Право твое. Я вот тоже не верю в 21 литр. Это надо заправиться (именно в этот момент происходит сброс расхода) тарахтеть на месте и смотреть расход. Если никуда не ехать думаю и 40 можно получить.
Повторюсь: у меня расход в городе и в смешанном меньше 8кл. калины. А она была очень экономичной.
Бак да, маленький. Особенно для 21 литра на 100 (шучю). 43 против 50 на вазе.
есть такое. Уже в 25 кажется, что на пределе. Потом 35 и...точно так же прохладно. Не знаю как они так делают, но поначалу тоже очковал, что если в 25 не покрываюсь инеем, что же будет в 35. Хватает легко, вот только едет в 35 хуже с ним.
есть такое, никто не спорит. Меня кстати на второй год перестало напрягать. Наверное адаптировался.
Про расход- это камень не в ваш огород. Ранее в этой ветке читал, поэтому и написал. Там даже цифры другие, чем у Вас привел. Но все равно извиняюсь, если обидел...
вот нашел еще с той зимы фото, но там немного другие показания. Но до 21 литра тоже было, просто забыл фото сделать... а насчет кондиционера- я себе доп.сопротивление поставил,которое отодвигает порог обмерзания испарителя, но все равно жарковато в салоне, когда на улице около 30+. В гранте же, когда кондей работает в такую же погоду на 2 скорости ( в рио тоже на второй)- я реально замерзаю... что тоже минус))) Простываю))
Про расход- это камень не в ваш огород. Ранее в этой ветке читал, поэтому и написал. Там даже цифры другие, чем у Вас привел. Но все равно извиняюсь, если обидел...
да причем тут обиды, надо писать как есть. Десять - значит 10.
Хотябы очищенный от пыли. А вот у любителей ездить с открытыми окнами вечно салон весь в пыли, да и сами ей дышат.
Цитата:
Сообщение от Serge!
А вообще странно, бьются за каждый грамм бензина, а карлсон при включенном кондее дует всегда, независимо от температуры за бортом.
Дует не всегда. Насколько помню дует до 40-ка км/ч, дальше отключается, т.к. набегающего потока воздуха вполне достаточно для охлаждения радиаторов.
Да и работает вент. постоянно при вкл. кондее до 40-а км/ч не для охлаждения движка, а для конденсации фреона, который попадает в радиатор кондера после компрессора сжатый и сильно нагретый, но еще в газообразном состоянии, и охладившись начинает конденсироваться и переходить в жидкое состояние.
Хотябы очищенный от пыли. А вот у любителей ездить с открытыми окнами вечно салон весь в пыли, да и сами ей дышат.
Там где пыль-обычно быстро не поедешь, там без кондеея никак. А на трассе без него самое то и обдува хватает и воздух несколько это возможно свежий.
Кстати у Рио как я понимаю вентилятор отопителя расположен до фильтра? Косяк в отличии от ваза.
Еду и думаю, а чего ж меня летом с кондеем не напрягает изменение температуры в салоне при езде с кондеем по мере изменения темпа движения пробка-трасса с неизбежным изменением температуры движка? А она не меняется, ибо Карлсон дует всегда, когда включен кондей!
Как то так наверное