Читал я до это темы статью о смешивании масел (и не ее одну по ссылке) и все было естественно понятно, но вот что больше всего меня озадачило: некоторые люди судя по постам меняют масла как грязные носки, от сюда возник вопрос, либо статьи мажорные я читал либо у этих людей много времени и денег выполнять все эти процедуры, либо этого они просто не знают от сюда и многие проблемы...
У самого у меня возник такой вопрос после того как приобрел Калину, а до этого была пятнашка в которую лил шелл (в качестве уверен потому как поставяется он вагонами на прямую из Финляндии моим клиентам) он же на новой, но со всем вытекающими из статьи, либо лукойл, но уже темная лошадка как само масло (не известно что может попасть), так и поставщик...
я уже 2 раза заливал (через 10 тыс.км) Лукойл 10w40 SL/CF - едет также как и на Шелле, не шумит, не цокотит... и зачем платить в 2 раза дороже? я все равно масло не реже чем раз в 3 месяца меняю
Очень категорично... Или Вы что-то знаете, чего мы не знаем?
ЛукОйл использует Шелловские присадки при производстве масла.
Или всем надо верить в рекламу импортных масел?
Или всем надо верить в рекламу импортных масел?
Нет, просто я заезжаю к мотористу (одному из лучших в городе) и регулярно смотрю на состояние двигателей у него в ремонте+ он комментирует. Собсно и все.
Я для себя выводы сделал. Скажу в защиту Лукойла, что Шелл и Мобил и Кастрол дают схожий результат. Сразу оговорюсь - наверняка и у них есть хорошие масла. Но результат применения 5в40 и 10в40 я увидел.
Нет, просто я заезжаю к мотористу (одному из лучших в городе) и регулярно смотрю на состояние двигателей у него в ремонте+ он комментирует. Собсно и все.
Я для себя выводы сделал. Скажу в защиту Лукойла, что Шелл и Мобил и Кастрол дают схожий результат. Сразу оговорюсь - наверняка и у них есть хорошие масла. Но результат применения 5в40 и 10в40 я увидел.
Ну Вы всё какими то загадками говорите. Хочется конкретики и развёрнуто.