Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2009, 08:49   #181
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11184
Вес репутации: 18 v2an не успел проявить себя
Ответ: Скрежет в районе заднего правого колеса

Подведем итог, ни одного вразумительного ответа я так и не услышал. Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
v2an вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2009, 08:47   #182
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Сегодня утром начало скрежетать заднее правое колесо при повороте. причем независимо от того в какую сторону поворачиваешь... При нажимании на тормоза скрежет пропал. А вот при поворотах появился. Что за х..нь такая((( Странно это как то все...Попробую затянуть болты крепления литых колес. Может они прослабли, Так как после их установки затяжку больше е проверял а прошел более 2500 км после этого. Говорят что литые колеса надо потом протягивать. Или врут окаянные?

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2009, 10:37   #183
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

все 4 колеса были ослабленны)) подтянул болты даже без фанатизма но срежет не пропал. и вообще теперь кажется что рн идет от правого переднего колеса((

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 13:43   #184
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 18 Вупсень не успел проявить себя
Ответ: Шум при торможении

У меня при торможении на небольших скоростях появляется какое-то шуршание-скрежет в переднем левом колесе, типа х-х-р-р-р-р, довольно равномерное.
Причем при притормаживании на неровностях руль иногда сбивается немного влево.

Пробег 4500 км. Могут ли передние колодки выкрошиться за это время?
Машине год почти, стиль вождения спокойный, торможу в основном двиглом.
Старый 29.06.2009, 14:01   #185
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 18 antar не успел проявить себя
Ответ: Хруст тормозов

Еду, нажимаю на тормоз, останавливаюсь и буквально в последний момент перед полной остановкой что-то хрустит сзади.

Смотрели на сервисе, поменяли оба задних ступичных подшипника (действительно, уже был небольшой люфт, второй до кучи поменял). Всё остальное - вроде в норме. Но... не помогло.

Похожий хруст можно воспроизвести с помощью ручника (не в самой ручке, а именно сзади) в стоячем положении. Может ли он хрустеть? И как устранить?
antar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2009, 12:19   #186
Новичок

В моём случае хруст возникал при трении тыльной стороны задних торм. колодок о щит торм. механизма. В местах трения образовался ржавый налет, который был устранен нождачкой с последующей смазкой. Хруст пропал, однако мастер, кот. всё это проделал предупредил, что это не на долго... Посмотрим.
Старый 28.07.2009, 12:47   #187
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ

antar, а действительно ли поменял подшипники задние? Может просто подтянули?
У меня был такой хруст в левом заднем колесе, сам пропал, но я решил посмотреть и увидел недольшие борозды в барабане, либо что-то попало, либо в колодке что-то было инородное.
Старый 28.07.2009, 13:08   #188
Новичок

Цитата:
Сообщение от aleksyt Посмотреть сообщение
antar, а действительно ли поменял подшипники задние? Может просто подтянули?
У меня был такой хруст в левом заднем колесе, сам пропал, но я решил посмотреть и увидел недольшие борозды в барабане, либо что-то попало, либо в колодке что-то было инородное.
Я не видел как они меняли, но заплатил я за замену. Могли конечно кинуть, но вряд ли, т.к. я туда уже давно езжу ремонтироваться (еще с предыдущей машиной).

В любом случае, хруст был не из за подшипников, т.к. воспроизвести его можно было и на стоячей машине (просто чуть тише хрустело) при нажатии на тормоз, либо ручником. Барабаны смотрели при мне, больших канавок обнаружено не было. Но и действительно после удаления ржавчины и смазки хруст пропал. Сейчас тормозит мягко, без посторонних шумов.
Старый 05.06.2010, 20:34   #189
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 МАА2406 не успел проявить себя
Re: Скрежет (шумы) задних тормозов при торможении

Насчет антистатика - понял что скрежет от него только после замены подшипника ступицы
МАА2406 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 10:43   #190
Новичок

Автомобиль: ваз-111940
Вес репутации: 16 serega666 не успел проявить себя
Re: Скрежет (шумы) задних тормозов при торможении

у меня гремят задние колодки!!!ручник как положено 4 щелчка!!пробовал еще подтягивать такая же хрень!!! на мелких кочках сильно гремят а если на ходу чуть подтянуть ручник все проходит!!!!в чем беда???можно в личку
serega666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ