Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации
Gromozzeka, тут шо самое примечательное - в списке не одного автосалона первого автомобильного
Добавлено через 1 минуту Sisa, в основном страдальцы ВАГ (авуди, вольцваген и ко). Ну и так по мелочи.
Меня в этом ролике порадовала реакция гендира автосалона который еще и угрожает: "вы там своей клоунадой ничего не добьетесь." Троечку бы этому жирному ушлепку прописать, который на бабло людей кинул и посадить лет на 10 его и главбуха.
leo-2123, так народ зря учат тому что законы не работаю, будут пробивать и не только двушечки и всем подряд, а то одни хомячки их в автозаки , а они тока мобилки включают.
Цитата:
Сообщение от 4187
Перевести ктонибудь может?
Мояегонепонимать....
Как же, ОД Лады https://news.drom.ru/Lada-57553.html
Сегодня они Киа,завтра Ладой станут, дилер - самостоятельное юрлицо, ООО "Рога и Копыта" хоть назовись, а марка авто - тут корпоративный стиль, типа франшизы.
Под франшизой можно работать, только оформление под корпоративный стиль, а так можно кинуть и свалить...
Цитата:
Сообщение от Groov
а марка авто - тут корпоративный стиль, типа франшизы.
+ это еще обязательства перед Поставщиком ("Заводом").
Интересно что ВАЗ такими вещами не страдает, как правило. А попадают люди которые не проверяют чистоту сделки и не читают договора внимательно.
В моем договоре была указана дата передачи машины - она была четко прописана. Дальше шла отвественность за непередачу авто 0,1% от суммы сделки за каждый день просрочки.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А попадают люди которые не проверяют чистоту сделки и не читают договора внимательно.
ИМХО если дилер "сдулся" на ноль - хоть "мамой клянусь" директор салона пусть туда впишет огромными буквами - денег на р/с или имущества, пригодного к реализации для расчета по долгам у дилера не прибавится.. Просто ИМХО категорически не надо было делать предоплату 100%, не имея на руках ничего кроме договора. Если это является обязательным условием - я бы при существующих реалиях поискал другого дилера или другую марку если такие условия у всех.. Может быть я оторван от реалий, ХЗ ) Я в свое время, покупая авто без ПТС, оставлял задаток до прихода ПТС в 5 тыр.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я так понял они 100% внесли и кто то в кредит взял. Грамотно их кинули, Открытая Дорога банкротом оказалась, может спецом себя обонкротили.
И тем более рискует чем, уставным капиталом ? Ну и имущество Общества. А деньги полученные скроют, и всё 100 лямов рублей растворятся....
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я в свое время, покупая авто без ПТС, оставлял задаток до прихода ПТС в 5 тыр.
Я за весту нынешнюю внес залог - 1 тыс рублей
Через 1 день (1 рабочий день) ПТС и машина уже были у диллера. На сделку я вышел через 3 дня после просмотра и тест-драйва.
Конечно это было в августе, летом, когда не сезон, но все же...
Когда меня просили (именно просили) хотя бы 10% от стоимости внести. я прямо спросил - "оригинал ПТСа выкуплен, есть в наличии? машину и ПТС можно посмотреть?" Все 3 ответа были НЕТ. Я сказал готов 1 тыс внести, дальше ваши действия.
Серьезный разговор имхо даже не стоило продолжать, имхо, люди конечно могли бы быть сами немного осторожнее, чем за воздух 100% предоплаты вносить...