Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 20:38   #181
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 ma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл

Воевода, пожалуйста, не разбивайте детские надежды и мечты)) Всё равно что сказать - Деда Мороза не существует)
Старый 02.05.2010, 18:59   #182
Освоившийся

Изображений: 13
Вес репутации: 17 Alladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себя

Читал я до это темы статью о смешивании масел (и не ее одну по ссылке) и все было естественно понятно, но вот что больше всего меня озадачило: некоторые люди судя по постам меняют масла как грязные носки, от сюда возник вопрос, либо статьи мажорные я читал либо у этих людей много времени и денег выполнять все эти процедуры, либо этого они просто не знают от сюда и многие проблемы...
У самого у меня возник такой вопрос после того как приобрел Калину, а до этого была пятнашка в которую лил шелл (в качестве уверен потому как поставяется он вагонами на прямую из Финляндии моим клиентам) он же на новой, но со всем вытекающими из статьи, либо лукойл, но уже темная лошадка как само масло (не известно что может попасть), так и поставщик...
Alladyn вне форума   Вверх
Старый 02.05.2010, 20:02   #183
Южная группировка

Автомобиль: Калина 11194, Пежо 307
Изображений: 2
Вес репутации: 17 NDS находится на правильном путиNDS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NDS с помощью ICQ

я уже 2 раза заливал (через 10 тыс.км) Лукойл 10w40 SL/CF - едет также как и на Шелле, не шумит, не цокотит... и зачем платить в 2 раза дороже? я все равно масло не реже чем раз в 3 месяца меняю
Старый 04.05.2010, 21:07   #184
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от NDS Посмотреть сообщение
я уже 2 раза заливал (через 10 тыс.км) Лукойл 10w40 SL/CF - едет также как и на Шелле, не шумит, не цокотит... и зачем платить в 2 раза дороже?
А это вы узнаете, когда двигатель откроете
Alexx вне форума   Вверх
Старый 04.05.2010, 21:24   #185
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
А это вы узнаете, когда двигатель откроете
Очень категорично... Или Вы что-то знаете, чего мы не знаем?
ЛукОйл использует Шелловские присадки при производстве масла.
Или всем надо верить в рекламу импортных масел?
Старый 04.05.2010, 22:07   #186
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NDS Посмотреть сообщение
я все равно масло не реже чем раз в 3 месяца меняю
И нафик такой гемор?Времени вагон что ли?ИМХО раз в 15000 (для меня это год) нормальное масло залить и не париться.
Старый 04.05.2010, 23:04   #187
Освоившийся

Изображений: 13
Вес репутации: 17 Alladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себяAlladyn имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
У Высоцкого по этому поводу метко подмечено: Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам...
Alladyn вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 18:02   #188
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
ЛукОйл использует Шелловские присадки при производстве масла.
Или всем надо верить в рекламу импортных масел?
Нет, просто я заезжаю к мотористу (одному из лучших в городе) и регулярно смотрю на состояние двигателей у него в ремонте+ он комментирует. Собсно и все.
Я для себя выводы сделал. Скажу в защиту Лукойла, что Шелл и Мобил и Кастрол дают схожий результат. Сразу оговорюсь - наверняка и у них есть хорошие масла. Но результат применения 5в40 и 10в40 я увидел.
Alexx вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:52   #189
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Внутреннее состояние двигателя не сильно зависит от масла. Больше влияют режимы эксплатации и температурный диапазон использования. Ну и топливо тоже.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 05.05.2010, 20:55   #190
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexx Посмотреть сообщение
Нет, просто я заезжаю к мотористу (одному из лучших в городе) и регулярно смотрю на состояние двигателей у него в ремонте+ он комментирует. Собсно и все.
Я для себя выводы сделал. Скажу в защиту Лукойла, что Шелл и Мобил и Кастрол дают схожий результат. Сразу оговорюсь - наверняка и у них есть хорошие масла. Но результат применения 5в40 и 10в40 я увидел.
Ну Вы всё какими то загадками говорите. Хочется конкретики и развёрнуто.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Закрытая тема