Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2016, 08:40   #181
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор летней резины - 5

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
твердый среднячок. по износу может чуть меньше чем у гринов
Это теория или личный опыт за несколько сезонов?
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 09:09   #182
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Это теория или личный опыт за несколько сезонов?
это реальные отзывы друзей и знакомых кто на ней ездил. сам понимаешь на всех моделях лично покататься физически не возможно
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 11:22   #183
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
почему? есть немного, но не выкидывает, даже на 217, хотя там сильнее всего чувствуется колея. только раз выкинуло с разворотом на шипованной, но там причины были, выводы были сделаны...
У меня наоборот, на шипованной плевать на колею, а на летней болтает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
про "ошибки" - я не зря про коэф. стьюдента сказал, есть такое понятие как "статистика" :-)
и да, я ездил всё время по одному и тому же маршруту, заправлялся на одной заправке, погода и прочие условия (типа трафика и времени) - были схожи. более того, слышал, что по мишленам и хакке можно ещё больше сэкономить...
Я же тебе говорю, что я метролог. Тебе надо как минимум 5 раз в одинаковых условиях произвести замеры для построения гауссовской модели распределения результатов.
James May вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 11:28   #184
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Kumho Ecsta SPT KU31
Я ездил, в в ноль за три сезона и около 30-40 тысяч км, в основном трасса. Резина как резина, ничего выдающегося, довольно крепкая одна маленькая шишка и погнутый диск за все время, но и яма была ого-го. У брата такая же, срок эксплуатации тот же, пробег меньше, в основном город, на трассе бывала раз в месяц по 300 км., резина в мусор из-за очень неравномерного износа на один бок на передних колесах, у меня кстати так же, но менее выражено. Сход развал в норме и у него и у меня. Еще раз не купил бы.

Размер 195/50/15
Старый 08.04.2016, 11:33   #185
Свой человек

Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня лично на 185/65 R14 Нордмане СХ расход увеличился в отличие от зимней. Это ещё не учитывая, что Нордманы одеты на заводское литье весом в полкило. Машина начала туже идти и труднее разгонятся. Правда давление держу 2.0.

А вот зимние 175/65 R14 Хакапелита 7 на толстой штамповке весом в 10 кг ехали очень мягко и резво на машине. Машина хоть и была на них как на желе, учитывая ещё давление 2.4, но расход был минимальный и машина разгонялась очень резво.

На сколько летние больше жрут не скажу, но по мгновенному расходу судить о тенденции можно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Kumho Ecsta SPT KU31
Друг у меня взял такую на минивэн. Мягкая по части отработки неровностей, шума примерно как у нордмана СХ. Да и вообще примерно одинаковы во всем. Как мне показалось.
Старый 08.04.2016, 11:39   #186
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Я же тебе говорю, что я метролог. Тебе надо как минимум 5 раз в одинаковых условиях произвести замеры для построения гауссовской модели распределения результатов.
и вот это
Цитата:
На сколько летние больше жрут не скажу, но по мгновенному расходу судить о тенденции можно.
нифига не вяжется)
вот когда сделаешь одинаковое давление, в одинаковых условиях, да учтёшь разницу бОльшего диаметра, да 5 раз))) вот тогда......
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 12:07   #187
Свой человек

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
нифига не вяжется)
вот когда сделаешь одинаковое давление, в одинаковых условиях, да учтёшь разницу бОльшего диаметра, да 5 раз))) вот тогда.....
Так я же не делаю поспешных выводов и не беру на себя ответственность о 2, 3, 5 литрах разницы
Старый 08.04.2016, 12:20   #188
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так я же не делаю поспешных выводов
ну да))) то что на летних расход выше - это мне померещилось)))
Цитата:
На сколько летние больше жрут не скажу
а то что абсолютно разные условия - наплевать)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.04.2016, 12:29   #189
Свой человек

Цитата:
ну да))) то что на летних расход выше - это мне померещилось)))
Уважаемый, я никаких конкретных чисел не приводил. Всё сказанное построено на догадках и ощущениях. Тем более это первое впечатление после переобувки резины.
Цитата:
а то что абсолютно разные условия - наплевать)))
Разные условия для чего? Для того, чтобы сказать, что машина идёт потуже и не так охотно разгоняется?
Старый 08.04.2016, 13:13   #190
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вадим32,
James May,
Спасибо.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Закрытая тема