Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
кроме того- традиции сервиса дилеров ВАЗа... а именно- отсутствие клиентоориентированности и вообще- желания работать и исполнять гарантийные обязательства. Драть деньги за копеечное ТО- это запросто, а выполнять гарантию, разобраться в проблеме- ни в какую...
могу это объяснить не очень умное поведение отсутствием грамотных и умных инженеров и отсутствием контроля со стороны менеджмента.
кроме того- традиции сервиса дилеров ВАЗа... а именно- отсутствие клиентоориентированности и вообще- желания работать и исполнять гарантийные обязательства. Драть деньги за копеечное ТО- это запросто, а выполнять гарантию, разобраться в проблеме- ни в какую...
могу это объяснить не очень умное поведение отсутствием грамотных и умных инженеров и отсутствием контроля со стороны менеджмента.
в этом сам автоваз виноват. у него нет никакого контроля, и, ГЛАВНОЕ, никакого влияния на дилеров.
большинство отказов в гарантии - это именно в самоуправстве дилеров причина.
у меня, из последнего, была проблема с круиз контролем (не на калине конечно на весте). обратился к одному, второму, третьему дилеру - все послали нах. позвонил на горячую линию автоваза - они сказали, что ничем помочь не могут, заставить дилера просто осмотреть автомобиль они тоже не могут.
с одной стороны, жаль, если у нас не будет своего легкового автопрома (хотя и дизайнеры есть, и инженеры. только им дебилы в руководстве и во власти мешают).
с другой, лучше похоронить и забыть. отменить утильсбор и наполонить страну дешевыми, современными автомобилями
Последний раз редактировалось Варвар59; 10.09.2026 в 16:45..
Это всего-лишь пример очень неумного руководства и проводимой им политики в части экономики и промышленности. Авиапромышленность- самая наукоёмкая. даже космическая не в такой мере... от производства РТИ до процессоров, от метеонаблюдения до изготовления специальных марок бетона для аэродромов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DDD55
выводы сделали.
кого наказал?
за сокращение и "реформирование" армии кто-то сидит?
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от DDD55
выводы сделали.
кого наказал?
за сокращение и "реформирование" армии кто-то сидит?