Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Почему в факах и статье считается что через шланг пароотводящий засасывает воздух в систему охлаждения? Пока термостат закрыт там нет движения жидкости а когда открывается то там появляется избыточное давление и ОЖ потихоньку давит в РБ.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Почему в факах и статье считается что через шланг пароотводящий засасывает воздух в систему охлаждения?
ПотамуЧто ,при остывании жижи в системе создается сильное разряжение .Для его выравнивания с атмосферным давлением и служит малый клапан в наших дермовых крышках РБ !
Простой тест ,берем полтаршку пластиковую и наливаем туда теплой воды ,но не доверху .Закручиваем крышку и ставим её в прохладное место ,типа пускай остывает .Когда вода остынет, бутылка скукожиться обязательно !Но если в крышке будет мизерная дырочка ,то этого не произойдет !!!
Если клапан в крышке РБ не работает ,то воздух насосёт в систему там, где хуже всего уплотнения будут !!!
А почему по пароотводящему шлангу ,так это нормально при условии что крышка работоспособная на всас! Он сообщается в самом верху основного радиатора с верхним патрубком ,далее к термостату и по всей системе охлаждения воздух пошел гулять !
Можно прибить этот момент ,установив на данный шланчик гидрозатвор в РБ .Тогда из-за разряжения ,по данному каналу в момент остывания ,пойдет не воздух ,а жижа из РБ ,и будет заполнять освободившиеся пустоты в системе .Но это всё работоспособно при условии ,что в других местах нет свищей ,а иначе засосёт там где тонко и хило крепление патрубков и прочих уплотнениях .
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Значит если полностью переделать СО по Грантосхеме то греться будет быстрее и почти в два раза?
Я переходил с Калино-СОД на Гранто-СОД (подробности в дневнике - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8547), ты его читал.
Разницы в скорости прогрева я лично не заметил (графики не снимал).
Скажу более того, если РБ перейдет из большого круга в малый, то время прогрева немного увеличится, об этом кто-то писал.
Lerik-Co,
ну зачем ты ему всё это излагаешь ?!
Он в банальность не хочет заглянуть ,те не в курсах как ваще стоковая СОД работает ,а начинает разводить невероятные теории .ну для таковых тема есть отдельная .
Ну появился очередной троль ,не согласный с тем что мы тут терли ,рукоблудили (в хорошем смысле этого слова ),нашли координальные решения и всё закрепили в факи .
ну нравиться человеку на грабли наступать ,-ну так пусть и наступает .А нам,нам некогда просто время тратить ,на то что давно уже кануло в небытиё .
зы:Штатная сод ,может работать нормально в том виде ка к она есть ,надо только адекватную крышку РБ и верёвочку (это если кто не знает что такое пластиковая стяжка !).Вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Я переходил с Калино-СОД на Гранто-СОД (подробности в дневнике - http://www.lkforum.ru/blog.php?b=8547), ты его читал.
Разницы в скорости прогрева я лично не заметил (графики не снимал).
Скажу более того, если РБ перейдет из большого круга в малый, то время прогрева немного увеличится, об этом кто-то писал.
понятие о том,в каком круге рб, слишком условно. интереснее учитывать, когда через рб течет ож. вгранте она течет при приоткрытом термосе. поэтому на время разогрева не влияет.
а если в к1 переподключить рб, то через него всегда будет течь. соотв рб будет влиять на прогрев, но насколько повлияло, я не засекал.