Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
почему? есть немного, но не выкидывает, даже на 217, хотя там сильнее всего чувствуется колея. только раз выкинуло с разворотом на шипованной, но там причины были, выводы были сделаны...
У меня наоборот, на шипованной плевать на колею, а на летней болтает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от byg
про "ошибки" - я не зря про коэф. стьюдента сказал, есть такое понятие как "статистика" :-)
и да, я ездил всё время по одному и тому же маршруту, заправлялся на одной заправке, погода и прочие условия (типа трафика и времени) - были схожи. более того, слышал, что по мишленам и хакке можно ещё больше сэкономить...
Я же тебе говорю, что я метролог. Тебе надо как минимум 5 раз в одинаковых условиях произвести замеры для построения гауссовской модели распределения результатов.
Я ездил, в в ноль за три сезона и около 30-40 тысяч км, в основном трасса. Резина как резина, ничего выдающегося, довольно крепкая одна маленькая шишка и погнутый диск за все время, но и яма была ого-го. У брата такая же, срок эксплуатации тот же, пробег меньше, в основном город, на трассе бывала раз в месяц по 300 км., резина в мусор из-за очень неравномерного износа на один бок на передних колесах, у меня кстати так же, но менее выражено. Сход развал в норме и у него и у меня. Еще раз не купил бы.
У меня лично на 185/65 R14 Нордмане СХ расход увеличился в отличие от зимней. Это ещё не учитывая, что Нордманы одеты на заводское литье весом в полкило. Машина начала туже идти и труднее разгонятся. Правда давление держу 2.0.
А вот зимние 175/65 R14 Хакапелита 7 на толстой штамповке весом в 10 кг ехали очень мягко и резво на машине. Машина хоть и была на них как на желе, учитывая ещё давление 2.4, но расход был минимальный и машина разгонялась очень резво.
На сколько летние больше жрут не скажу, но по мгновенному расходу судить о тенденции можно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Kumho Ecsta SPT KU31
Друг у меня взял такую на минивэн. Мягкая по части отработки неровностей, шума примерно как у нордмана СХ. Да и вообще примерно одинаковы во всем. Как мне показалось.
Я же тебе говорю, что я метролог. Тебе надо как минимум 5 раз в одинаковых условиях произвести замеры для построения гауссовской модели распределения результатов.
и вот это
Цитата:
Сообщение от James May
На сколько летние больше жрут не скажу, но по мгновенному расходу судить о тенденции можно.
нифига не вяжется)
вот когда сделаешь одинаковое давление, в одинаковых условиях, да учтёшь разницу бОльшего диаметра, да 5 раз))) вот тогда......
ну да))) то что на летних расход выше - это мне померещилось)))
Уважаемый, я никаких конкретных чисел не приводил. Всё сказанное построено на догадках и ощущениях. Тем более это первое впечатление после переобувки резины.
Цитата:
Сообщение от GenaM
а то что абсолютно разные условия - наплевать)))
Разные условия для чего? Для того, чтобы сказать, что машина идёт потуже и не так охотно разгоняется?