На улице потеплело и в салоне переодически на прогретом двигателе при остановке на светофоре стал появляться то ли запах жженого тосола толи масла толи и того и другого, сначала облазил все сам, но ни каких подтеков масла или тосола не обнаружил. Заехал на проверенный платный сервис, мне там сразу сказали не забивай голову типо на нейтрализатор вода попадает вот и воняет, но осмотр произвели ни чего не обнаружили. Заслонкой рециркуляции перекрываешь забортный воздух вонь пропадает. Где искать источник этого запаха и как его устранить?
Не знаю,от каких там луж,но после смены фильтра(салонного)я писал, и прочистки центральной дырки,которая с резинкой(была подзабита)вони больше не было ни разу,ее не было и изначально,когда поновее машина была,а были и лужи и т.п...
у меня именно после луж!!когда весь белый пар поднимается вверх.вот он и воняет.и возможно у человека тоже самое.т к раньше у него не воняло.а с приходом оттепели началось.и не постоянно у него воняет.если бы фильтр то запах бы присутствовал всегда при вкл. вентиляторе печки.
Maks13Rus, Нет,ну если проехал(пролетел)по луже и без включения печки.прослеживается какой-то запах,то это от воды-пара,однозначно,я правда с таким не сталкивался.
Скорее всего точно из-за луж. До оттепели все было нормально. Сейчас ехал сына в садик отвозить забор воздуха с улицы, запаха нет (дорога подморожена, без луж). По дороге на работу угодил в одну лужу и сразу пошла вонь какой то плавленной резины.
Задавал уже вопрос, но толкового ответа так и не получил. В общем, при крайних положениях ручки установки заслонки салон/улица (рециркуляция) сама заслонка не доходит до крайних положений. Если забор полностью с улицы, то часть воздуха все равно берется из салона. Как бы это заслонку подправить? Кстати, к ней у меня есть доступ из салона, через полку перед пассажиром.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
скорее всего тросик не правильно выставлен.снимаете скобу крепяшую тросик на корпусе около этой заслонки и двигаете оплетку тросика вперед или назад для получения нужн.результата и крепите обратно скобой
У меня иногда бывает вонь. Периодичность её появления так и не понял. Бывает, когда сцепу поджигаешь - запах этой квашеной капусты понятен. Но бывает почти этот же запах только без причины, едешь себе едешь и тут бац..недолгая вонь и все в порядке. Сначала думаешь, что это на улице такая гадость, открываешь окно - нет, не с улицы, видимо откуда-то из под капота...
dabladu, +1. Тоже не пойму что воняет. Меня вроде метеоризм не мучает...
Заметил, что чаще всего после интенсивного разгона воняет, хотя сцепу вроде не палю, да и запах не похож вроде. Тыщ 15 уже мучаюсь. Сцепа бы уже давно дала о себе знать, будь это она.