Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
Лопнул шланг в гофре. 1). Купил чёрный резиновый шланг на авторынке 2,4м., 50руб.(такой же,как штатный омыв.лоб.стекла). Нужно- 0,8м. Не понимаю,зачем искать силиконовый,когда есть штатный передний(гибкий,с толст.стенками и нужного диаметра). 2). Соединитель - обрат.клапан toyota 80руб.[exist, номер 85321_26020].Тугой,но наш насос справляется. 3). Место соединения - между обивкой и крышей в углублении под прав.петлёй зад.двери. 4). В жиклёре форсунки просверлил 2ю дырку рядом с родной диам.0,9мм. Итог: с обр.клапаном брызгает сразу и в две струи.Хотя,качество разбрызгивания - не очень(низкая конструкция штат.форсунки).
Последний раз редактировалось Knn; 17.12.2010 в 10:55..
Вообщем попал на те же грабли- незамерзайка льется в салон. Правда после "неиспользования" в течении недели, незамерзайка пошла, но плохонько. Решил оставить до тепла!
Вообщем попал на те же грабли- незамерзайка льется в салон. Правда после "неиспользования" в течении недели, незамерзайка пошла, но плохонько. Решил оставить до тепла!
Коллега, Была такая же проблема на хетче и на универсале.Вылечил просто.Купил тройничок пласстмасовый от омывателей на классику и чёрный силиконовый шланг как на передних омывателях.Взял буквально пол.метра.Открываем багажник,вытаскиваем правую гофру.Откручиваем доп.стоп сигнал.Снимаем шланг с форсунки,присоединяем к концу шланга какую нибудь верёвочку и через гофру вытягиваем шланг вместе с верёвочкой.Подсоединяем тройничок к шлангу,который заходит под обшивку крыши,а с другого конца чёрный силиконовый шланг.Я оставил все пол.метра.Привязываем верёвочку и тянем за неё ,чтобы протянуть шланг обратно в дверь.Подсоединяем к форсунке,ставим стоп сигнал на место.Гофру вставляем также на место.Всё.Сделал так на двух машинах,проблему забыл.Этот прозрачный шланг дубеет от времени и лопается на сгибе,а силиконовый мягкий и ничего ему недоспевается.Да,забыл добавить,что у тройника запаиваем центральный отвод.Я запаял просто зажигалкой.
Я сделал точно также. У меня был прозрачный мягкий шланг из силикона, его и поставил вместо пвх. Диаметр его меньше, даже не пришлось хомуты крутить на штуцера - не слетит.