Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2006, 21:44   #181
Новичок

Вес репутации: 0 aerou не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от PAND
Цитата:
Сообщение от Инорь Н
PAND, MetallMan я не дождался ответа на ваши вопросы по поводу автозапуска. Моей Ласточке 3,5 месяца - ИММО не был активирован, автозапуском ПОЛЬЗОВАЛСЯ постоянно... Вчера сам активировал ИММО - автозапуска нет - сигналка SHER-KHAN MAGICAR. сИГНАЛКА РАБОТАЕТ, НО ИММО ЕЙ НЕ ДАЁТ ЗАПУСТИТЬ ДВИГ... :wink: :mad:
Ну это логично. Иммо не видит чипа в ключе и блокирует двигло. Это главная забота иммо. Он не виноват.
Но вот как-бы так обойти иммо, чтобы при постановке на автозапуск, оно при старте автозапуска отрубало иммо. и после прогрева и выключения двигла, заново иммо подключала. Хотя это дырка, да.
В принципе, наверное, можно купить доп. ключ с чипом, обучить иммо новому чипу и от контактов считывателя вытащить параллельный считыватель, к которому в тайнике крепить чип. Есть он там - автозапуск сработает. Нету - фиг. Вот тока где этот тайник делать, чтобы оперативно им рулить и чтобы он был не слишком доступен угонщину.
А зачем эти танцы с бубном вокруг АПС-6 и автозапуска? Уважаемый Инорь Н, Вам бы сначала проконсультироваться на форуме по поводу использования АПС и автозапуска, дров наломали, теперь только перезалив EEPROM поможет, а это недешево, и спец хороший нужен, есть , конечно, вариант покупки нового контроллера. Запомните, АПС-6 от угона не спасет, пионеры и так замок не могут сломать или снять, а вот кто посерьезнее со своим контроллером придут. Гораздо лучше сделать "иммо" самому. Какой нибудь разрыв провода или замыкание на массу или плюс . Ошибки при этом конечно могут возникнуть и прописаться в памяти, но только при несанкционированном запуске, что случается, согласитесь, очень не часто.
aerou вне форума   Вверх
Старый 04.08.2006, 11:00   #182
Освоившийся

Вес репутации: 20 PAND не успел проявить себя
Отправить сообщение для PAND с помощью ICQ
Танцы меня интересуют тока потому, что пропадает без толку заводской иммо. Хотелось бы таки запользовать. Но понимаю, что с автозапуском это будет конфликтовать по самой сути своей. Вот и танцы.
Думаю пока.
PAND вне форума   Вверх
Старый 04.08.2006, 17:13   #183
Новичок

Цитата:
Сообщение от PAND
Танцы меня интересуют тока потому, что пропадает без толку заводской иммо. Хотелось бы таки запользовать. Но понимаю, что с автозапуском это будет конфликтовать по самой сути своей. Вот и танцы.
Думаю пока.
Угу, хорошо подумай. В любом случае, а опыт лучше всего показывает, АПС активировать не желательно. До сих пор приезжают владельцы ранних выпусков с просьбой деактивации.
aerou вне форума   Вверх
Старый 04.08.2006, 19:25   #184
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от aerou
До сих пор приезжают владельцы ранних выпусков с просьбой деактивации.
Я, как один из самых активных защитников АПС-6, непременно должен знать о всех возникающих с ним проблемах :smile:. С автозапуском все ясно - он не предусмотрен. А что еще?

Кстати, у меня выпуск июнь 2005 - разве не ранний? Два иммобилизатора, две сигналки - все идеально и эргономично, неисправностей не было.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2006, 21:22   #185
Новичок

"Ранние" это ранние модели 09, 10 и т.п , с АПС-4 . Вот теперь и у товарища АПС-6 "приехала". С блоком АПС-4 проблемы были, с АПС-6 пока не было, именно с блоком, а вот с ключами... И хозяева просто говорят: " Зачем мне этот гемор?".
Так вот : не было бы проблем с ключами - неплохая вещь, а если нет уверенности, что в следующий раз откроешь и заведешь машину, то, еще раз, зачем?
И, кстати, вы пишите про два иммо, один понятно, а второй?
И еще вы - "активный защитник АПС-6", пожалуйста опишите мне достоинства и недостатки АПС-6 с точки зрения потребителя, я тоже сделаю со стороны обслуживания и ремонта. А форумчане пусть все взвесят и выскажут свои мнения.
aerou вне форума   Вверх
Старый 04.08.2006, 22:04   #186
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Да, с ключами есть о чем подумать...

Цитата:
И, кстати, вы пишите про два иммо, один понятно, а второй?
А второй для страховой (кредит). Можете считать это разводом на допы.

С моей "защитой" АПС-6 ситуация следующая. Многие владельцы свежекупленных Калин обращаются на форум с вопросом: "стоит ли активировать АПС-6". При этом они ссылаются на советы сервисменов, которые говорят о массе возможных проблем. Но реальными фактами эти слова, как Вы и пишете, не подтверждаются (проблемой с ключами пользователей почему-то не запугивают). А потому более опытные калиноводы практически хором советуют непременно активировать АПС-6, как того требует инструкция. Однако такое мнение должно иметь четкое обоснование, а сведения должны быть достоверными ("не навреди!" (с)). Потому я стараюсь очень внимательно относиться ко всем инцидентам, затрагивающим АПС-6.

Для потребителя АПС-6 удобен прежде всего своей "прозрачностью" - нет необходимости в каких-либо действиях при его ежедневном использовании. Из недостатков могу отметить лишь обсуждаемую здесь проблему с ключами. Если у пользователя есть желание получить бОльшую защиту, он может приобрести дополнительный иммобилизатор (я бы предпочел Black Bag). Но АПС-6 уже установлен и оплачен.
Старый 04.08.2006, 23:07   #187
Новичок

Город не большой, "Калин" штук пятьдесят наберется, я точно знаю что уже у двух из них ключи "умерли", что будет дальше - посмотрим.. Так, что еще раз повтороюсь, АПС - защита от "пионеров" и возможная головная боль владельца, ставьте нормальные сигналки с датчиками удара, проникновения, наклона, дистанционными беспроводными реле и т.п., кстати Black Bag в этом плане очень не плоха, выбор других огромен, есть еще GPS - GSM передатчики, но использование АПС с простейшими функциями(отсутствует даже датчик удара, бей стекло и забирай что хочешь) , невозможностью автозапуска, и неожиданными отказами ключей - для поклонников Захера Мазоха. Конечно, пройдет время и все наладится, а пока увы... Готовлю все для перезаливки EEPROM. Будем делать деньги, скоро зима, и многим "калиноводам" нужен будет автозапуск. Вот такое мое мнение.
aerou вне форума   Вверх
Старый 06.08.2006, 04:39   #188
Гость

Вес репутации: 0 Kolp не успел проявить себя
была такая же проблема как у marishka,выдовал 3+3,что то я програмировал еще,счас не помню,потом стало 3+2,и по схеме дальше,все получилось,если надо,поисчу в гараже в бумагах описание,но это не неисправность,точно
Kolp вне форума   Вверх
Старый 06.08.2006, 12:20   #189
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kolp
но это не неисправность,точно
А вот отсюда, пожалуйста, подробнее :smile:. Эта информация всем пригодится.
Старый 06.08.2006, 17:51   #190
Гость

Вес репутации: 0 Kolp не успел проявить себя
вот ссылка http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/...s6.htm,сначала делал пункт 5,2 с А по Е,и далее как обычно,по инструкции
Kolp вне форума   Вверх
Закрытая тема