Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот прям вижу, как отсутствующий здесь коллега Sisa пишет обидные слова про лавандовый раф и смузи))
Прямо жал что он и Сатир отсутствуют
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
что подвигло на столь кардинальные изменения?!)
Выше уже писал, все просто, первая причина - это деньги! Точнее их отсутствие:-)
Вторая желание попробовать самому, а что это такое.
Третье ощущение от вождения на тесте, весьма интересные.
Четвертое это понимание, что по сценариям использования мне такая машина сейчас подходит в 99% случаев.
Ну как то так.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Думаю Веста, Гранта самое сейчас оно.
Гранта в 2025 году уже немного не комильфо, хотя бы из-за отсутствия версии с 2-мя педалями.
А Веста конечно сейчас образец предсказуемости, особенно когда вариатор может устать на 5 тыс км…
Опять же повторюсь нет идеального авто для всех, каждый выбирает под себя.
Цитата:
Сообщение от basmach
Думаю Веста, Гранта самое сейчас оно.
Ну ... если отбросить "детские болячки" локализованной Весты и её медлительность, то да. А так, ИМХО, сейчас Гарнта, пожалуй, если не лучше, то уж точно понадёжнее будет.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Прямо жал что он и Сатир отсутствуют
Может по такому случаю второй забудет про свои обиды :-).
А так, ИМХО, сейчас Гарнта, пожалуй, если не лучше, то уж точно понадёжнее будет.
Конечно качество и здесь упало, я К2 и Гранту сравниваю. Но это так по мелочевке, не особо сильно напрягает и делают по гарантии, правда ждать 20 дней надо пока с завода придет. Думаю Гранта она не лучше или хуже Весты, и там и там есть плюсы и минусы. Просто Гранта она самая целесообразная по цене-качеству.
Ну по факту любой личный авто это уже «головняк» не так ли?
Ну почему, есть же вполне авто предсказуемые, до 100 тыс на которых по сути только бензин льешь и масло меняешь. Думаю такой процесс сложно головняком назвать.
Но веста пока да есть какая-то лотерея не сказать что щас к этой категории на все сто подходит. 2018-2022 годов вот точно таким автомобилем являлась без головников.
а второе я меняю Турана на EVOLUTE i-JOY, оформил предзаказ :-)
Ну чо поздравлять будем когда заберешь с салона и обмоешь)
Чет полез на сайт открыл инструкцию по эксплуатации эволюта и немного расстроился
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Для автомобилей EVOLUTE запас хода без подзарядки
зависит от манеры вождения (например, частых ускорений и торможений), дорожных условий (например,
наличие длинных подъемов), температуры (например,
низкой температуры) и случаев, когда электрическое
оборудование (например, воздушный кондиционер
или PTC нагреватель) включается или выключается.
Во время движения в дождливую погоду старайтесь
избегать попадания воды на тяговую батарею, так как
брызги могут способствовать проникновению воды
в батарею и её разъемы, что может вызвать короткое замыкание. Из-за способности электромобилей
интенсивно разгоняться, их колеса часто срываются
в занос на мокром дорожном покрытии. Включайте
фары по необходимости, следите за скоростью движения и снижайте скорость на залитых водой участках. Не заезжайте в глубокую воду во избежание утечки
тока и короткого замыкания. Если автомобиль погрузился в воду, остановитесь, немедленно выключите
питание и выйдите из автомобиля.
При движении в плохих дорожных условиях следует
учитывать дорожный просвет автомобиля, чтобы
избежать сдавливания и механического повреждения
тяговой батареи.
Для стоянки автомобиля старайтесь припарковаться
на открытом пространстве. Не паркуйтесь в низинах,
под деревьями или под линиями высокого напряжения
Еще из забавного:
•Во время буксировки запрещается находиться рядом с буксирным тросом.
• Если колеса застряли в песке или грязи, не
допускайте проскальзывания колес на высокой
скорости. В противном случае шина может лопнуть
и стать причиной аварии, кроме того, детали автомобиля могут перегреться и быть повреждены
•Можно использовать только буксировочный крюк
в передней части автомобиля. Не привязывайте
тягово-сцепное устройство к другим частям кузова
автомобиля; в противном случае кузов может быть
поврежден.
АБС
Нормальная работа
ABS будет работать, только когда скорость автомобиля выше 15 км/ч; это условие может изменяться в
соответствии с дорожными условиями
Если бы я выбирал - то для меня эти минусы были бы критичны:
- ток передний привод (ПП нет я так понял)
- не указана гарантия на тяговую батарею (я по крайней мере не нашел в мануале)
- отсутствует эл лобогрев (в калине 2011гв он был в люксе и был на всех моих авто кроме МПС и ниссана т31) зимой - крутая опция и полезная
- зимой емкость ТБ будет неуклонно снижаться при морозах и километраж будет падать
- замудренная инструкция как заряжать Тяговую батарею после полного разряда
- ну и там на проветриваемом воздухе тачка должна стоять при зарядке ( те нельзя допустим в непроветриваемом гараже заряжать? сгорит чтоли?)
- тянуть машину (вытягивать) можно только за переднюю часть (где есть рым болт) я так понимаю при вылете с дороги эвакуация (возможная) будет затруднена тк зачастую вылетают и закапываются мордой а не жопом)) Хотя тут некая логика и инженерная мысль все же прослеживается - если тянуть сзади есть не 0 риск повредить ТБ видимо. Короч машина неженка) видимо еще удар сзади нельзя получать) А то вдруг чего)
- спереди макферсон сзади торсионная балка.
- клиренс 180мм
- максималка 160 км/ч (рили?)
- Время медленной зарядки (Type2:от 5% до 100% (ч.) 8 часов при 6.6 Кв, 6 часов при 11Кв. Время быстрой зарядки (30-80%) -30 мин
так ли много у нас быстрых зарядок на той же трассе? Работают ли они? Нет ли там очереди как на классических АЗС?)
Ее как бы можно в условиях повышенной влажности воздуха использовать по назначению? Или есть риск КЗ и не гарантийного ремонта при попадании влаги в тяговую батарею? Надеюсь что она хорошо гидроизолирована
Я не отговариваю... Простите мои придирки)) Заранее)) я 40 летний цинник )) Зы по габаритам она плюс минус как мой свкросс.
Но как бы я хз
Имхо врядли себе взял эволют. Но комраду искренне желаю удачной покупки и эксплутации!!
Кому то везет и он катается от ТО до ТО на (весте/китайце) меняя расходники кто-то проклиная все - ездит в сервисы как на работу где его узнают и с ним все здороваются по иммени-отчеству
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Перестраховка как обычно, народ фаркопы ставит и таскает прицепы 2-х осные :-)
ты все таки загляни как будешь осматривать - есть ли сзади проушина для буксировки али нема ее окаянной )
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- отсутствует эл лобогрев (в калине 2011гв он был в люксе и был на всех моих авто кроме МПС и ниссана т31) зимой - крутая опция и полезная
Присутствует приложение через которое просто включаешь обогрев на стекло и приходишь в теплую и чистую машину.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- зимой емкость ТБ будет неуклонно снижаться при морозах и километраж будет падать
Это как снижаться ёмкость? Километраж падает в связи с увеличением потребления.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- замудренная инструкция как заряжать Тяговую батарею после полного разряда
Полный разряд по сути аварийная ситуация
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- ну и там на проветриваемом воздухе тачка должна стоять при зарядке ( те нельзя допустим в непроветриваемом гараже заряжать? сгорит чтоли?)
Про это не читал, все спокойно заряжают в гаражах
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- тянуть машину (вытягивать) можно только за переднюю часть (где есть рым болт) я так понимаю при вылете с дороги эвакуация (возможная) будет затруднена тк зачастую вылетают и закапываются мордой а не жопом)) Хотя тут некая логика и инженерная мысль все же прослеживается - если тянуть сзади есть не 0 риск повредить ТБ видимо. Короч машина неженка) видимо еще удар сзади нельзя получать) А то вдруг чего)
Отчего такой вывод? Посмотрите на машину с низу там батареи мало что угрожает при ударе сзади.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- спереди макферсон сзади торсионная балка.
С этим то что не так? Стандартная тема, рулится вполне себе за счёт батареи под полом.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- клиренс 180мм
Много или мало? Фактически мерили на пустой 190мм
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- максималка 160 км/ч (рили?)
У многих электричек подобное ограничение и да это можно сказать самая бюджетная электричка и при такой ёмкости батареи сугубо город и ближний пригород.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- Время медленной зарядки (Type2:от 5% до 100% (ч.) 8 часов при 6.6 Кв, 6 часов при 11Кв. Время быстрой зарядки (30-80%) -30 мин
так ли много у нас быстрых зарядок на той же трассе? Работают ли они? Нет ли там очереди как на классических АЗС?)
В пешей доступности от моего дома как минимум 6 быстрых зарядок, а вообще без своей розетки покупать электричку уже не так интересно.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Или есть риск КЗ и не гарантийного ремонта при попадании влаги в тяговую батарею?
Я больше скажу батарея фактически купается в антифризе.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ты все таки загляни как будешь осматривать - есть ли сзади проушина для буксировки али нема ее окаянной )
А чего глядеть то? нет её там
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
без своей розетки покупать электричку уже не так интересно
Без своей розетки покупать это точно с головой не дружить. Здесь у нас не Китай, инфраструктуры толком нет. И вообще электрички это больше китайская тема. У нас ИМХО это больше игрушка для мажоров, а не каждодневная рабочая лошадка.