того,кто говорит что тут 90% ерунды,я просто не обращаю внимания.
Вопрос к форумчанам такой кто-нибудь заказывал облегчённые шатуны у Александра (Громозеки) как с ними движка работает? Буду благодарен за любые ответы !!!
Цитата:
Цитата:
Облегчение шатунов - тюнинг. Тюнинг это философия подхода комплексного улучшения.
Одни облегчённые шатуны ничего не дадут, до кучи надо поршни облегчать, каналы в ГБЦ облизывать, фаски нарезать клапана притерать, откатывать он-лайн и т.п.
Облегчение поршневой даёт более лёгкую раскрутку на больших оборотах. Более 5000.
Часто Вы крутите двигатель за 5000 оборотов? Нормальный пользователь более 4500 практически никогда не ездит. Тогда зачем лишние заморочки с тем, чего Вы никогда не почувствуете.