Сегодня утром начало скрежетать заднее правое колесо при повороте. причем независимо от того в какую сторону поворачиваешь... При нажимании на тормоза скрежет пропал. А вот при поворотах появился. Что за х..нь такая((( Странно это как то все...Попробую затянуть болты крепления литых колес. Может они прослабли, Так как после их установки затяжку больше е проверял а прошел более 2500 км после этого. Говорят что литые колеса надо потом протягивать. Или врут окаянные?
все 4 колеса были ослабленны)) подтянул болты даже без фанатизма но срежет не пропал. и вообще теперь кажется что рн идет от правого переднего колеса((
У меня при торможении на небольших скоростях появляется какое-то шуршание-скрежет в переднем левом колесе, типа х-х-р-р-р-р, довольно равномерное.
Причем при притормаживании на неровностях руль иногда сбивается немного влево.
Пробег 4500 км. Могут ли передние колодки выкрошиться за это время?
Машине год почти, стиль вождения спокойный, торможу в основном двиглом.
Еду, нажимаю на тормоз, останавливаюсь и буквально в последний момент перед полной остановкой что-то хрустит сзади.
Смотрели на сервисе, поменяли оба задних ступичных подшипника (действительно, уже был небольшой люфт, второй до кучи поменял). Всё остальное - вроде в норме. Но... не помогло.
Похожий хруст можно воспроизвести с помощью ручника (не в самой ручке, а именно сзади) в стоячем положении. Может ли он хрустеть? И как устранить?
В моём случае хруст возникал при трении тыльной стороны задних торм. колодок о щит торм. механизма. В местах трения образовался ржавый налет, который был устранен нождачкой с последующей смазкой. Хруст пропал, однако мастер, кот. всё это проделал предупредил, что это не на долго... Посмотрим.
antar, а действительно ли поменял подшипники задние? Может просто подтянули?
У меня был такой хруст в левом заднем колесе, сам пропал, но я решил посмотреть и увидел недольшие борозды в барабане, либо что-то попало, либо в колодке что-то было инородное.
antar, а действительно ли поменял подшипники задние? Может просто подтянули?
У меня был такой хруст в левом заднем колесе, сам пропал, но я решил посмотреть и увидел недольшие борозды в барабане, либо что-то попало, либо в колодке что-то было инородное.
Я не видел как они меняли, но заплатил я за замену. Могли конечно кинуть, но вряд ли, т.к. я туда уже давно езжу ремонтироваться (еще с предыдущей машиной).
В любом случае, хруст был не из за подшипников, т.к. воспроизвести его можно было и на стоячей машине (просто чуть тише хрустело) при нажатии на тормоз, либо ручником. Барабаны смотрели при мне, больших канавок обнаружено не было. Но и действительно после удаления ржавчины и смазки хруст пропал. Сейчас тормозит мягко, без посторонних шумов.
у меня гремят задние колодки!!!ручник как положено 4 щелчка!!пробовал еще подтягивать такая же хрень!!! на мелких кочках сильно гремят а если на ходу чуть подтянуть ручник все проходит!!!!в чем беда???можно в личку