Заливать Одно масло. Старое отдай промазать столбы , кому нужно или избавься.
отличный совет...согласен отчасти!Но бывают ситуации..нужно долить,проверить кпп на утечки и тд...для этого всегда покупать дорогое масло?Нет уж,спасибо...и так в стране кризис...,да и не инотаз у меня...
Но бывают ситуации..нужно долить,проверить кпп на утечки и тд...для этого всегда покупать дорогое масло?
Проверить КПП на утечки можно и автомобильное для ДВС залить и нет проблем.
Смешивать от части можно маслА для ДВС, для КПП не рекомендовано.
Цитата:
Помню была окушка у меня,дай думаю побалую...залил кастрол-дорогое,помню самое дорогое было из всех(точно не подделка-проверял)...в итоге рычаг колом был в -15!А в -23,с работы она катилась при заводе...мужики никогда такого не видели в жизни,глаза круглые были!Заводилась,и при отп.сцепы глохла сразу-даже после прогрева...С горы крутой,на нейтралке даже не катилась!И это не единственный опыт.
Подделку не надо заливать и всё в норме будет.Что ты написал, так на ТАД-17 похоже или подобное.
Ничего страшного не произойдёт... моторное с трансмиссионным...- ранее вообще была моторка в трансмиссии- что изменилось, кроме качества изготовления..? да и разное трансмиссионное- тут можно мешать и ориентироваться на одну группу допусков ГЛ4... за 10-20 тыс км не успеет что-то износиться, если не было до этого
Находил инфу на эту тему
При запуске в производство пп-автомобилей ( ещё в советское время ) не было отечественного масла GL-4, поэтому конструкторы искали компромисс из того что было
Моторное оказалось более подходящим чем ТАД-17 и оставалось в допусках АвтоВАЗа до начала 2000-ых годов
Также думаю повлияло различие КПП - раньше были с игольчатыми п/ш ( 2109 ), в этом веке пошли уже без них ( 2110 и дальше )
в общем слилось 2.2л,по щупу не достает даже до щупа(не пачкается даже)...охренел.купил бу машину при пробеге 77тыс,обслуживал пред.хоз у офиц.дилера лада,на то6 должны были менять,неужели влили 2.2,как в трос.кпп-идиоты...?не могло же оно уйти 1л за пару тыс...
Да масло коричневое-классический запах трансмиссионки ,с 10ки старой сливал(в канистре стоит до сих пор)-копия...,но вот что за масло это...думаю или минералка или ПС,но точно не синтетика...хотя
у меня о ЗИКе 75w90 впечатления остались. прозрачный и жидкий, из банки лился как вода.
не дубел ни в какие морозы. летом кстати тоже норм. вой в коробке остался, но не было этой натужности летом в жару.
Залил после 15тыщ ZIC GFT 75W90 GL-4/5, впечатления положительны!
Заметно снизился шум на низких передачах, Переключения КПП стало мягче, в ближайшие дни грозят -33, посмотрю как себя покажет))
Стоит ZIC / поеду на ТО1 может поменяют в коробке вместо двигателя. А то к тому времени пробегу будет тысячи 4-5 от силы на масле и весной будет как раз его поменять, а не в феврале.
Последний раз редактировалось AliBaba; 22.12.2018 в 12:05..