PAND, MetallMan я не дождался ответа на ваши вопросы по поводу автозапуска. Моей Ласточке 3,5 месяца - ИММО не был активирован, автозапуском ПОЛЬЗОВАЛСЯ постоянно... Вчера сам активировал ИММО - автозапуска нет - сигналка SHER-KHAN MAGICAR. сИГНАЛКА РАБОТАЕТ, НО ИММО ЕЙ НЕ ДАЁТ ЗАПУСТИТЬ ДВИГ... :wink: :mad:
Ну это логично. Иммо не видит чипа в ключе и блокирует двигло. Это главная забота иммо. Он не виноват.
Но вот как-бы так обойти иммо, чтобы при постановке на автозапуск, оно при старте автозапуска отрубало иммо. и после прогрева и выключения двигла, заново иммо подключала. Хотя это дырка, да.
В принципе, наверное, можно купить доп. ключ с чипом, обучить иммо новому чипу и от контактов считывателя вытащить параллельный считыватель, к которому в тайнике крепить чип. Есть он там - автозапуск сработает. Нету - фиг. Вот тока где этот тайник делать, чтобы оперативно им рулить и чтобы он был не слишком доступен угонщину.
А зачем эти танцы с бубном вокруг АПС-6 и автозапуска? Уважаемый Инорь Н, Вам бы сначала проконсультироваться на форуме по поводу использования АПС и автозапуска, дров наломали, теперь только перезалив EEPROM поможет, а это недешево, и спец хороший нужен, есть , конечно, вариант покупки нового контроллера. Запомните, АПС-6 от угона не спасет, пионеры и так замок не могут сломать или снять, а вот кто посерьезнее со своим контроллером придут. Гораздо лучше сделать "иммо" самому. Какой нибудь разрыв провода или замыкание на массу или плюс . Ошибки при этом конечно могут возникнуть и прописаться в памяти, но только при несанкционированном запуске, что случается, согласитесь, очень не часто.
Танцы меня интересуют тока потому, что пропадает без толку заводской иммо. Хотелось бы таки запользовать. Но понимаю, что с автозапуском это будет конфликтовать по самой сути своей. Вот и танцы.
Думаю пока.
Танцы меня интересуют тока потому, что пропадает без толку заводской иммо. Хотелось бы таки запользовать. Но понимаю, что с автозапуском это будет конфликтовать по самой сути своей. Вот и танцы.
Думаю пока.
Угу, хорошо подумай. В любом случае, а опыт лучше всего показывает, АПС активировать не желательно. До сих пор приезжают владельцы ранних выпусков с просьбой деактивации.
До сих пор приезжают владельцы ранних выпусков с просьбой деактивации.
Я, как один из самых активных защитников АПС-6, непременно должен знать о всех возникающих с ним проблемах :smile:. С автозапуском все ясно - он не предусмотрен. А что еще?
Кстати, у меня выпуск июнь 2005 - разве не ранний? Два иммобилизатора, две сигналки - все идеально и эргономично, неисправностей не было.
"Ранние" это ранние модели 09, 10 и т.п , с АПС-4 . Вот теперь и у товарища АПС-6 "приехала". С блоком АПС-4 проблемы были, с АПС-6 пока не было, именно с блоком, а вот с ключами... И хозяева просто говорят: " Зачем мне этот гемор?".
Так вот : не было бы проблем с ключами - неплохая вещь, а если нет уверенности, что в следующий раз откроешь и заведешь машину, то, еще раз, зачем?
И, кстати, вы пишите про два иммо, один понятно, а второй?
И еще вы - "активный защитник АПС-6", пожалуйста опишите мне достоинства и недостатки АПС-6 с точки зрения потребителя, я тоже сделаю со стороны обслуживания и ремонта. А форумчане пусть все взвесят и выскажут свои мнения.
И, кстати, вы пишите про два иммо, один понятно, а второй?
А второй для страховой (кредит). Можете считать это разводом на допы.
С моей "защитой" АПС-6 ситуация следующая. Многие владельцы свежекупленных Калин обращаются на форум с вопросом: "стоит ли активировать АПС-6". При этом они ссылаются на советы сервисменов, которые говорят о массе возможных проблем. Но реальными фактами эти слова, как Вы и пишете, не подтверждаются (проблемой с ключами пользователей почему-то не запугивают). А потому более опытные калиноводы практически хором советуют непременно активировать АПС-6, как того требует инструкция. Однако такое мнение должно иметь четкое обоснование, а сведения должны быть достоверными ("не навреди!" (с)). Потому я стараюсь очень внимательно относиться ко всем инцидентам, затрагивающим АПС-6.
Для потребителя АПС-6 удобен прежде всего своей "прозрачностью" - нет необходимости в каких-либо действиях при его ежедневном использовании. Из недостатков могу отметить лишь обсуждаемую здесь проблему с ключами. Если у пользователя есть желание получить бОльшую защиту, он может приобрести дополнительный иммобилизатор (я бы предпочел Black Bag). Но АПС-6 уже установлен и оплачен.
Город не большой, "Калин" штук пятьдесят наберется, я точно знаю что уже у двух из них ключи "умерли", что будет дальше - посмотрим.. Так, что еще раз повтороюсь, АПС - защита от "пионеров" и возможная головная боль владельца, ставьте нормальные сигналки с датчиками удара, проникновения, наклона, дистанционными беспроводными реле и т.п., кстати Black Bag в этом плане очень не плоха, выбор других огромен, есть еще GPS - GSM передатчики, но использование АПС с простейшими функциями(отсутствует даже датчик удара, бей стекло и забирай что хочешь) , невозможностью автозапуска, и неожиданными отказами ключей - для поклонников Захера Мазоха. Конечно, пройдет время и все наладится, а пока увы... Готовлю все для перезаливки EEPROM. Будем делать деньги, скоро зима, и многим "калиноводам" нужен будет автозапуск. Вот такое мое мнение.
была такая же проблема как у marishka,выдовал 3+3,что то я програмировал еще,счас не помню,потом стало 3+2,и по схеме дальше,все получилось,если надо,поисчу в гараже в бумагах описание,но это не неисправность,точно