Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 20:56   #181
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyundai Solaris
Вес репутации: 21 moneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Омск

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
Поддерживаю предыдущее высказывание,

стоимость то обошлось 4 с копейками... на то больше не ездил делаю сам
в принципе логично. до второго то ещё дофига, есть время определиться на тему обязательноти его прохождения. это ведь чуток поболее двух тысяч кэмэ
moneag вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 08:25   #182
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от moneag Посмотреть сообщение
кроме обязательной "мойки арок колёс" ещё чего-то требуют? ну то есть к чистоте подкапотной требования были какие-то?
Нет. Просто помыл колеса перед ТО и все.
Alik77 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2009, 08:28   #183
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Alik77 не успел проявить себя

А кто нибудь менял стоковую переднюю подвеску. Если ДА, то на какую?
Alik77 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2009, 16:22   #184
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 moneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордитьсяmoneag имеет много всего такого, чем может гордиться

таки решился в ближайшие выходные ТО-1 пройти. сегодня звонил в "омск-ладу" чтобы поинтересоваться "чего да как". сначала девушка на ресепшене переключила меня на другую девушку, которая мне озвучила цену "примерно 4800р со всеми материалами". решил уточнить сколько времени всё это займёт и меня переключили куда-то в район цеха. там уже от мастера узнал, что "2,5 - 3 часа где-то". кроме того услышал цену - "ну... примерно 5200-5500р... в зависимости от типа масла и ещё чего-то...". ничо так подскочили цены за 20 секунд! ну и типа девушка та ничего не знает что у них сейчас масло шелловское в гарантийные машины заливается и фильтры другие совсем. а про промывку она вообще дескать не догадывается. в общем был я слегка озадачен всем этим "разнобоем". такое чувство, что ТО у них сильно редко народ проходит...
Старый 26.10.2009, 08:09   #185
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от moneag Посмотреть сообщение
....
там уже от мастера узнал, что "2,5 - 3 часа где-то". кроме того услышал цену - "ну... примерно 5200-5500р... в зависимости от типа масла и ещё чего-то...". ничо так подскочили цены за 20 секунд! ну и типа девушка та ничего не знает что у них сейчас масло шелловское в гарантийные машины заливается и фильтры другие совсем. а про промывку она вообще дескать не догадывается. в общем был я слегка озадачен всем этим "разнобоем". такое чувство, что ТО у них сильно редко народ проходит...
ну думаю у кого первая новая машина ТО-1 все проходят... по ценам думаю реально тебе сказали... вообще блин там много не нужных операций делают... типа протряска на стенде и диагностика компом... на самом деле если проблем нет, там достаточно сход развал сделать, масло поменять и клапана отрегулировать(на 8 клап)... ну ещё они на стенде тормоза проверяют... а остальное все бред...

ещё на 1-то у меня из под клапанной крышки сняли беленкую такую красивую прокладочку и поставилии черненькую.. машина полгода сопливила из под неё маслом пока я сам не поменял на нормальную...

если 8 клап. и будут регулировать , то мастеру за пятаки мимо кассы денег платишь...

больше на ТО я не ездил делаю сам...
Старый 26.10.2009, 15:59   #186
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
ну думаю у кого первая новая машина ТО-1 все проходят... по ценам думаю реально тебе сказали... вообще блин там много не нужных операций делают... типа протряска на стенде и диагностика компом... на самом деле если проблем нет, там достаточно сход развал сделать, масло поменять и клапана отрегулировать(на 8 клап)... ну ещё они на стенде тормоза проверяют... а остальное все бред...

ещё на 1-то у меня из под клапанной крышки сняли беленкую такую красивую прокладочку и поставилии черненькую.. машина полгода сопливила из под неё маслом пока я сам не поменял на нормальную...

если 8 клап. и будут регулировать , то мастеру за пятаки мимо кассы денег платишь...

больше на ТО я не ездил делаю сам...
ну смысла протряски я тоже не понял. говорят что всё нормально, а передняя подвеска таки подстукивает на отбое. ну или как там это называется, когда с кочки или лежачего полицейского съезжаешь. после выезда с ТО специально покурил около омск-лады, наблюдал как имеющегося на подъезде "полицейского" народ проезжает. две калины было, на скорости поболее моей проезжали совсем без стука.
на неделе в гарантию поеду, как раз тосол по холодам подтекать в салон начал немного :(
плюс несколько раз замечал провалы педали тормоза. что-то не сильно нравится такое непредсказуемое поведение тормозов, особенно по зиме. почитал форум - вроде болячка стандартная и есть предписание гарантийщикам о замене.
Старый 31.10.2009, 21:14   #187
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Езжайте в Западносибирский Альянс ,сэкономите 20-25% денег,а может и больше.Вот мой отчёт http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=129
Старый 01.11.2009, 15:55   #188
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ALEX-LEXUS Посмотреть сообщение
Езжайте в Западносибирский Альянс ,сэкономите 20-25% денег,а может и больше.Вот мой отчёт http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=129
ыыыыххх... больше тыщи разница вышла. в омск-ладе даже масло дороже :(
одно утешает - всё время рядом с машиной был. хоть посмотрел как она снизу выглядит
кстати, так нифига и не понял на кой икс нишу запаски сделали круглой. там реально ещё места под всякую мелочёвку навалом можно было организовать, если немного с формой ниши поиграться...

зы. и ещё: по наряду альянсовскому не понял была промывка или нет. вроде как сильно рекомендуеся это дело при смене типа масла.
Старый 04.11.2009, 18:07   #189
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Промывки не было.В двигателе 1.4 в масляных каналах головки и в гидрокомпенсаторах остаётся примерно 0.5 литра масла,поэтому в любом случае новое масло смешается или со старым или с промывочным разбавленным старым маслом ,и что лучше ,вопрос спорный. О смене масла с минералки на синтетику и промывку в интернете полно инфы и промывку особо не рекомендуют.Рекомендуют сделать немного раньше смену масла .А ВАЗ рекомендует промывку на ТО-6.Просто на Омскладе впаривают всё что надо и ненадо,что бы денег побольше содрать.Жадные очень!
Старый 09.11.2009, 08:58   #190
Сибирская группировка

Изображений: 8
Вес репутации: 20 lubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоватьсяlubom является настолько роскошным, что можно любоваться

Подскажите где в Омске можно купить - Пульт дистанционного управления основание для ключа зажигания для а/м "Калина"

А то при установке сигнашки рабочий ключ установили в обходчик иммобилайзера, заводить приходится обучающим...

Если кто где видел, подскажите пожалуйста!