Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 14:02   #1
Постоялец

Вес репутации: 591 demis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутацииdemis имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для demis с помощью ICQ Отправить сообщение для demis с помощью Skype™
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4- 2

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Право твое. Я вот тоже не верю в 21 литр. Это надо заправиться (именно в этот момент происходит сброс расхода) тарахтеть на месте и смотреть расход. Если никуда не ехать думаю и 40 можно получить.

Повторюсь: у меня расход в городе и в смешанном меньше 8кл. калины. А она была очень экономичной.
Бак да, маленький. Особенно для 21 литра на 100 (шучю). 43 против 50 на вазе.
есть такое. Уже в 25 кажется, что на пределе. Потом 35 и...точно так же прохладно. Не знаю как они так делают, но поначалу тоже очковал, что если в 25 не покрываюсь инеем, что же будет в 35. Хватает легко, вот только едет в 35 хуже с ним.
есть такое, никто не спорит. Меня кстати на второй год перестало напрягать. Наверное адаптировался.
Про расход- это камень не в ваш огород. Ранее в этой ветке читал, поэтому и написал. Там даже цифры другие, чем у Вас привел. Но все равно извиняюсь, если обидел...

вот нашел еще с той зимы фото, но там немного другие показания. Но до 21 литра тоже было, просто забыл фото сделать... а насчет кондиционера- я себе доп.сопротивление поставил,которое отодвигает порог обмерзания испарителя, но все равно жарковато в салоне, когда на улице около 30+. В гранте же, когда кондей работает в такую же погоду на 2 скорости ( в рио тоже на второй)- я реально замерзаю... что тоже минус))) Простываю))
demis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 14:06   #2
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
Про расход- это камень не в ваш огород. Ранее в этой ветке читал, поэтому и написал. Там даже цифры другие, чем у Вас привел. Но все равно извиняюсь, если обидел...
да причем тут обиды, надо писать как есть. Десять - значит 10.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2016, 16:59   #3
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я при первой возможности окна приоткрываю. Не свежий это воздух от кондеея.
Старый 09.09.2016, 17:21   #4
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я при первой возможности окна приоткрываю. Не свежий это воздух от кондеея.
Я наоборот, закрываю.
Даже ночью как то ехал, не жарко, приоткрыл окна, шумы, на улице парило после жары немного, закрыл окна, включил климат.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2016, 10:08   #5
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не свежий это воздух от кондеея.
Хотябы очищенный от пыли. А вот у любителей ездить с открытыми окнами вечно салон весь в пыли, да и сами ей дышат.
Цитата:
А вообще странно, бьются за каждый грамм бензина, а карлсон при включенном кондее дует всегда, независимо от температуры за бортом.
Дует не всегда. Насколько помню дует до 40-ка км/ч, дальше отключается, т.к. набегающего потока воздуха вполне достаточно для охлаждения радиаторов.
Да и работает вент. постоянно при вкл. кондее до 40-а км/ч не для охлаждения движка, а для конденсации фреона, который попадает в радиатор кондера после компрессора сжатый и сильно нагретый, но еще в газообразном состоянии, и охладившись начинает конденсироваться и переходить в жидкое состояние.
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2016, 11:44   #6
Оратор

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Хотябы очищенный от пыли. А вот у любителей ездить с открытыми окнами вечно салон весь в пыли, да и сами ей дышат.
Там где пыль-обычно быстро не поедешь, там без кондеея никак. А на трассе без него самое то и обдува хватает и воздух несколько это возможно свежий.
Кстати у Рио как я понимаю вентилятор отопителя расположен до фильтра? Косяк в отличии от ваза.
Старый 10.09.2016, 12:16   #7
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там где пыль-обычно быстро не поедешь, там без кондеея никак.
Я имел ввиду не такую пыль чтоб прям столбом стояла, как на проселочной дороге, а просто пыль в городе.

Цитата:
Кстати у Рио как я понимаю вентилятор отопителя расположен до фильтра?
После.
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2016, 13:07   #8
Оратор

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду не такую пыль чтоб прям столбом стояла, как на проселочной дороге, а просто пыль в городе.
по мне лучше такая пыль, чем постоянно дышать кондеем. Когда жара понятно, выхода нет. В остальное время нафик.
Цитата:
После.
и это правильно. Где-то тут проскакивало про "до". У поло штоль?
Старый 09.09.2016, 17:25   #9
Оратор

Еду и думаю, а чего ж меня летом с кондеем не напрягает изменение температуры в салоне при езде с кондеем по мере изменения темпа движения пробка-трасса с неизбежным изменением температуры движка? А она не меняется, ибо Карлсон дует всегда, когда включен кондей!
Как то так наверное
Старый 09.09.2016, 17:34   #10
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как то так наверное
Вполне логично
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ