Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 19:08   #181
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя
Ответ: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Правое колено в торпедо не упирается? =)
Кстати, у меня несколько другая форма торпеды в том месте где магнитола!!! А еще в Фабии микролифт сидения и регулировка руля как по вылету так и по высоте! При граматоной настройке человеку с габаритами Николая Валуева будет не тесно.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 20:17   #182
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Кстати, у меня несколько другая форма торпеды в том месте где магнитола!!!
А,тогда понятно.Этот "телевизор" имхо не может не мешать. =0)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 20:50   #183
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
А,тогда понятно.Этот "телевизор" имхо не может не мешать. =0)
А Вы попробуйте посидеть в Шкоде Фабия Нью! Думаю - Вы измените свое мнение!Поверьте - инженеры Шкоды и Фольцвагена все учли.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 21:21   #184
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

У меня у знакомой,шкода фабиа.Самая слабая и пустая комплектация.Моё мнение,если деньги позволяют,однозначно фабиа.
Старый 07.04.2009, 01:13   #185
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ездил на Фабии хэтчбек на тест-драйв, когда выбирали машину жене. Комплектацию Sport подобрали практически как у моей Калины-люкс-двигатель 1.4, кпп механика, кондиционер АБС. Цена на начало февраля 485 т. р. Минусы: левый локоть ощутимо упирается в дверь, по ширине гораздо уже Калины. Багажник у хетча гораздо меньше, чем у моего универсала (при одинаковой длине машин). Фабию Комби не рассматривали из-за очень большой разницы в цене. На тест-драйве выявилась большая чем у Калины шумность подвески на небольших неровностях (возможно проблема конкретной тест-драйвовской машины, хотя пробег менее 20 тысяч) Плюсы: вообще не слышно коробки, передачи переключаются безупречно. Симпатичный салон европейского вида и качества, есть несколько опций недоступных в Калине. Резюме Фабия лучше Калины особенно качеством, но имеет существенные для меня недостатки, она к сожалению далеко не настолько лучше насколько дороже.За эти деньги можно было взять Шкоду Октавию тур в той же комплектации или Форд Фокус 1,6 механика, хетчбек, комплектация Комфорт есть кондиционер и АБС. На фоне этих машин Фабия вообще не катит. Купили в результате Ниссан Ноут (лично мне не нравится, Фабия и тем более Фокус гораздо лучше) просто стоил 430 тр с АБС и кондеем ну и понравился жене.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 01:22   #186
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2166 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Извините, продублировал

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 10:57   #187
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Новую не видел? А зачем пишите! Старую уже не делают давно. На ВАЗ 2101 ездил комфорта мало, а в Калине уверен тоже самое - но не пробовал...
Ишь Вы какой гусь... "Не видел- не пиши". Потому и написал, что о новой не знаю. Как бы корректно.

А сам "не пробовал", не знаете - а пишете. НЕкорректно.
А 2101 знаете когда делать перестали?
sibold вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 20:59   #188
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vofka Посмотреть сообщение
У меня у знакомой,шкода фабиа.Самая слабая и пустая комплектация.Моё мнение,если деньги позволяют,однозначно фабиа.
Согласен. Фабия после Калины лучший выбор, если денег больше 50-70 тыс. сверх цены Калины.

Разумеется вместе с Фабией покупаются и проблемы с сервисом. Хорошо, если он есть и близко, и такой квалифицированный как , например, в Тольятти.
Если нет, то даже маленькая проблема может перерасти в Большой Геморрой.
А иномарки также ломаются. И Их также приходится обслуживать и ремонтировать.
Тут Калина, конечно, вне конкуренции.

Последний раз редактировалось Mazaika; 08.04.2009 в 17:43..
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 23:06   #189
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Я конечно стесняюсь спросить, а что в России до сих пор 90-е года???
Какие могут быть проблемы с зап. частями, у нас машину пригоняешь на сервисную станцию и всё гуд, даже если нету данной детали, то она будет на станции через 30мин., потолок через 1.5 часа... и всё, вопрос закрыт!!!
У них нет, так есть: рынки, магазины, и так далее, чего вы заморачиваетесь, 21 век, конец первого десятилетия, а вы про какое то отсутствие или проблемность достать зап. части... Даже логически подумать, если она такая уж у вас ходовая то какие могут быть проблемы с деталями...
Ну вы блин даёте!!!
Старый 07.04.2009, 23:12   #190
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11194-16
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Eddy_1 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Я конечно стесняюсь спросить, а что в России до сих пор 90-е года???
Какие могут быть проблемы с зап. частями, у нас машину пригоняешь на сервисную станцию и всё гуд, даже если нету данной детали, то она будет на станции через 30мин., потолок через 1.5 часа... и всё, вопрос закрыт!!!
У них нет, так есть: рынки, магазины, и так далее, чего вы заморачиваетесь, 21 век, конец первого десятилетия, а вы про какие то зап. части...
Ну вы блин даёте!!!
Смысл в том, что не в каждом городе есть сервис, который может грамотно, без последствий, отремонтировать данное авто. Тоже касается и зачастей.
А на счет деталь через 1,5 часа и у каждого че-то слабо верится :wink:

Метки
шкода фабия