Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Служивым посвящается! Кто где служил, армейские истории
asswe, Бывает же! :-))) Ну, не суть, наши ТУДА тоже летали. А теперь, представляешь, на наших аэродромах американцы! Жарко там. В обед в волейбол настучишься и в бассейн, как в нарзан. Аж вода об тебя шипит! Помню как войска выводили из Афганистана. Я как раз в Фергане была по делам. В "Голубых куполах".
2001-2005 ВВИА им. Жуковского. отчислен с 4 курса. Дослуживал в комендатуре академии под Подольском (пос. Толбино)... мл. с-т
Из веслого (присутствовал лично): частенько на в рацион завтрака входили вареные куриные яйца. Это было лакомством в сравнении с перловкой и бикусом. Так один товарищ был очень голоден и слопал чужую порцию этого лакомства. Об инциденте узнал командир роты и на утреннем разводе вывел его из строя и сказа: "Сегодня утром на завтраке курсант Хиба съел яйца товарища"... с плаца мы вставали долго)))))
А вообще, в последнее время все сильнее и сильнее хочется вернуться в армию. Вроде тут на гражданке и работа хорошая, в подчинении 27 человек и ваще все пучком. Но все равно чувствую себя неуютно. Сижу в красивом офисе, в костюме, но кругом одно лицемерие и )I(ополизничество, а там все иначе. А хочется именно в войска обычным сержантом, тока не на кухню, а именно в боевую часть. Особенно худо было в последнюю неделю работать, было очень трудно сидеть на работе и слушать расссуждения коллег по поводу конфликта... из отдела служило вместе со мной 2 человека.... вобщем, мое возвращение в строй это дело времени...))))))
Nakats, хорошо, когда есть где-то страна Муравия, где всё справедливо и правильно. Тебе,наверно,повезло с армией. Я тоже вспоминаю с благодарностью. Хотя в армии тоже своих придурков полно. И если на гражданке можно их послать, то в армии возьмёшь под козырёк и вынужден будешь исполнять идиотские указания. Меня лично это не сильно коснулось, хотя бывало. У нас по понедельникам были политзанятия с утра. Ну, всякая марксистко-ленинская э.... А я ездила с утра за хлебом свежим на Хлебопечку, ну и прочими продуктами. После выходного (один был! суббота-парково-хозяйственный день!) надо было прийти пораньше и не щёлкать клювом, а то к обеду не успею привезти. Вот наш замполит меня встречает и спрашивает:"Товарищ прапорщик, а вы почему политзанятия не посещаете???" Я-то думала, что он нормальный и говорю ему на бегу:"Вы что, серьёзно?" Эх, он мне и мстил до конца своей службы в нашей части! Но не забывал со склада то да сё попрошайничать. А с остальным начальством повезло. :-)))
Да Ластик, в армии или повезет с командиром или нет....
У нас тоже всякие казусы бывали. На построение нужно было ходить в обязаловку. Я числилась в мобильном ботальоне, а служила - начальником офицерской столовой. Комбриг разрешил не ходить на эти построения. А мой непосредственный командир был против , и как только он не пытался меня застраивать....ничего справились и с этим....сейчас зато в "одноклассниках" с ним переписываемся. Как говориться: кто старое помянет - тому глаз вон...
lelyk, привет!
РВВКУС 1991-95г 22уч. группа, 2 рота, 1 батальон-комбат Дементьев Е.С.
Рад найти однокашника!!!!!!!!!!!!!!!
Вспомнилось сегодня, навеялось осенью... Попал я как-то с товарищами армейскими своими в наряд в столовую. Кислое это дело - столовая, лучше уж по плацу сапоги сбивать. Но наряд был как наряд: чистка картошки, посуда, уборка и т.д. Мы уже собрались уходить, домыли посуду всю, выпросили у хлебореза пару лишних кусков белого хлеба, сидим, жуем. Тут, в часов 8 вечера врывается в столовую наш замком по хозчасти и орёт нам типа быстро на продсклад! Ну мы бросили все и побежали. По ходу узнали, что завтра приезжает проверка какая-то из самого округа и проверять будут именно продсклады. По приходу на склад, задачу нам поставили самую что ни есть гнилую - в буквальном смысле слова - вынести гору сгнившей картошки из погреба, остальную рассортировать, разложить по засекам, навести порядки вобщем. Миссия для батальона Золушек перед балом, а нас всего ведь 4 человека! Выносить гнилую картошку - это было что-то, ведь нести ее нужно было почти через всю часть и выбрасывать в специальную яму для отходов. Прикольно было зато наблюдать как почти все офицеры свозили из дому на склад крупы всякие, муку - ну, все то, что натырили раньше! Во мы тогда наржались! А время-то катит за полночь. Руки немеют на носилках гнилье носить. Ну, а тут еще и дембельский аккорд на ночь - двадцать (как сейчас помню) ящиков заплесневших, простроченных года два назад дрожжей. Ящиков пятнадцать мы перенесли на руках, поскольку на носилки они не помещались, а остальных пять... мой друг посоветовал скинуть в туалет за штабом, аргументируя это тем, что "туда все равно никто не ходит" и "дрожжи-то уже давно прострочены". О том, что могло бы быть мы догадывались, и знали по детским историям что в школе дети кидают пачку дрожжей для прикола в унитаз, но не могли допустить, что простроченность дрожжей не влияет на их взрывоопасность.
Короче говоря мы скинули их в этот туалет и пошли спать. С утра, после развода, пошли проверили - в туалете все вроде тихо. Комиссия приезжает после обеда. Ну, а в часов 12 дня кто-то заметил, что из офицерского туалета поднимается коричнево-серая масса с не самыми вкусными запахами. И расползается в сад и... о, Аллах, в сторону штаба!
Все мгновенно всё поняли. Нас вызвали в штаб, минут десять называли разными некультурными словами, а потом велели брать по лопате и сгребать "все это дерьмо всё равно куда"!
Комиссия, к счастью, в тот день не приехала. Мы очищали сад и подходы к штабу почти весь оставшийся день. Запахи от нас исходили еще недели две, даже поход в баню и стирка формы не помогали... Нас обещали отправить в пожизненный наряд на кухню, до дембеля копать окопы, сгноить в дисбате, переломать черепки, вобщем мы доблжны были умереть еще до восхода солнца следующего дня, но как-то нам повезло. Отделались только объяснительными. И слава Богу!