таки решился в ближайшие выходные ТО-1 пройти. сегодня звонил в "омск-ладу" чтобы поинтересоваться "чего да как". сначала девушка на ресепшене переключила меня на другую девушку, которая мне озвучила цену "примерно 4800р со всеми материалами". решил уточнить сколько времени всё это займёт и меня переключили куда-то в район цеха. там уже от мастера узнал, что "2,5 - 3 часа где-то". кроме того услышал цену - "ну... примерно 5200-5500р... в зависимости от типа масла и ещё чего-то...". ничо так подскочили цены за 20 секунд! ну и типа девушка та ничего не знает что у них сейчас масло шелловское в гарантийные машины заливается и фильтры другие совсем. а про промывку она вообще дескать не догадывается. в общем был я слегка озадачен всем этим "разнобоем". такое чувство, что ТО у них сильно редко народ проходит...
....
там уже от мастера узнал, что "2,5 - 3 часа где-то". кроме того услышал цену - "ну... примерно 5200-5500р... в зависимости от типа масла и ещё чего-то...". ничо так подскочили цены за 20 секунд! ну и типа девушка та ничего не знает что у них сейчас масло шелловское в гарантийные машины заливается и фильтры другие совсем. а про промывку она вообще дескать не догадывается. в общем был я слегка озадачен всем этим "разнобоем". такое чувство, что ТО у них сильно редко народ проходит...
ну думаю у кого первая новая машина ТО-1 все проходят... по ценам думаю реально тебе сказали... вообще блин там много не нужных операций делают... типа протряска на стенде и диагностика компом... на самом деле если проблем нет, там достаточно сход развал сделать, масло поменять и клапана отрегулировать(на 8 клап)... ну ещё они на стенде тормоза проверяют... а остальное все бред...
ещё на 1-то у меня из под клапанной крышки сняли беленкую такую красивую прокладочку и поставилии черненькую.. машина полгода сопливила из под неё маслом пока я сам не поменял на нормальную...
если 8 клап. и будут регулировать , то мастеру за пятаки мимо кассы денег платишь...
ну думаю у кого первая новая машина ТО-1 все проходят... по ценам думаю реально тебе сказали... вообще блин там много не нужных операций делают... типа протряска на стенде и диагностика компом... на самом деле если проблем нет, там достаточно сход развал сделать, масло поменять и клапана отрегулировать(на 8 клап)... ну ещё они на стенде тормоза проверяют... а остальное все бред...
ещё на 1-то у меня из под клапанной крышки сняли беленкую такую красивую прокладочку и поставилии черненькую.. машина полгода сопливила из под неё маслом пока я сам не поменял на нормальную...
если 8 клап. и будут регулировать , то мастеру за пятаки мимо кассы денег платишь...
больше на ТО я не ездил делаю сам...
ну смысла протряски я тоже не понял. говорят что всё нормально, а передняя подвеска таки подстукивает на отбое. ну или как там это называется, когда с кочки или лежачего полицейского съезжаешь. после выезда с ТО специально покурил около омск-лады, наблюдал как имеющегося на подъезде "полицейского" народ проезжает. две калины было, на скорости поболее моей проезжали совсем без стука.
на неделе в гарантию поеду, как раз тосол по холодам подтекать в салон начал немного :(
плюс несколько раз замечал провалы педали тормоза. что-то не сильно нравится такое непредсказуемое поведение тормозов, особенно по зиме. почитал форум - вроде болячка стандартная и есть предписание гарантийщикам о замене.
ыыыыххх... больше тыщи разница вышла. в омск-ладе даже масло дороже :(
одно утешает - всё время рядом с машиной был. хоть посмотрел как она снизу выглядит
кстати, так нифига и не понял на кой икс нишу запаски сделали круглой. там реально ещё места под всякую мелочёвку навалом можно было организовать, если немного с формой ниши поиграться...
зы. и ещё: по наряду альянсовскому не понял была промывка или нет. вроде как сильно рекомендуеся это дело при смене типа масла.
Промывки не было.В двигателе 1.4 в масляных каналах головки и в гидрокомпенсаторах остаётся примерно 0.5 литра масла,поэтому в любом случае новое масло смешается или со старым или с промывочным разбавленным старым маслом ,и что лучше ,вопрос спорный. О смене масла с минералки на синтетику и промывку в интернете полно инфы и промывку особо не рекомендуют.Рекомендуют сделать немного раньше смену масла .А ВАЗ рекомендует промывку на ТО-6.Просто на Омскладе впаривают всё что надо и ненадо,что бы денег побольше содрать.Жадные очень!