Мэр Москвы Сергей Собянин предложил столичным предпринимателям создавать в ресторанах «зоны, свободные от коронавируса». Об этом он сказал на встрече с представителями бизнеса, мэра цитирует ТАСС.
«Делайте свободную зону от COVID-19 у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — сказал Собянин.
Летит Змей Горыныч и кричит:
-Пиндосы! Иноагенты! Предатели! Путин нас спасёт!
Наблюдающая за ним с земли ведьма тётя Мотя (дочь бабы Яги):
-Вот идол, опять ЕДРОсов нажрался!
Делегация ВОЗ проинспектировала 4 площадки из 7, опубликовав замечания по работе одной из них. Организация подчеркивает, что все замечания касаются только одной площадки и неприменимы к остальным.
Бо́льшая часть выявленных проблем на производстве вакцины связана с охраной окружающей среды. Эксперты указали на «проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей партий „ГамКовидВак“ и лекарственных субстанций I и II через системы SAP».
Еще одно нарушение касается «качества линий розлива и халатов операторов асептического розлива», которые нужны для обеспечения необходимого уровня стерильности. Также выявлены «проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации „ГамКовидВак“».
В минпромторге России заявил, что результаты инспекции ВОЗ не ставят под сомнение качество вакцины «Спутник V».
Тщательней надо, ребята. Формулу нам дали — СН3СОС2Н5 два часа на пару —, и не берет. Должна брать… Может, руки надо помыть тому заскорузлому пацану, что колбу держит. Не хочет сам — силой помыть. (с)