как бывший "счастливый" обладатель сего чуда, но у меня уважительная причина - карбовая 99 была
Цитата:
Сообщение от aland
эт я в курсах.
фильтр сменил, сопротивление потоку воздуха снизилось - больше газа сосет => больше обороты - крутишь винтом чтоб снизить подачу..... и так до следующего порыва ветра или еще какой фигни))))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Сделал как ты говоришь, коэффициенты попёрли разбегаться.
может у тебя коррекции уже учтены в блоке???? но мне с диджитроник3д помогло 110% - пока не настроил в холодную погоду чек выпадал богатая смесь
Цитата:
А так по моим настройкам долговременная коррекция сегодня гуляла от 0,98 до 1,04
по твоим настройкам - думаю у тебя газ сейчас ниже 20* не падает - соответственно они просто не работают
попробуй настроить так - на 0* -5%, на 90* - +5%
Цитата:
Единственно при подъёме в гору поддал газу и долговременная подпрыгнула до 1,12
просто при нагрузке не настраивал, прибавь на больших временах впрыска
Цитата:
по расходу в данный период года. 12,5 литров в чисто городском режиме выходит на сейчас
по прошлой заправке расход составил 11,5л
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Расход на газу?
так получилось что я в Ростов съездил на CE08 прошивке а назад на CI07
- расход составил 9,6 и 9,3 кажется.
Цитата:
Чем кроме расхода тебе CI07 понравилась?
она как бы поэластичней немного, а честно счас уже и не помню, мне достаточно немного меньшего расхода
Цитата:
Кстати, не в курсе, на наш М74 двухрежимки есть?
у паульса есть 2-режимка, там через реле надо какую то ногу на ЭБУ на землю сажать
Цитата:
Вывожу коэффициент долговременной коррекции ближе к 1 начинает время бензиновых форсунок на бензине и на газу различаться. На газу время бензиновых форсунок меньше.
я настроил года 2 назад как тебе советовал и с тех пор езжу не заморачиваюсь. время на газу и бензе немного отличаются на 0.1-0.2 мс, заводится в мороз норм, кароч не мешаю машине работать
Цитата:
IDOL, тут же ж ещё как тапку давить да сколько по пробкам ездить.
+100500. я по трассе еду 120-130 расход 9.3-9.5, товарищ которому я настраивал - по трассе едит, расход 8л - я ему говорю давай ты теперь мне настраивай чтоб 8 было))))
ну как станет +5 +10* - вылетал чек богатая смесь. но у меня еще в настройках стоит переключение на газ при 15*, редуктор еще слабо прогрет а еду уже на газу
Цитата:
Да, в среднем +35 держится.
ну если у тебя коррекция в блоке уже учитывается - оставь ее в нуле всю. или можешь попробовать как прошлый раз писал - выставить на +-5%
Цитата:
Больше на газу или бензине?
счас уже не скажу даже, мне надоело блох ловить в настройках, оставил как было, через год записал видео которое здесь ссылку давал - долгосрочная ушла на 6% - мне достаточно этого. еще у меня косячок иногда с газом бывает - дергается на малых нагрузках в теплую погоду, с Темычем здесь обсуждали, у него также 1 в 1.
так я тупо на малых временах кривую ниже опустил - думал смесь обеднить, не помогло, назад даж не стал возвращать, так езжу.
Цитата:
Я сейчас лью по 30 литров в пустой баллон и катаюсь пока газ не закончится.
я по месту так же заправляюсь, на юга когда - до полного
дурное дело. прогрев от 15 до 40 занимает 1 минуту, зато мембране лучше, может и формскункам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
тупо на малых временах кривую ниже опустил - думал смесь обеднить
я и беднил и богатил - косяк в чем-то другом. Как мы уже и говорили,паровая пробка, газ, бури на марсе
ps вчера натсраивал туксон знакомому по планшету сомтрел на коррекции, с ноута крутил газопрогу. Теперь понял, почему ты говорил, что краткосрочная коррекция скачет как шальная. ЕМЛ327, как раз так и показывал. Я же у себя настраивал через к-лайн, что по БК, что через ноут - она так не скачет. Меняется, но не так шустро.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
прогрев от 15 до 40 занимает 1 минуту, зато мембране лучше, может и формскункам.
У меня выставлен переход на газ при температуре редуктора 40 градусов. Из-за разности температур двигателя и редуктора летом переход на газ был при температуре двигателя 48-50 радусов, сейчас гдето в 58 градусов переходит. Меня устраивает. Всё равно не прогретый двигатель на бензине то нифига не тянет, а для газа и подавно трудно будет. Лучше с пол километра на бензе проеду.